»Регистрация

Некоммерческие организации

Белгородские активисты ОНФ констатируют, что «интерактивная карта свалок» стала настольной для некоторых чиновников

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили информацию администрации Белгородского района о ликвидации несанкционированных свалок.
На интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» было нанесено несколько свалок в Белгородском районе. Все они были сосредоточены вокруг Беломестненского сельского поселения. Неравнодушными гражданами были обнаружены свалки бытового и строительного мусора вблизи северной объездной дороги Белгорода, она пополнялась в основном нерадивыми водителями и жителями близлежащих поселков, выбрасывающих пакеты с мусором и старые покрышки. Еще две свалки бытового мусора были обнаружены в стороне от объездной дороги: одна в районе садового некоммерческого товарищества «Тюльпан», а вторая – многолетняя – недалеко от коттеджного поселка «Северный 37». Все три свалки были ликвидированы усилиями администрации Беломестненского сельского поселения.
«Этот пример показывает, что интерактивная карта свалок ОНФ уже стала рабочим инструментом добросовестных чиновников в деле улучшения экологической обстановки в регионе. В Беломестненском сельском поселении не стали дожидаться обращения от Народного фронта с просьбой ликвидировать свалки, их убрали сразу же после появления красных точек на карте. Проект ОНФ «Генеральная уборка» – это же прямая коммуникация общества с властью, сразу видно, где в каком районе есть несанкционированные свалки», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслав Саламасов.
Он отметил, что далеко не все сельские поселения проявляют такую расторопность в деле ликвидации незаконных свалок. «Например, село Белянка является проблемной точкой Шебекинского района в плане несанкционированных свалок, их сейчас четыре вокруг Белянки, а всего в Шебекинском районе семь не ликвидированных свалок», – сообщил Саламасов.
В настоящее время на интерактивной карте свалок в Белгородской области отмечено 78 точек – это несанкционированные свалки, нанесенные активистами ОНФ и неравнодушными гражданами на карту. Из них 54 ликвидированы.

Автор: onf31. Просмотров: 65



Читаемое
Новая книга по системе АСОНИКА
Руководитель Калужского УФАС России принял участие в ре ...
Конференция «Логистика будущего» пройдет в Новосибирске ...
БАЗ принял участие в форуме по социальному предпринимат ...
На Транспортно-логистическом форуме в ТПП НО органы гос ...
«Балтика» представляет долгожданную новинку - «Медовое» ...
Ремонт ЖК телевизоров. Типовые неисправности. Особеннос ...
Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школь ...
На чем категорически запрещена экономия при ремонте ква ...
Практический мастер-класс "Текстиль в интерьере. Секре ...
Программа лояльности в Mimigram
Итоги V Съезда TELECOMTREND
В городе Сочи прошёл Чемпионат мира по панкратиону
Акция от ВТБ24: больше метров – меньше ставка
Переезд без ремонта — квартиры с отделкой в ЖК «Jazz»
Вьетнамский мобильный оператор внедрит решение Jet Tool ...
Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня»
Средний размер ипотечного кредита на покупку новостройк ...
Мастер-класс: выбираем декоративную штукатурку и учимся ...
По итогам 9 месяцев 2017 года прибыль Группы ОТП в Росс ...