»Регистрация

Некоммерческие организации

ОНФ на Камчатке провел конференцию по вопросам реализации программы «Стратегия роста»

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае состоялась конференция, посвященная вопросам создания в регионе высокопроизводительных рабочих мест в рамках среднесрочной программы социально-экономического развития Российской Федерации «Стратегия роста». В ходе мероприятия, организованного при поддержке министерства экономического развития и торговли Камчатского края, участники, среди которых были представители промышленных предприятий, бизнес-сообщества, а также студенты вузов, познакомились с ситуацией в крае и озвучили предложения по повышению эффективности принимаемых мер.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова отметила, что создание высокопроизводительных рабочих мест – это цель, объединяющая все общество. «Создание высокопроизводительных рабочих мест предполагает модернизацию производства, повышение производительности труда и, как следствие, высокие зарплаты людей, высокий уровень и качество их жизни, высокую прибыль предприятий и высокие налоговые отчисления», – сказала Смирнова.
Представитель ОНФ подчеркнула, что площадкой для создания таких мест должен стать честный частный несырьевой бизнес, и создание условий для его работы – вопрос стратегической важности.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ обратила внимание собравшихся на риски, связанные с внедрением программы. В частности, совершенствование технологий производства может повлечь сокращение рабочих мест. «Необходимо принять дополнительные меры по контролю за ситуацией на рынке труда, а также проводить работу по переподготовке и повышению квалификации кадров», – считает Смирнова.
Министр экономического развития и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев сообщил, что по количеству созданных высокопроизводительных рабочих мест регион входит в первую десятку всероссийского рейтинга. По его словам, треть рабочих мест в крае (33,3%) относится к категории высокопроизводительных и, чтобы улучшить показатель, следует сосредоточиться на четырех направлениях: привлечении федеральных средств для реализации регионального приоритетного проекта по повышению производительности труда и занятости населения, создании инженерной инфраструктуры и промышленных площадок в рамках проектов «ТОР-Камчатка» и «Свободный порт Владивосток», расширении сети сбыта продукции местных производителей, а также на реализации программ профессионального переобучения кадров.
В дискуссии, которая возникла в процессе обсуждения, представитель ОНФ в Камчатском крае, сопредседатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Вадим Повзнер заявил о несовершенстве механизма статистического учета эффективности исполнения программы в части создания высокопроизводительных рабочих мест. По его мнению, объективные сведения о ситуации в крае могут дать показатели в реальном секторе экономики. А высокопроизводительные места, созданные в бюджетной сфере, вводят в заблуждение относительно роста производства.
Предложения, поступившие в ходе конференции, будут использованы экспертами в работе над повышением эффективности программы «Стратегия роста», главным целевым показателем которой является создание высокопроизводительных рабочих мест. Согласно указу президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина, к 2020 г. количество высокопроизводительных рабочих мест должно составить 25 млн.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Автор: Dina Burmina. Просмотров: 156
Источник: http://onf.ru/2017/10/31/onf-na-kamchatke-provel-konferenciyu-po-voprosam-realizacii-programmy-strategiya-rosta/



Читаемое
Продукты питания премиум-класса от интернет-магазина Ca ...
Monaco International Luxury Property Expo 2019
Pininfarina придумала название для своего электрическог ...
Можно ли упростить поиск коммерческой недвижимости?
Итоги "Строй-Дизайн-Форума" 2018
Новые резиденции в «Пирогово»
Визуальное управление маршрутами согласования в систем ...
Как не стать обманутым арендатором
Итоги новогоднего праздника дизайна и ремонта
Апартаменты «под ключ» в «Ривер Парке»
Тоаз начинает отбор участников программы «Химия опыта»
Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» пр ...
Россельхозбанк: подарки, которые запомнятся
Леворульный кроссовер Mazda CX-8 оказался крупнее японс ...
Услуги адвоката по уголовным делам: насколько важна бол ...
Рязаньэнерго: неправильная эксплуатация резервных источ ...
Банк «Левобережный» предоставил ООО «Европласт-ЕнисейПр ...
Как DIGITAL-агентству начать продавать на большие чеки
Мариэнерго ведет целенаправленную борьбу с потерями
Выбор напольных покрытий