»Регистрация

Некоммерческие организации

Белгородские активисты ОНФ констатируют, что «интерактивная карта свалок» стала настольной для некоторых чиновников

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили информацию администрации Белгородского района о ликвидации несанкционированных свалок.
На интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» было нанесено несколько свалок в Белгородском районе. Все они были сосредоточены вокруг Беломестненского сельского поселения. Неравнодушными гражданами были обнаружены свалки бытового и строительного мусора вблизи северной объездной дороги Белгорода, она пополнялась в основном нерадивыми водителями и жителями близлежащих поселков, выбрасывающих пакеты с мусором и старые покрышки. Еще две свалки бытового мусора были обнаружены в стороне от объездной дороги: одна в районе садового некоммерческого товарищества «Тюльпан», а вторая – многолетняя – недалеко от коттеджного поселка «Северный 37». Все три свалки были ликвидированы усилиями администрации Беломестненского сельского поселения.
«Этот пример показывает, что интерактивная карта свалок ОНФ уже стала рабочим инструментом добросовестных чиновников в деле улучшения экологической обстановки в регионе. В Беломестненском сельском поселении не стали дожидаться обращения от Народного фронта с просьбой ликвидировать свалки, их убрали сразу же после появления красных точек на карте. Проект ОНФ «Генеральная уборка» – это же прямая коммуникация общества с властью, сразу видно, где в каком районе есть несанкционированные свалки», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслав Саламасов.
Он отметил, что далеко не все сельские поселения проявляют такую расторопность в деле ликвидации незаконных свалок. «Например, село Белянка является проблемной точкой Шебекинского района в плане несанкционированных свалок, их сейчас четыре вокруг Белянки, а всего в Шебекинском районе семь не ликвидированных свалок», – сообщил Саламасов.
В настоящее время на интерактивной карте свалок в Белгородской области отмечено 78 точек – это несанкционированные свалки, нанесенные активистами ОНФ и неравнодушными гражданами на карту. Из них 54 ликвидированы.

Автор: onf31. Просмотров: 106



Читаемое
ТОП 10 жилых комплексов Украины
Линейка смартфонов 2018 года примет участие в акции «Бе ...
Аренда микроавтобуса за 5000 руб/сут от Avis Russia
«Метриум»: В ЖК SHIROKAYA открылся бассейн
Производители товаров и X5 Retail Group обсудили резуль ...
Губернатор Курской области поблагодарил МРСК Центра за ...
«КрепежМастер»: новый интернет-магазин крепёжных издели ...
Знакомьтесь с интеллектуальным партнером проекта Литера ...
Мебель на заказ. Особенности выбора столярных изделий
Болеть разрешается: в «Бон Тон» определили самый «новос ...
В Scream School запускается менторская программа
В Литературной газете вышла статья М.Замшева о творчест ...
Контроллер Datapath Fx4
2ГИС + веб-аналитика для повышения продаж с сайта
Директор крупнейшей в мире химчистки в восторге от «Диа ...
«Газпромнефть-Региональные продажи» и ЕВРАЗ КГОК запуст ...
Воронежские активисты ОНФ провели патриотические акции, ...
Активисты ОНФ в Курганской области провели мероприятия ...
Резидент «Сколково» получил премию «Призвание-2018» за ...
Годовое общее собрание акционеров АО Банк «ПСКБ»