»Регистрация

Некоммерческие организации

ОНФ: При строительстве детских площадок в муниципальных бюджетах должны быть средства на их содержание

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, заместитель председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Заксобрания Кировской области Дмитрий Сергеев призвал власти региона обратить внимание на детские и спортивные площадки, расположенные на муниципальных землях. Представитель ОНФ уверен, что в большинстве случаев на их ремонт и обслуживание не предусмотрены средства в местных бюджетах. В первую очередь, речь идет о площадках, которые были построены в рамках регионального Проекта по поддержке местных инициатив (ППМИ) и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Если в бюджете не предусмотреть средства на их содержание и текущий ремонт, то через несколько лет площадки могут прийти в полную негодность.
«Подобная ситуация сложилась, например, в городе Кирово-Чепецке. Об этом в региональное отделение Народного фронта сообщили местные жители. Многие объекты, построенные с финансовым участием граждан, уже имеют значительные дефекты, угрожающие здоровью детей. На площадках можно обнаружить не только мусор и облупившуюся краску, но и поломанные заборы, отсутствующие элементы игрового оборудования, оборванные крепления качелей, разорванные канаты, цепи, деформацию покрытий. Обнаружено несколько площадок с опасной сеткой-рабицей», - сообщил Сергеев.
Как выяснилось, детские и спортивные площадки, построенные с 2013 г. в Кирово-Чепецке в рамках ППМИ, находятся на муниципальной земле и числятся на балансе города, но вопрос их коммунального содержания и текущего ремонта не решен до сих пор.
«Если речь идет об установке детской площадки на придомовой территории в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», то еще на этапе подготовки документов для участия в конкурсном отборе в протоколе общего собрания собственников фиксируется пункт о том, что новое оборудование включается в состав общедомового имущества и будет содержаться в дальнейшем за счет средств собственников. Когда же речь идет о создании новых детских площадок на муниципальной земле, вопрос дальнейшего их содержания зачастую упускается. По моему мнению, такого быть не должно», - считает Дмитрий Сергеев.
Напомним, проверки опасных детских площадок кировские активисты ОНФ проводят уже несколько месяцев. Информация о всех выявленных дефектах направляется в адрес муниципалитета и контролирующих органов. Также активисты ОНФ еще год назад в рамках общественных предложений поднимали вопрос о необходимости разработки регламента проверки состояния детских площадок, в котором будут определены сроки, периодичность, а также перечень должностных лиц, ответственных за их состояние.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 136



Читаемое
День Серебра
Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный ...
Как не испортить праздник, банкет или свадьбу?
UF-print: фотоплитка – оригинальное решение для вашего ...
Завершён фундамент корпуса 6 ЖК «Новая Звезда»
Анализ рынка ювелирных изделий в России
SEF-2018 KYIV – 10-й Международный Форум и Выставка Уст ...
Грильято Краснодар
Анализ рынка шоколадных кондитерских изделий в России
Анализ рынка алкогольной продукции в Казахстане
Волшебный праздник в «Патиту»: встречайте новую коллекц ...
«Байкал Сервис» поздравил воспитанников «Возрождения» с ...
Восточные сказки от компании M PREMIERE. Победители фот ...
Зимняя акция 2017-2018 от компании AVIS
Cпециалисты филиалов МРСК Центра прошли обучение по экс ...
Любовь Анисимова поддержала важный социальный проект
Страховые взносы
Компания «ССД» предлагает искусственный камень Tristone
МРСК Центра примет активное участие в мероприятиях Года ...
Серебряных дел мастера (часть 1)