»Регистрация

Строительство

Камень бутовый или сказание о том, как из вторсырья сделать первозданную красоту.

Категория: Строительство
Исторически сложилось так, что я - уроженец небольшого, некогда казачьего хутора, стал полноправным жителем города миллионника. И как все порядочные, хорошо воспитанные дети, я мечтал перевезти своих родителей к себе.

Моя мама - учитель с многолетним опытом, очень ясно и конкретно выразила свою позицию. Не буду, говорит, переезжать и все! Ну не могут люди старой закалки так легко и быстро адаптироваться в современном мире, тем более учитывая скоростной темп нынешних технологий. Все, что в детстве казалось нам фантастикой, теперь стало неотъемлемой частью нашей жизни. Мобильные телефоны, скайп, интернет: все это еще каких-то 20 лет назад было таким же немыслимым, как и когда-то полет на луну.

Куда уж там мне с моими доводами, рекламой всех прелестей городской жизни с многочисленными магазинами, кафе и кинотеатрами. Никак не удавалось переманить мать в мегаполис. Пенье соловьев по вечерам в терновнике, запах свежей травы над рекой и бесконечная прелесть степей не уступали!

Тогда я решился на компромисс! Продал купленную для матери "двушку" и приобрел небольшой домик. На шести сотках, конечно, трудно изобразить раздолье русских степей, но благо, есть интернет. Скоротав ни один вечерок перед компьютером, я взялся за работу. Нашел дельных поставщиков, закупил бутовый камень, не скажу, что это сильно ударило по карману, тем более, что на кону семейное счастье, и начал творить! Творческая жилка, заложенная во мне с детства, и сайты о ландшафтном дизайне позволили мне обойтись без помощи специалистов.

Бутовый каменьБутовый камень

Несколько раз, обойдя насыпь бутового камня, я поразился. Каждый и них сам по себе является произведением искусства. Ребята постарались и отобрали по моей просьбе лучшие образцы. Красный, желтый, темно-коричневый, ржавый и почти белесый, с еле заметными разводами или совершенно контрастными, как тигриная шкура - все это хаотично лежало под моими ногами. Честно признаюсь, пришлось потрудиться. Я долго распределял камни и перекладывал их с места на место, пока не сформировал нечто похожее на альпийскую горку. Предназначенные для высадки растений места засыпал черноземом. На озеленение я практически совсем не потратился, просто выехал с лопатой в лес и конечно же не оставил без внимания степь. И вы знаете, нашел очень интересные для себя экземпляры. Подснежники, ряска, перекати-поле и даже пырей, очень неплохо смотрятся вместе с камнем, ведь все они дети природы. Я не стал увлекаться растительностью, уж очень не хотелось скрыть под ней камень, который хранит в себе столько красоты и силы веков.

Бутовый каменьБутовый камень

Думаю, не стоит заострять внимание на том, что первоначальная цель была достигнута. Я часто приезжаю к матери, мы вечерами выходим на веранду и любуемся нашим творением, в которое мы периодически вносим коррективы. И теперь, видя бесхозно лежащий камень с боку дороги, мне никак не хочется обзывать его мусором, ведь именно он когда-то мне так помог!



Шеверева Анна Николаевна



Бутовый камень натуральный песчаник Вы можете выбрать и заказать на нашем сайте:

Бутовый камень

Бут для ландшафта

Бут бело-жёлтый

Бут серо-зелёный

Валун

Автор: kamensha. Просмотров: 275
Источник: https://kamensh.ru/stati/94-kamen-butovyj-ili-skazanie-o-tom-kak-iz-vtorsyrya-sdelat-pervozdannuyu-krasotu.html



Читаемое
ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
Утепление фасадов специалистами компании «Универсал»
«Аэрофлот» против коррупции
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Зачем Степаненко подыграл коммунистам?
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной л ...
Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торг ...
Jeep рассказал об обновленном Cherokee для России
Как избежать вспышек кори?
ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жи ...
Неквалифицированные электронные подписи для электронных ...
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Cisco и Правительство Нижегородской области подписали с ...
На Смоленской АЭС в работе два энергоблока
Mercedes приступил к дорожным тестам 1000-сильного гипе ...
ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предпри ...
Стихи с запахом секса или запрещенный опиум Валентины Х ...
Ростовская АЭС: атомная тема на молодежном форуме «Рост ...
Продлите срок службы очистных сооружений вместе с песко ...
Новые горизонты развития Десногорска с проектом «#Росат ...