»Регистрация

Химия, нефтехимия

Газпромбанк Лизинг и «ФосАгро» заключили контракт на сумму 2,9 млрд рублей

Категория: Химия, нефтехимия
Группа «ФосАгро», один из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих удобрений, и Газпромбанк Лизинг, одна из ведущих лизинговых компаний России и Европы, заключили договор аренды 500 вагонов-хопперов нового поколения для перевозки минеральных удобрений.

Сумма договора составила почти 2,9 млрд рублей. Соглашение заключено сроком на 10 лет с правом выкупа минераловозов.

Инновационные вагоны в январе 2018 г. поставит АО «Тихвинский вагоностроительный завод», выигравший тендер на поставку минераловозов и входящий в Научно-производственную корпорацию «Объединенная Вагонная Компания», ведущего производителя грузовых вагонов нового поколения в СНГ.

В настоящее время в состав логистических активов Группы «ФосАгро» входит подвижной состав, превышающий 6 000 собственных и привлеченных вагонов для перевозки на территории России преимущественно апатитового концентрата и минеральных удобрений.

По словам генерального директора ПАО «ФосАгро» Андрея Гурьева, «данная сделка направлена на обновление парка подвижного состава с учетом повышения требований к его эксплуатации и усиление конкурентоспособности компании на российском и зарубежных рынках. Так, наличие у нас новых инновационных вагонов повышенной грузоподъемности, в условиях роста стоимости привлечения данного вида подвижного состава от сторонних операторов, даст существенный экономический эффект, особенно с учетом увеличения нами производства карбамида. Такой эффект, по оценкам наших специалистов, может превысить 300 млн рублей».

Повышенная грузоподъемность позволяет перевозить в минераловозах больший объем минеральных удобрений – дополнительно 7 тонн, по сравнению, с типовыми вагонами-хопперами. Увеличенные сроки межремонтных пробегов (8 лет или 800 тыс. км) обеспечивают снижение стоимости жизненного цикла вагона более чем в 2 раза.

«ФосАгро» эксплуатирует вагоны-хопперы производства Тихвинского вагоностроительного завода, оснащенные ходовой частью с повышенной осевой нагрузкой 25 тс, с 2013 г.

«Высокие компетенции и опыт позволили нашей компании занять ведущие позиции в сегменте железнодорожного транспорта. Мы стараемся максимально погружаться в бизнес наших клиентов и, помимо финансирования, оказывать экспертную поддержку, подстраивать графики платежей и учитывать все нюансы работы на рынке. Уверен, что подобный подход позволит нам и в дальнейшем сохранять лидерские позиции на этом рынке», - отметил генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов.

Автор: Aleksey.Metlitski. Просмотров: 967
Источник: http://www.gpbl.ru



Читаемое
КамАЗ-53212 легенда Советских и Российских дорог
Открытие нового интернет-магазина СТРОИТЕЛЬНЫЙ.ОНЛАЙН
Международный аэропорт Дубай приветствует миллиардного ...
Alchemint представил SDUSD - первую обеспеченную залого ...
«Мосты любви» — новое видео от Натальи Самойловой
Викивиза - Сообщество визовых консультантов и экспертов ...
Компания «Ирригатор.ру» снижает цены на всю линейку Rev ...
Как покрасить авто своими руками
Советы путешественникам в Тайланде от Arrow Hotels and ...
REMAR Group продлила сотрудничество с Торгово-промышлен ...
Глава Удмуртии Александр Бречалов и генеральный директо ...
Выиграй поездку в Японию от «Ирригатора.ру» и OMRON!
KASTAMONU: история побед
В Лондон быстро и без отказа от Вики.Виза
Китайский смарт-ритейлер Suning представил новую страте ...
ILIFE представляет линейку устройств A9 Series на CES 2 ...
Внимание грузоперевозчики – оперативное оформление проп ...
Ханчжоу: создание бизнес-среды мирового класса и продви ...
Состоялся организационный комитет фестиваля–конкурса «М ...
TEKTA GROUP: Старт продаж машино-мест и кладовок в ЖК « ...