»Регистрация

Лесная промышленность

Челябинские активисты Народного фронта очистили деревья от рекламы

Активисты челябинской команды «Молодежки ОНФ» и представители региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта выявили и устранили массовые нарушения закона об охране окружающей природной среды в Челябинске. Общественники ликвидировали незаконно установленные таблички на зеленых насаждениях по улицам Артиллерийской и Советской.

«Еще год назад эксперты челябинского штаба Народного фронта доводили до сведения местной власти информацию о наличии на стволах деревьев рекламных объявлений, уродующих лицо города и наносящих вред зеленым насаждениям. За это время ситуация особенно не изменилась, и мы решили внести свой посильный вклад – очистить город и деревья от незаконных объявлений. Ассортимент их достаточно широк: несанкционированная реклама, разнообразные информационные таблички, указатели. За пару часов мы демонтировали более 30 рекламных щитов», – сообщил активист челябинской команды «Молодежки ОНФ» Игорь Шакиров.

Акция общественников прошла в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!». В ходе мероприятия активисты Народного фронта встретили главу Центрального района города Челябинска. Чиновник расспросил общественников о целях мероприятия, похвалил за инициативу и произвел фотофиксацию нарушений закона о рекламе на улице Советской.

«В основной массе незаконные информационные таблички крепятся на гвозди, саморезы и скобы. Произведя демонтаж, мы обратили внимание на то, что крепежный материал покрыт ржавчиной. Это означает, что реклама висит более года. В одном из случаев штырь буквально врос в кору дерева. Хотелось бы обратить внимание чиновников, несущих ответственность за состояние природных ресурсов и экологическую ситуацию в столице Южного Урала, на существующую проблему и необходимость очистить деревья от рекламы», – считает эксперт регионального штаба ОНФ Илья Пермяков.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и челябинской команды «Молодежки ОНФ» намерены продолжить акцию в других районах областного центра.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан. www.onf.ru

Автор: ONF Chelyabinsk. Просмотров: 121
Источник: http://onf.ru/2017/11/07/chelyabinskie-aktivisty-narodnogo-fronta-ochistili-derevya-ot-reklamy/



Читаемое
Новая книга по системе АСОНИКА
Руководитель Калужского УФАС России принял участие в ре ...
Конференция «Логистика будущего» пройдет в Новосибирске ...
БАЗ принял участие в форуме по социальному предпринимат ...
На Транспортно-логистическом форуме в ТПП НО органы гос ...
«Балтика» представляет долгожданную новинку - «Медовое» ...
Ремонт ЖК телевизоров. Типовые неисправности. Особеннос ...
Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школь ...
На чем категорически запрещена экономия при ремонте ква ...
Практический мастер-класс "Текстиль в интерьере. Секре ...
Программа лояльности в Mimigram
Итоги V Съезда TELECOMTREND
В городе Сочи прошёл Чемпионат мира по панкратиону
Акция от ВТБ24: больше метров – меньше ставка
Переезд без ремонта — квартиры с отделкой в ЖК «Jazz»
Вьетнамский мобильный оператор внедрит решение Jet Tool ...
Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня»
Средний размер ипотечного кредита на покупку новостройк ...
Мастер-класс: выбираем декоративную штукатурку и учимся ...
По итогам 9 месяцев 2017 года прибыль Группы ОТП в Росс ...