»Регистрация

Некоммерческие организации

ОНФ в Кировской области обратился в администрацию Слободского по поводу нарушений правил укладки асфальта

Нарушение строительных правил допустил подрядчик, выполняющий ремонт дворовой территории в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Слободском Кировской области. Как сообщили в региональное отделение Общероссийского народного фронта местные жители, работы по асфальтированию начались, несмотря на лежащий на дороге тонкий слой снега. Общественники направили запрос в администрацию Слободского с просьбой разобраться, почему работы производились при недопустимых погодных условиях с нарушением технологии.
Двор по улице Первомайской, 12, вошел в проект «Формирование комфортной городской среды», здесь запланировано проведение работ по минимальному перечню – асфальтирование, установка скамеек и урн. Два дня назад жители города обнаружили, что рабочие приступили к укладке асфальта. При этом температура в тот день опускалась до -4 градусов.
«Укладка асфальта в снег или дождь является грубейшим нарушением технологии дорожно-строительных работ. В ГОСТах и СНиПах определено, что асфальт должен укладываться при температуре выше 10 градусов и обязательно в сухую погоду. При укладке асфальта с нарушением технологии он прослужит недолго. Последствия такого подхода к работе уже видны в других дворах Слободского. Как рассказывают местные жители, на улице Гагарина асфальт, уложенный чуть менее недели назад, уже покрылся трещинами и ямами, местами покрытие просто разорвало, под весом человека асфальт проминается, проступает вода. Мы направили обращение в администрацию Слободского района с просьбой усилить контроль за ремонтными работами во дворах», – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Напомним, за последние две недели число жалоб на качество работ по благоустройству дворов, поступающих в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области, возросло. Это связано с тем, что в области уже начались морозы, а в ряде дворов работы до сих пор не завершены, в некоторых – даже не начались. Сигналы о том, что асфальтирование проводится при неподобающих погодных условиях, уже поступали в ОНФ из Кирова и Котельнича. С такой же ситуацией рискует столкнуться и Кирово-Чепецк, где торги на благоустройство общественной территории на перекрестке улицы Ленина и проспекта Кирова уже несколько раз не состоялись. Все дворы, на ремонт которых пожаловались жители, активисты ОНФ взяли на контроль.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 184



Читаемое
Является ли Worldcore проектом Павла Крымова?
Банк «Левобережный» начал предоставлять инвестиционные ...
ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации ...
Банк «Левобережный» предлагает юридическим лицам единый ...
Microsoft создает новые технологии для автоматизированн ...
Оплата работы в период замещения
Ремонт квартир от компании «Проектстройсервис»
История развития бестраншейной прокладки подземных комм ...
Презентация книги "АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС" с иллюстрато ...
5 шагов к успеху или с чего начать построение бренда?
Скатерти на все случаи жизни от интернет-магазина «EvaT ...
Продажи Domino's Pizza Russia выросли на 54% за первое ...
Специальные предложения на световозвращатели от ООО «Зн ...
22 августа dj школа Umaker проведет официальные гастрол ...
АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-о ...
«Сбербанк Страхование» ввела «упрощенку» для заливов
В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ ...
Мечта о загородной жизни помогла жителю Свердловской об ...
Премьерный показ первого пакистанского фильма в России
Как выбрать исполнителей по ремонту квартир