»Регистрация

Некоммерческие организации

ОНФ в Кировской области обратился в администрацию Слободского по поводу нарушений правил укладки асфальта

Нарушение строительных правил допустил подрядчик, выполняющий ремонт дворовой территории в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Слободском Кировской области. Как сообщили в региональное отделение Общероссийского народного фронта местные жители, работы по асфальтированию начались, несмотря на лежащий на дороге тонкий слой снега. Общественники направили запрос в администрацию Слободского с просьбой разобраться, почему работы производились при недопустимых погодных условиях с нарушением технологии.
Двор по улице Первомайской, 12, вошел в проект «Формирование комфортной городской среды», здесь запланировано проведение работ по минимальному перечню – асфальтирование, установка скамеек и урн. Два дня назад жители города обнаружили, что рабочие приступили к укладке асфальта. При этом температура в тот день опускалась до -4 градусов.
«Укладка асфальта в снег или дождь является грубейшим нарушением технологии дорожно-строительных работ. В ГОСТах и СНиПах определено, что асфальт должен укладываться при температуре выше 10 градусов и обязательно в сухую погоду. При укладке асфальта с нарушением технологии он прослужит недолго. Последствия такого подхода к работе уже видны в других дворах Слободского. Как рассказывают местные жители, на улице Гагарина асфальт, уложенный чуть менее недели назад, уже покрылся трещинами и ямами, местами покрытие просто разорвало, под весом человека асфальт проминается, проступает вода. Мы направили обращение в администрацию Слободского района с просьбой усилить контроль за ремонтными работами во дворах», – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Напомним, за последние две недели число жалоб на качество работ по благоустройству дворов, поступающих в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области, возросло. Это связано с тем, что в области уже начались морозы, а в ряде дворов работы до сих пор не завершены, в некоторых – даже не начались. Сигналы о том, что асфальтирование проводится при неподобающих погодных условиях, уже поступали в ОНФ из Кирова и Котельнича. С такой же ситуацией рискует столкнуться и Кирово-Чепецк, где торги на благоустройство общественной территории на перекрестке улицы Ленина и проспекта Кирова уже несколько раз не состоялись. Все дворы, на ремонт которых пожаловались жители, активисты ОНФ взяли на контроль.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 196



Читаемое
Семинар для новоселов "Выбор строительной бригады"
ИА CBS MEDIA объявляет международный журналистский конк ...
В Вологде пройдет отборочный тур IV Национальной Преми ...
Октябрьская распродажа путёвок в детский развивающий ла ...
Smurfit Kappa Better Planet Packaging: новый шаг вперед ...
10 октября 2018 года сотрудники Дзержинского филиала РА ...
В Суздали пройдет отборочный тур IV Национальной Преми ...
Юридические услуги от компании «ВСВ ЛЕГАЛ ГРУП» – досто ...
На стадионе «Лужники» развернута сеть Wi-Fi высокой пло ...
Александр Юрьевич Чесалов зарегистрирован в качестве уч ...
Новые обстоятельства в деле о 17 этаже дома на улице Фа ...
Сел и поехал: как развивается рынок каршеринга в России
Международный музыкальный фестиваль PaRUS–2018 The Even ...
Анализ рынка стальных труб и фасонных изделий с теплово ...
Укрощение санкционного вихря: экономический прогноз для ...
9 октября 2018 года сотрудники Дзержинского филиала Пре ...
Профессиональный электромонтаж в Серпухове
IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»
Синева древесины: причины, правильные пути решения
DIGITAL-директор, ты кто такой и чем живёшь?