»Регистрация

Финансы и банки

Компания «Домашние деньги» впервые провела День инвестора в Новосибирске

Категория: Финансы и банки
Спикерами выступили главный исполнительный директор Андрей Бахвалов, руководитель управления по работе с частным капиталом Максим Быковец и региональный директор по Новосибирской области Андрей Гусев.
Во время встречи участники обсудили вопросы развития рынка МФО и его перспективы, а также особое внимание уделили истории и финансовым показателям компании. ООО «Домашние деньги» было основано в 2007 году, а уже в 2011 компания завершила экспансию во все крупные города России и начала осваивать регионы вглубь. В 2012 году «Домашние деньги» выпустили облигационный займ, став первой публичной компанией среди МФО. Говоря о последних результатах присутствия компании на рынке ценных бумаг, то 24 октября 2017 года состоялась очередная выплата купонного дохода по обоим выпускам биржевых облигаций серии БО-01 и БО-001Р-01 в дату окончания второго и восьмого купонного периода на общую сумму более 155,8 млн. рублей. За пять лет компания «Домашние деньги» выплатила владельцам облигаций уже 1,7 млрд. рублей купонного дохода.
Участники отметили, что за последнее время рынок сильно изменился - совершенствуется регулирование, конкуренция становится жестче, меняются технологии. Кроме того, в 2016 году произошло разделение на микрофинансовые (МФК) и микрокредитные (МКК) компании. Статус МФК получили только крупные компании, подтвердившие наличие капитала не менее 70 млн рублей, а, как следствие, возможность привлекать средства от физических или юридических лиц. «Домашние деньги» стала одной из первых организаций в стране, которая в 2016 году получила от регулятора статус микрофинансовой компании. Следуя нормативам, устанавливаемым Центральным банком, при необходимом для микрофинансовой организации размере капитала в 70 млн. рублей у ООО «Домашние деньги» он составляет 1,5 млрд. рублей, что превышает норму более чем в 20 раз, что в очередной раз свидетельствует о надежности компании. На сегодня инвестиционный портфель МФК составляет порядка 5 млрд. рублей, а количество инвесторов превышает 500 человек.
Говоря об инструментах с фиксированной доходностью, было отмечено, что максимальные ставки по депозитам крупнейших российских банков и MOSPRIME на протяжении последнего года демонстрируют снижение. Таким образом, ставки по инвестиционным продуктам компании «Домашние деньги» находятся в общем тренде, но при этом все равно дают возможность получить бОльшую прибыль по сравнению с другими инструментами инвестирования. Напомним, что на текущий момент ставки колеблются в диапазоне от 18 до 23% годовых.
Сегодня компания активно развивает свои региональные филиалы по привлечению инвесторов, в свою очередь интерес к такому виду доходности со стороны населения в регионе находится на высоком уровне - общее количество инвесторов с начала года увеличилось на 30%.
Организаторы пообещали, что День инвестора в Новосибирске будет проводиться регулярно.

Автор: akrivelskaya. Просмотров: 157



Читаемое
Линейка смартфонов 2018 года примет участие в акции «Бе ...
Аренда микроавтобуса за 5000 руб/сут от Avis Russia
«Метриум»: В ЖК SHIROKAYA открылся бассейн
Производители товаров и X5 Retail Group обсудили резуль ...
Губернатор Курской области поблагодарил МРСК Центра за ...
Болеть разрешается: в «Бон Тон» определили самый «новос ...
Мебель на заказ. Особенности выбора столярных изделий
Знакомьтесь с интеллектуальным партнером проекта Литера ...
В Литературной газете вышла статья М.Замшева о творчест ...
«КрепежМастер»: новый интернет-магазин крепёжных издели ...
Директор крупнейшей в мире химчистки в восторге от «Диа ...
В Scream School запускается менторская программа
Контроллер Datapath Fx4
2ГИС + веб-аналитика для повышения продаж с сайта
Активисты ОНФ в Курганской области провели мероприятия ...
«Газпромнефть-Региональные продажи» и ЕВРАЗ КГОК запуст ...
Всё, что нужно для барбершопа, можно купить у нас – к в ...
Воронежские активисты ОНФ провели патриотические акции, ...
Резидент «Сколково» получил премию «Призвание-2018» за ...
Годовое общее собрание акционеров АО Банк «ПСКБ»