»Регистрация

Некоммерческие организации

Активисты ОНФ в Новосибирской области добились пересадки запланированных к вырубке кедров в Краснообске

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добились пересадки 15 кедров в Краснообске, которые собственник земельного участка – частный предприниматель – планировал вырубить. После вмешательства общественников многолетние деревья были пересажены в расположенный рядом парк имени Синягина.
С информацией о вырубках 30-летних сосен, берез и кедров в лесопарковой зоне Краснообска в Народный фронт в начале 2017 г. обратились представители местных экологических организаций. Выехав на место порубок, активисты регионального отделения ОНФ провели обследование участка и обнаружили 15 кедров, которые собственник территории уничтожить не успел. «Насаждения находились на границе парка Синягина, который засаживался местными жителями в 1970-е годы. Местные чиновники в 2000-х годах зонировали территорию площадью около 5 кв. км под промышленную деятельность, собственник участка начал строительство и решил уничтожить мешающую растительность», – сообщила руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Новосибирской области Светлана Гижицкая.
Активисты ОНФ после встречи с местными жителями и администрацией поселка изучили все документы, которые касаются планировки территории городских лесов Краснообска, а также проведенной вырубки. «Как оказалось, владелец участка действовал законно. Кроме того, он компенсировал 500 тыс. руб. в бюджет Краснообска за лесные потери. Мы настоятельно рекомендовали предпринимателю сохранить и перенести вглубь парка Синягина оставшиеся кедры», – отметила Гижицкая.
Общественники привлекли специалистов, которые определили технологию и порядок пересадки насаждений. В начале ноября 15 кедров за счет собственника площадки были пересажены на новое место. «Есть надежда, что деревья приживутся. Радует, когда общественность держит на контроле ситуацию с вырубками лесов, а также реакция предпринимателей, в чьих руках оказывается судьба конкретных деревьев. Опыт взаимодействия краснообских активных граждан и бизнеса в вопросах сохранения лесных насаждений заслуживает уважения и признания. В Год экологии нам всем важно предпринять усилия для того, чтобы площади лесов не уменьшались, а только прирастали», – резюмировала Гижицкая.

Автор: shirokovngs.ru. Просмотров: 162
Источник: http://www.onf.ru



Читаемое
Масштабная криптоконференция соберет 4 тыс участников ...
«Триумф Парк» подвел итоги 2017 года
В Коми состоялось награждение лауреата всероссийского к ...
Объявлена программа московской конференции Cisco Conne ...
Компания «БАУ групп» примет участие в международной выс ...
В Санкт-Петербурге 10 февраля прошел Финал Всероссийско ...
Эксперты ОНФ выявили нарушения при реализации проекта ...
Компания Коннектикум – партнер проведения кейс-форума H ...
ПГК нарастила перевозки древесины и строительных грузов ...
«Интериум»: как сделать свою историю на миллион. Приемы ...
Машины HYDROG – инновационные решения в дорожно-строите ...
Бариатрические операции продлевают жизнь
Компания «Домашние деньги» представила обновленную верс ...
Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега ...
Стартовал 3-й сезон Конкурса на демо счете для трейдеро ...
Выбираем место под строительство супермаркета: три сове ...
Российский рынок приборов учета воды: итоги 2017 г., пр ...
«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в прокат экшн-драмы ...
«Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью г ...
Получится ли у Telegram занять место на рынке криптовал ...