»Регистрация

Некоммерческие организации

Активисты ОНФ в Коми выработали предложения органам власти по улучшению качества жизни в регионе

В Сыктывкаре состоялась ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги мониторинга исполнения в регионе указов и поручений президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, рассмотрели реализацию приоритетных проектов Народного фронта в 2017 г. и выработали общественные предложения органам региональной власти. В региональной конференции ОНФ приняли участие представители правительства Коми, органов региональной и муниципальной власти, надзорных ведомств, общественные деятели.

Члены регионального штаба ОНФ в Коми избрали новых сопредседателей, ими стали председатель республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ольга Федулова и журналист одной из региональных телекомпаний Елена Шумилова.

Участники конференции отметили результаты работы ОНФ в Коми по актуальной повестке Народного фронта. Так, в Сыктывкаре общественники добились выделения жилья семье, оставшейся без крова при переселении из аварийного жилого фонда; после вмешательства Народного фронта приостановлена реорганизация участковой больницы в поселке Каджером Печорского района; активисты ОНФ добились ремонта надземных труб теплоснабжения, расположенных вблизи детского сада №112 и школы №43 в Сыктывкаре; благодаря общественникам прекращена продажа сигарет вблизи детского дома имени А.А. Католикова и торгово-технологического техникума в Сыктывкаре; после мониторинга ОНФ отремонтированы и приведены в порядок мемориалы «Вечный огонь» в регионе; к решению поднятой общественниками проблемы некачественных домов для переселенцев в Емве подключился Фонд ЖКХ; эксперты ОНФ в Коми инициировали создание «зеленого щита» вокруг Сыктывкара.

Рассмотрены результаты работы по приоритетным проектам Народного фронта: «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка». На карте «убитых» дорог в Коми жители отметили 155 участков, при этом из топ-10 самых плохих дорог в итоге отремонтированы девять. На интерактивной карте свалок из 174 отмеченных в Коми объектов 62 ликвидированы.

На региональной конференции ОНФ были рассмотрены вопросы, требующие особого внимания. Так, в ходе мониторингов по приоритетному проекту ОНФ «Народная оценка качества» выявлены проблемы транспортной доступности образования в регионе, в том числе из-за плохих дорог. Отмечены недостатки доступности медпомощи, в том числе паллиативной, зафиксирована острота проблемы разбитых подъездных путей к лечебным учреждениям. Общественники также отметили недостаточную эффективность расходования бюджетных средств по программе «Доступная среда».

«В то же время, была отмечена реализация основных общественных предложений ОНФ на 2017 г. – подписано распоряжение правительства Коми о мерах по предупреждению аварий при использовании внутридомового газового оборудования, повышена прозрачность официальных сайтов – на уровне региона приняты соответствующие стандарты, также приняты единые требования к формированию отчетности для образовательных организаций. Новые общественные предложения будут направлены главе Коми для реализации всеми органами власти в 2018 г.», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

Он пояснил, что общественники, в частности, предложили принять план реконструкции автодорог вблизи медицинских учреждений в регионе; более открытую реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» – увеличить долю общественности в муниципальных комиссиях как минимум до 50%; создать региональный реестр паллиативных больных и базу их потребностей; провести анализ эффективности использования бюджетных средств по программе «Доступная среда».

Также в ходе региональной конференции ОНФ было принято решение о расширении числа активистов регионального отделения Народного фронта путем привлечения представителей активной молодежи.

Автор: ONF Komi. Просмотров: 80



Читаемое
В Волгограде пройдет конференция для ветеринаров
В Москве пройдет V Всероссийская конференция «Технологи ...
7-а Міжнародна Конференція та Виставка Сонячної Енергет ...
Руководитель Калужского УФАС России принял участие в ре ...
Активисты ОНФ в Волгоградской области определили повест ...
Опытный завод блочно-модульных зданий поучаствовал в об ...
SIEGENIA разработала первую в России комплексную програ ...
В Минкультуры открыли выставку победителей конкурсов Де ...
Активисты ОНФ в Амурской области провели региональную к ...
Легализация рабочих из СНГ: срочное трудоустройство гра ...
Тюменские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях, ...
Гомеопатия в Новосибирске. Лечение обструктивного кашля ...
Активисты ОНФ в Орловской области поздравили ветеранов ...
Кроль-Толстун и Петух-Домосед в авторской сувенирной п ...
По инициативе активистов ОНФ власти Орла огородят рассе ...
IBM выпустила новое поколение FlashSystem, помогающее с ...
Участники программы «Статус» в АТБ делают инвестиции гр ...
В Вятском государственном университете стартовала Акция ...
Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2016 г. ...
Доставка качественной бутилированной воды от компании « ...