»Регистрация

Некоммерческие организации

Вологодские активисты ОНФ предлагают решить проблему с устройством в детский сад усыновленных детей.

Заседание региональной рабочей группы «Социальная справедливость» прошло в Вологде. Активисты Общероссийского народного фронта подняли на ней проблему, с которой сталкиваются родители усыновленных детей при устройстве в детский сад.
«Оформление документов на усыновление идет довольно долго, но все это время будущие родители не являются официальными представителями ребенка, а потому не могут поставить его в очередь на получение места в детском саду, - рассказала руководитель рабочей группы Алла Климова. - Когда же ребенок становится полноценным членом семьи, он теряет положенные ему до этого льготы, в частности право на внеочередное место в детском саду, и попадает в самый конец существующей очереди. Получается, что родители, усыновившие ребенка, находятся в заведомо невыгодном положении по сравнению с теми, кто встал в очередь сразу после рождения детей. Мы считаем, что это несправедливо, а потому подняли этот вопрос на нашем экспертном совещании».
В его работе приняли участие представители Департамента образования Вологодской области, управления образования г. Вологды, Департамента социальной защиты Вологодской области, а также представители детских домов.
«Нашим экспертам удалось найти решение, которое позволяет решить проблему в рамках действующего законодательства. Необходимо, чтобы официальные представители детей, находящихся в Доме ребенка, в обязательном порядке ставили их в общую очередь в детский сад. Тогда в случае усыновления, ребенок уже будет числиться в очереди, а значит получит право на посещение детского сада», - отметила Климова.
Эксперты Народного фронта удивлены, что руководство Домов ребенка до сих пор не делало это. «Тем самым нарушаются права детей на посещение дошкольных учреждений. Ребенок, находящийся в Доме ребенка, а затем в детском доме, имеет право посещать детский сад, и мы знаем, что во многих детских домах детей водят в дошкольные учреждения, что повышает их социализацию. Если сделать такую норму обязательной, то проблемы, которую мы сегодня обсуждаем, не будет в принципе, - отметил юрист Департамента образования Вологодской области Натик Кулиев.
В Вологодской области всего два Дома ребенка, в которых находятся дети до трех лет. Один из них находится в Вологде, другой – в Череповце. Активисты ОНФ напишут обращение в Департамент здравоохранения Вологодской области, в чьем ведении находятся эти учреждения, с просьбой провести работу для постановки всех детей в муниципальные очереди в детский сад.

Автор: onf35. Просмотров: 127



Читаемое
Новая книга по системе АСОНИКА
Руководитель Калужского УФАС России принял участие в ре ...
Конференция «Логистика будущего» пройдет в Новосибирске ...
БАЗ принял участие в форуме по социальному предпринимат ...
На Транспортно-логистическом форуме в ТПП НО органы гос ...
«Балтика» представляет долгожданную новинку - «Медовое» ...
Ремонт ЖК телевизоров. Типовые неисправности. Особеннос ...
Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школь ...
На чем категорически запрещена экономия при ремонте ква ...
Практический мастер-класс "Текстиль в интерьере. Секре ...
Программа лояльности в Mimigram
Итоги V Съезда TELECOMTREND
В городе Сочи прошёл Чемпионат мира по панкратиону
Акция от ВТБ24: больше метров – меньше ставка
Переезд без ремонта — квартиры с отделкой в ЖК «Jazz»
Вьетнамский мобильный оператор внедрит решение Jet Tool ...
Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня»
Средний размер ипотечного кредита на покупку новостройк ...
Мастер-класс: выбираем декоративную штукатурку и учимся ...
По итогам 9 месяцев 2017 года прибыль Группы ОТП в Росс ...