»Регистрация

Некоммерческие организации

ОНФ принял участие в новосибирской конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест»

В Новосибирске состоялась региональная конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России». Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области совместно с предпринимателями, экспертным сообществом обсудили перспективы реализации указа президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина, предусматривающего создание в стране высокопроизводительных рабочих мест.
Повышение производительности труда и создание высокотехнологических рабочих мест (ВПРМ) предусмотрено указом президента России от 7 мая 2012 г. №596. В соответствии с документом к 2020 г. в стране должно быть модернизировано или создано 25 млн рабочих мест.
«Задача крайне сложная, так как с 2011 по 2016 г. в России наблюдалась динамика сокращения рабочих мест. В Новосибирской области ситуация не отличается от общероссийской», – отметил в своем выступлении уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Виктор Вязовых. По его словам, лишь в 2016 г. снижение количества рабочих мест остановилось. «До этого мы теряли в год около 6–8%», – констатировал Вязовых.
Сдерживающими факторами для выполнения указа президента участники конференции назвали бюрократические проволочки, коррупционные проявления, административные барьеры. В качестве ключевого решения проблемы эксперты назвали развитие и реализацию на территории Новосибирской области крупных инфраструктурных проектов в области добычи и переработки полезных ископаемых, строительство крупных наукоемких производств уникальных медицинских препаратов, развитие технопарков, привлечение иностранных инвестиций.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель Новосибирского областного отделения общественной организации «Опора России» Сергей Соколов для создания высокотехнологических рабочих мест предложил акцентировать внимание на реализации разработанной «Опорой России» программы модернизации производственных мощностей российских компаний. «Она предполагает для предприятий-участников возврат 1% от всех уплаченных налогов. В качестве преференций могут быть и варианты субсидирования процентных ставок по привлекаемым кредитным средствам», – сообщил Соколов.
По его словам, к вопросу создания новых высокотехнологических рабочих мест нельзя подходить без решения вопросов модернизации производств, создания привлекательного инвестиционного климата, повышения уровня благосостояния населения, подготовки кадров. «Все эти вопросы будут вынесены на серию круглых столов, конференций, форумов, которые пройдут с участием ОНФ в Новосибирской области в 2017–2018 гг», – отметил Соколов.
По итогам конференции принята резолюция с рекомендациями, сформированы предложения по реализации потенциала Новосибирской области в части создания ВПРМ.

Автор: shirokovngs.ru. Просмотров: 154
Источник: http://www.onf.ru



Читаемое
Продукты питания премиум-класса от интернет-магазина Ca ...
Monaco International Luxury Property Expo 2019
Pininfarina придумала название для своего электрическог ...
Можно ли упростить поиск коммерческой недвижимости?
Итоги "Строй-Дизайн-Форума" 2018
Специалисты Смоленскэнерго рассказали дошкольникам об э ...
Клининговые услуги: чек-лист по проверке качества уборк ...
Новые резиденции в «Пирогово»
АлтГУ станет площадкой для решения проблем высокоэффект ...
Визуальное управление маршрутами согласования в систем ...
Итоги новогоднего праздника дизайна и ремонта
Как не стать обманутым арендатором
Тоаз начинает отбор участников программы «Химия опыта»
Апартаменты «под ключ» в «Ривер Парке»
Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» пр ...
Россельхозбанк: подарки, которые запомнятся
Леворульный кроссовер Mazda CX-8 оказался крупнее японс ...
Услуги адвоката по уголовным делам: насколько важна бол ...
Рязаньэнерго: неправильная эксплуатация резервных источ ...
Банк «Левобережный» предоставил ООО «Европласт-ЕнисейПр ...