»Регистрация

Лесная промышленность

Челябинские активисты Народного фронта очистили деревья от рекламы

Активисты челябинской команды «Молодежки ОНФ» и представители региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта выявили и устранили массовые нарушения закона об охране окружающей природной среды в Челябинске. Общественники ликвидировали незаконно установленные таблички на зеленых насаждениях по улицам Артиллерийской и Советской.

«Еще год назад эксперты челябинского штаба Народного фронта доводили до сведения местной власти информацию о наличии на стволах деревьев рекламных объявлений, уродующих лицо города и наносящих вред зеленым насаждениям. За это время ситуация особенно не изменилась, и мы решили внести свой посильный вклад – очистить город и деревья от незаконных объявлений. Ассортимент их достаточно широк: несанкционированная реклама, разнообразные информационные таблички, указатели. За пару часов мы демонтировали более 30 рекламных щитов», – сообщил активист челябинской команды «Молодежки ОНФ» Игорь Шакиров.

Акция общественников прошла в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!». В ходе мероприятия активисты Народного фронта встретили главу Центрального района города Челябинска. Чиновник расспросил общественников о целях мероприятия, похвалил за инициативу и произвел фотофиксацию нарушений закона о рекламе на улице Советской.

«В основной массе незаконные информационные таблички крепятся на гвозди, саморезы и скобы. Произведя демонтаж, мы обратили внимание на то, что крепежный материал покрыт ржавчиной. Это означает, что реклама висит более года. В одном из случаев штырь буквально врос в кору дерева. Хотелось бы обратить внимание чиновников, несущих ответственность за состояние природных ресурсов и экологическую ситуацию в столице Южного Урала, на существующую проблему и необходимость очистить деревья от рекламы», – считает эксперт регионального штаба ОНФ Илья Пермяков.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и челябинской команды «Молодежки ОНФ» намерены продолжить акцию в других районах областного центра.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан. www.onf.ru

Автор: ONF Chelyabinsk. Просмотров: 526
Источник: http://onf.ru/2017/11/07/chelyabinskie-aktivisty-narodnogo-fronta-ochistili-derevya-ot-reklamy/



Читаемое
ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
Утепление фасадов специалистами компании «Универсал»
«Аэрофлот» против коррупции
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Зачем Степаненко подыграл коммунистам?
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной л ...
Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торг ...
Jeep рассказал об обновленном Cherokee для России
Как избежать вспышек кори?
ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жи ...
Неквалифицированные электронные подписи для электронных ...
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Cisco и Правительство Нижегородской области подписали с ...
На Смоленской АЭС в работе два энергоблока
Mercedes приступил к дорожным тестам 1000-сильного гипе ...
ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предпри ...
Стихи с запахом секса или запрещенный опиум Валентины Х ...
Ростовская АЭС: атомная тема на молодежном форуме «Рост ...
Продлите срок службы очистных сооружений вместе с песко ...
Новые горизонты развития Десногорска с проектом «#Росат ...