»Регистрация

Некоммерческие организации

ОНФ принял участие в новосибирской конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест»

В Новосибирске состоялась региональная конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России». Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области совместно с предпринимателями, экспертным сообществом обсудили перспективы реализации указа президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина, предусматривающего создание в стране высокопроизводительных рабочих мест.
Повышение производительности труда и создание высокотехнологических рабочих мест (ВПРМ) предусмотрено указом президента России от 7 мая 2012 г. №596. В соответствии с документом к 2020 г. в стране должно быть модернизировано или создано 25 млн рабочих мест.
«Задача крайне сложная, так как с 2011 по 2016 г. в России наблюдалась динамика сокращения рабочих мест. В Новосибирской области ситуация не отличается от общероссийской», – отметил в своем выступлении уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Виктор Вязовых. По его словам, лишь в 2016 г. снижение количества рабочих мест остановилось. «До этого мы теряли в год около 6–8%», – констатировал Вязовых.
Сдерживающими факторами для выполнения указа президента участники конференции назвали бюрократические проволочки, коррупционные проявления, административные барьеры. В качестве ключевого решения проблемы эксперты назвали развитие и реализацию на территории Новосибирской области крупных инфраструктурных проектов в области добычи и переработки полезных ископаемых, строительство крупных наукоемких производств уникальных медицинских препаратов, развитие технопарков, привлечение иностранных инвестиций.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель Новосибирского областного отделения общественной организации «Опора России» Сергей Соколов для создания высокотехнологических рабочих мест предложил акцентировать внимание на реализации разработанной «Опорой России» программы модернизации производственных мощностей российских компаний. «Она предполагает для предприятий-участников возврат 1% от всех уплаченных налогов. В качестве преференций могут быть и варианты субсидирования процентных ставок по привлекаемым кредитным средствам», – сообщил Соколов.
По его словам, к вопросу создания новых высокотехнологических рабочих мест нельзя подходить без решения вопросов модернизации производств, создания привлекательного инвестиционного климата, повышения уровня благосостояния населения, подготовки кадров. «Все эти вопросы будут вынесены на серию круглых столов, конференций, форумов, которые пройдут с участием ОНФ в Новосибирской области в 2017–2018 гг», – отметил Соколов.
По итогам конференции принята резолюция с рекомендациями, сформированы предложения по реализации потенциала Новосибирской области в части создания ВПРМ.

Автор: shirokovngs.ru. Просмотров: 140
Источник: http://www.onf.ru



Читаемое
В Литературной газете вышла статья М.Замшева о творчест ...
Всё, что нужно для барбершопа, можно купить у нас – к в ...
Товары для дома
«Метриум»: В ЖК «Катуар» началось благоустройство терри ...
Чемпионат мира вместе Puzzle English: изучаем английски ...
Speelo Group — новый подход к грузинской кухне
Стоит ли бояться испытательного срока?
Южная палитра Вячеслава Карелина(1938-2018)
Пляжи Бали. Мини-путеводитель для туристов от Arrow Hot ...
Cisco представила разработчикам новые возможности своей ...
ТРЦ «Планета» приглашает на мастер-классы по живописи
Аттестация промышленной безопасности от ГК «Профсервис»
Группа Компаний ИНФОПРО поздравляет победителей XI Межд ...
Puzzle English запускает «Футбольный марафон» в канун Ч ...
«Подсолнухи Art&Food» соберет большую компанию футбольн ...
Банк «Левобережный» упростил программу кредитования для ...
Телемедицинский форум в Технопарке: «Сколково» есть что ...
«Первый ювелирный» расширяет базу поставщиков
Географы АлтГУ разработали уникальный алгоритм вычислен ...
Кешбэк-сервис Megabonus подключил больше 1000 магазинов