»Регистрация

Некоммерческие организации

ОНФ: При строительстве детских площадок в муниципальных бюджетах должны быть средства на их содержание

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, заместитель председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Заксобрания Кировской области Дмитрий Сергеев призвал власти региона обратить внимание на детские и спортивные площадки, расположенные на муниципальных землях. Представитель ОНФ уверен, что в большинстве случаев на их ремонт и обслуживание не предусмотрены средства в местных бюджетах. В первую очередь, речь идет о площадках, которые были построены в рамках регионального Проекта по поддержке местных инициатив (ППМИ) и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Если в бюджете не предусмотреть средства на их содержание и текущий ремонт, то через несколько лет площадки могут прийти в полную негодность.
«Подобная ситуация сложилась, например, в городе Кирово-Чепецке. Об этом в региональное отделение Народного фронта сообщили местные жители. Многие объекты, построенные с финансовым участием граждан, уже имеют значительные дефекты, угрожающие здоровью детей. На площадках можно обнаружить не только мусор и облупившуюся краску, но и поломанные заборы, отсутствующие элементы игрового оборудования, оборванные крепления качелей, разорванные канаты, цепи, деформацию покрытий. Обнаружено несколько площадок с опасной сеткой-рабицей», - сообщил Сергеев.
Как выяснилось, детские и спортивные площадки, построенные с 2013 г. в Кирово-Чепецке в рамках ППМИ, находятся на муниципальной земле и числятся на балансе города, но вопрос их коммунального содержания и текущего ремонта не решен до сих пор.
«Если речь идет об установке детской площадки на придомовой территории в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», то еще на этапе подготовки документов для участия в конкурсном отборе в протоколе общего собрания собственников фиксируется пункт о том, что новое оборудование включается в состав общедомового имущества и будет содержаться в дальнейшем за счет средств собственников. Когда же речь идет о создании новых детских площадок на муниципальной земле, вопрос дальнейшего их содержания зачастую упускается. По моему мнению, такого быть не должно», - считает Дмитрий Сергеев.
Напомним, проверки опасных детских площадок кировские активисты ОНФ проводят уже несколько месяцев. Информация о всех выявленных дефектах направляется в адрес муниципалитета и контролирующих органов. Также активисты ОНФ еще год назад в рамках общественных предложений поднимали вопрос о необходимости разработки регламента проверки состояния детских площадок, в котором будут определены сроки, периодичность, а также перечень должностных лиц, ответственных за их состояние.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 116



Читаемое
В Волгограде пройдет конференция для ветеринаров
В Москве пройдет V Всероссийская конференция «Технологи ...
7-а Міжнародна Конференція та Виставка Сонячної Енергет ...
Руководитель Калужского УФАС России принял участие в ре ...
Активисты ОНФ в Волгоградской области определили повест ...
Путь к вечным истинам... Выходит новая книга Александра ...
Первую лекцию в Казанском федеральном университете проч ...
Опытный завод блочно-модульных зданий поучаствовал в об ...
Активисты ОНФ в Амурской области провели региональную к ...
«Уроки Октября...» Опубликована новая статья писателя А ...
Тюменские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях, ...
В Минкультуры открыли выставку победителей конкурсов Де ...
Стартовал 6 сезон Каспийской недели моды
Гомеопатия в Новосибирске. Лечение обструктивного кашля ...
Кроль-Толстун и Петух-Домосед в авторской сувенирной п ...
Легализация рабочих из СНГ: срочное трудоустройство гра ...
SIEGENIA разработала первую в России комплексную програ ...
Валерий Сюткин признался модели Наталье Майоровой в том ...
Участники программы «Статус» в АТБ делают инвестиции гр ...
Активисты ОНФ в Орловской области поздравили ветеранов ...