»Регистрация

Некоммерческие организации

Кировские активисты ОНФ обнаружили свалки мусора в лесном массиве недалеко от села Митино

Кировские активисты Общероссийского народного фронта выявили скопления свалок мусора в лесном массиве недалеко от села Митино. Помимо бытовых отходов и отходов лесопиления общественники обнаружили кости крупного рогатого скота. Всего после рейда в этот лесной массив на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» появилось 12 новых сигналов.
Данный лесной массив является излюбленным местом отдыха кировчан, для них там обустроены беседки. Но далеко не все отдыхающие убирают за собой мусор. Большие свалки начинаются от самих беседок и продолжаются вдоль лесной тропинки на расстоянии 1 км.
«Здесь мы обнаружили не только бытовой мусор, но и старую мебель, строительные отходы, много опила и старых досок. Видно, что мусор сюда свозился в течение нескольких лет целенаправленно», – отметил эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.
Здесь же общественники благодаря информации одного из неравнодушных кировчан обнаружили останки крупного рогатого скота, которые были свезены в больших мешках, однако, по всей видимости, были растащены хищниками, потому что мешки порваны, а кости животных разбросаны на большой площади.
«Поскольку этот участок относится к землям лесного фонда, мы направили обращение в министерство лесного хозяйства с просьбой принять меры по ликвидации выявленных нами экологических нарушений. По факту нахождения останков животных направлено обращение в управление ветеринарии», – сообщил Шарапов.
Это не первый случай, когда кировские активисты ОНФ находят в лесах останки животных. Ранее такая же находка была обнаружена в Малой Субботихе. Она была ликвидирована. Общий вес утилизированных останков составил около 3 т. Другие обнаруженные на этой территории свалки бытового и строительного мусора, в том числе с отходами 1-4 классов опасности, пока остаются на своем месте, в непосредственной близости от жилых домов.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 141



Читаемое
MOSCOW STADIUM FORUM состоится в Москве
Mini-конференция "Дизайн интерьеров HoReCa"
Подведены первые итоги конференции «Конверсия и выход н ...
Стыдные вопросы о жестких дисках
Вечер органной и клавесинной музыки БАРОККО
В госсекторе решения ЭОС самые востребованные
REMAR Group организовала «День красоты» для читателей ж ...
При участии экспертов ОНФ на Ямале начались обсуждения ...
NetApp присвоила «Системному софту» партнерский статус ...
Анализ российского рынка комбикорма: итоги 2016 г., про ...
Представители более 50 корпораций соберутся на первом к ...
Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС посетили технопар ...
Компьютерная клиника №365 сменила адрес в Воронеже
Prefab Workshop 2017: Schneider Electric провел в Москв ...
INTACT оснастил аудиторный фонд Технопарка «Сколково» с ...
Интеллектуальная экосистема LG совершенствует дома буду ...
Жалоба ООО «Арт Сервис» признана необоснованной
Новый год с ТРЦ «Планета»!
Для того чтобы начать зарабатывать на своем Instagram п ...
Липецкие активисты ОНФ держат на контроле выполнение пр ...