»Регистрация

Некоммерческие организации

Вологодские активисты ОНФ предлагают решить проблему с устройством в детский сад усыновленных детей.

Заседание региональной рабочей группы «Социальная справедливость» прошло в Вологде. Активисты Общероссийского народного фронта подняли на ней проблему, с которой сталкиваются родители усыновленных детей при устройстве в детский сад.
«Оформление документов на усыновление идет довольно долго, но все это время будущие родители не являются официальными представителями ребенка, а потому не могут поставить его в очередь на получение места в детском саду, - рассказала руководитель рабочей группы Алла Климова. - Когда же ребенок становится полноценным членом семьи, он теряет положенные ему до этого льготы, в частности право на внеочередное место в детском саду, и попадает в самый конец существующей очереди. Получается, что родители, усыновившие ребенка, находятся в заведомо невыгодном положении по сравнению с теми, кто встал в очередь сразу после рождения детей. Мы считаем, что это несправедливо, а потому подняли этот вопрос на нашем экспертном совещании».
В его работе приняли участие представители Департамента образования Вологодской области, управления образования г. Вологды, Департамента социальной защиты Вологодской области, а также представители детских домов.
«Нашим экспертам удалось найти решение, которое позволяет решить проблему в рамках действующего законодательства. Необходимо, чтобы официальные представители детей, находящихся в Доме ребенка, в обязательном порядке ставили их в общую очередь в детский сад. Тогда в случае усыновления, ребенок уже будет числиться в очереди, а значит получит право на посещение детского сада», - отметила Климова.
Эксперты Народного фронта удивлены, что руководство Домов ребенка до сих пор не делало это. «Тем самым нарушаются права детей на посещение дошкольных учреждений. Ребенок, находящийся в Доме ребенка, а затем в детском доме, имеет право посещать детский сад, и мы знаем, что во многих детских домах детей водят в дошкольные учреждения, что повышает их социализацию. Если сделать такую норму обязательной, то проблемы, которую мы сегодня обсуждаем, не будет в принципе, - отметил юрист Департамента образования Вологодской области Натик Кулиев.
В Вологодской области всего два Дома ребенка, в которых находятся дети до трех лет. Один из них находится в Вологде, другой – в Череповце. Активисты ОНФ напишут обращение в Департамент здравоохранения Вологодской области, в чьем ведении находятся эти учреждения, с просьбой провести работу для постановки всех детей в муниципальные очереди в детский сад.

Автор: onf35. Просмотров: 161



Читаемое
Level Group: Ипотечные каникулы в ЖК «Level Амурская»
Третьяковская галерея купит картины Зимина Алексея
Студентка РАНХиГС победила в чемпионате стритбольной ли ...
Новоград «Павлино»: твой дом – твоя крепость
CTI объявляет об открытии демоцентра HPE Synergy
Первая очередь гостинично-делового центра на Автозаводс ...
Региональные сайты объявлений терпят убытки
База отдыха «Надежда» приглашает любителей рыбной ловли ...
Релиз нового сингла «Дикая» от Юлии Беретты
Руководитель проектной группы «Михайлов и Партнёры» Оль ...
Запускается в производство новый промышленный преобразо ...
Инициатива представителей ОНФ в Коми по итогам «Форума ...
День студента на заводе «Балтика» в Новосибирске
«Балтийский лизинг» выступит партнером масштабной встре ...
Эксперты ОНФ в Челябинской области выявили нарушения в ...
Автономная газификация дачных участков с компанией «Тра ...
Состоялась первая научно-популярная лекция нового проек ...
«Триумф Парк» подвел итоги 2017 года
В Коми состоялось награждение лауреата всероссийского к ...
Впервые состоялась Межрегиональная предметная олимпиада ...