»Регистрация

Некоммерческие организации

Вологодские активисты ОНФ предлагают решить проблему с устройством в детский сад усыновленных детей.

Заседание региональной рабочей группы «Социальная справедливость» прошло в Вологде. Активисты Общероссийского народного фронта подняли на ней проблему, с которой сталкиваются родители усыновленных детей при устройстве в детский сад.
«Оформление документов на усыновление идет довольно долго, но все это время будущие родители не являются официальными представителями ребенка, а потому не могут поставить его в очередь на получение места в детском саду, - рассказала руководитель рабочей группы Алла Климова. - Когда же ребенок становится полноценным членом семьи, он теряет положенные ему до этого льготы, в частности право на внеочередное место в детском саду, и попадает в самый конец существующей очереди. Получается, что родители, усыновившие ребенка, находятся в заведомо невыгодном положении по сравнению с теми, кто встал в очередь сразу после рождения детей. Мы считаем, что это несправедливо, а потому подняли этот вопрос на нашем экспертном совещании».
В его работе приняли участие представители Департамента образования Вологодской области, управления образования г. Вологды, Департамента социальной защиты Вологодской области, а также представители детских домов.
«Нашим экспертам удалось найти решение, которое позволяет решить проблему в рамках действующего законодательства. Необходимо, чтобы официальные представители детей, находящихся в Доме ребенка, в обязательном порядке ставили их в общую очередь в детский сад. Тогда в случае усыновления, ребенок уже будет числиться в очереди, а значит получит право на посещение детского сада», - отметила Климова.
Эксперты Народного фронта удивлены, что руководство Домов ребенка до сих пор не делало это. «Тем самым нарушаются права детей на посещение дошкольных учреждений. Ребенок, находящийся в Доме ребенка, а затем в детском доме, имеет право посещать детский сад, и мы знаем, что во многих детских домах детей водят в дошкольные учреждения, что повышает их социализацию. Если сделать такую норму обязательной, то проблемы, которую мы сегодня обсуждаем, не будет в принципе, - отметил юрист Департамента образования Вологодской области Натик Кулиев.
В Вологодской области всего два Дома ребенка, в которых находятся дети до трех лет. Один из них находится в Вологде, другой – в Череповце. Активисты ОНФ напишут обращение в Департамент здравоохранения Вологодской области, в чьем ведении находятся эти учреждения, с просьбой провести работу для постановки всех детей в муниципальные очереди в детский сад.

Автор: onf35. Просмотров: 209



Читаемое
ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
Утепление фасадов специалистами компании «Универсал»
«Аэрофлот» против коррупции
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Зачем Степаненко подыграл коммунистам?
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной л ...
Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торг ...
Jeep рассказал об обновленном Cherokee для России
Как избежать вспышек кори?
ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жи ...
Неквалифицированные электронные подписи для электронных ...
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Cisco и Правительство Нижегородской области подписали с ...
На Смоленской АЭС в работе два энергоблока
Mercedes приступил к дорожным тестам 1000-сильного гипе ...
ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предпри ...
Стихи с запахом секса или запрещенный опиум Валентины Х ...
Ростовская АЭС: атомная тема на молодежном форуме «Рост ...
Продлите срок службы очистных сооружений вместе с песко ...
Новые горизонты развития Десногорска с проектом «#Росат ...