»Регистрация

Некоммерческие организации

Активисты ОНФ в Новосибирской области добились пересадки запланированных к вырубке кедров в Краснообске

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добились пересадки 15 кедров в Краснообске, которые собственник земельного участка – частный предприниматель – планировал вырубить. После вмешательства общественников многолетние деревья были пересажены в расположенный рядом парк имени Синягина.
С информацией о вырубках 30-летних сосен, берез и кедров в лесопарковой зоне Краснообска в Народный фронт в начале 2017 г. обратились представители местных экологических организаций. Выехав на место порубок, активисты регионального отделения ОНФ провели обследование участка и обнаружили 15 кедров, которые собственник территории уничтожить не успел. «Насаждения находились на границе парка Синягина, который засаживался местными жителями в 1970-е годы. Местные чиновники в 2000-х годах зонировали территорию площадью около 5 кв. км под промышленную деятельность, собственник участка начал строительство и решил уничтожить мешающую растительность», – сообщила руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Новосибирской области Светлана Гижицкая.
Активисты ОНФ после встречи с местными жителями и администрацией поселка изучили все документы, которые касаются планировки территории городских лесов Краснообска, а также проведенной вырубки. «Как оказалось, владелец участка действовал законно. Кроме того, он компенсировал 500 тыс. руб. в бюджет Краснообска за лесные потери. Мы настоятельно рекомендовали предпринимателю сохранить и перенести вглубь парка Синягина оставшиеся кедры», – отметила Гижицкая.
Общественники привлекли специалистов, которые определили технологию и порядок пересадки насаждений. В начале ноября 15 кедров за счет собственника площадки были пересажены на новое место. «Есть надежда, что деревья приживутся. Радует, когда общественность держит на контроле ситуацию с вырубками лесов, а также реакция предпринимателей, в чьих руках оказывается судьба конкретных деревьев. Опыт взаимодействия краснообских активных граждан и бизнеса в вопросах сохранения лесных насаждений заслуживает уважения и признания. В Год экологии нам всем важно предпринять усилия для того, чтобы площади лесов не уменьшались, а только прирастали», – резюмировала Гижицкая.

Автор: shirokovngs.ru. Просмотров: 246
Источник: http://www.onf.ru



Читаемое
Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для дет ...
Интернет-магазин SMART CASUAL расширил сеть самовывоза ...
12.07.2017 / Специалисты Территориального фонда ОМС Сан ...
3-4 декабря в инновационно-научном центре «Сколково» в ...
Мебель loft от «Альянс» - уникальный дизайн и доступная ...
02.03.2018 / Территориальный фонд ОМС Санкт-Петербурга ...
Cakes Guru сделают мир слаще
23.04.2018 / Директор ТФОМС Санкт-Петербурга Александр ...
20.02.2018 / Представители Территориальных фондов ОМС С ...
Мгновенная реакция: игровая мышь A4 Bloody J90
Доверие – основа работы коллектива.
Администрация Санкт-Петербурга дает заказы банкротам ?
Pininfarina придумала название для своего электрическог ...
Станьте гражданином Мальты за инвестиции – быстро и над ...
В Санье прошел Форум по вопросам сотрудничества туристи ...
Вологодские активисты ОНФ выявили отсутствие доступной ...
03.05.2018 / Территориальный фонд ОМС Санкт-Петербурга ...
ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных ...
Буровое оборудование и инструменты
Трещат не только стены, но и система госзаказов.