»Регистрация

Некоммерческие организации

При содействии ОНФ в Ленинградской области открываются бесплатные кружки и секции для детей

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают реализацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Активное участие в открытии новых бесплатных кружков и секций для детей оказывает команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области.
Уже работает бесплатный кружок робототехники во Всеволожске. Здесь дети могут научиться конструировать и программировать роботов. «Технических кружков для детей сейчас недостаточно. И это в прямом смысле слова ограничивает возможности ребенка. Наш кружок робототехники позволяет малышу уже в самом раннем возрасте сделать первые шаги в направлении инженерных специальностей. Модульный конструктор позволяет привлекать к занятиям самых маленьких учеников, а для ребят постарше – почти безграничные возможности программирования», – рассказал активист ОНФ в Ленинградской области, руководитель кружка Сергей Букшин.
На базе одного из племзаводов в Приозерском районе на постоянной основе начата работа сельскохозяйственного кружка. «На наших занятиях дети знакомятся с основами работы зоотехника, получают знания по ветеринарии, уходу за животными. Соприкосновение с нелегким трудом работника села позволяет не только расширить кругозор, но и определиться с будущей профессией. Кроме того, дети перестают бояться сельского труда, напротив, появляется интерес, желание остаться и готовность развиваться на малой родине», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Екатерина Николаева.
«Это первые секции, которые открыты в регионе в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям», но работа будет продолжена. Есть интересные задумки по развитию дошкольного спорта, на первом этапе – флорбола. Ведь самый ранний возраст, для которого установлены нормы ГТО, – 6 лет, а, значит, вовлекать ребенка в занятия физкультурой и спортом надо с раннего детства. Любопытные наработки есть и у нашей команды «Молодежки ОНФ», ориентированные на поколение постарше. Ведь в доступных дополнительных знаниях нуждаются не только дети. Уже сейчас активисты ОНФ проводят занятия и тренинги по предпринимательству для начинающих молодых бизнесменов, рассказывают, какие меры поддержки существуют сейчас для развития малого предпринимательства, как правильно работать с законодательной базой, как открыть собственное дело», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Татьяна Маркова.

Автор: 47region. Просмотров: 340
Источник: http://www.onf.ru/region/leningradskaya_obl



Читаемое
Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для дет ...
Интернет-магазин SMART CASUAL расширил сеть самовывоза ...
12.07.2017 / Специалисты Территориального фонда ОМС Сан ...
3-4 декабря в инновационно-научном центре «Сколково» в ...
Мебель loft от «Альянс» - уникальный дизайн и доступная ...
02.03.2018 / Территориальный фонд ОМС Санкт-Петербурга ...
23.04.2018 / Директор ТФОМС Санкт-Петербурга Александр ...
20.02.2018 / Представители Территориальных фондов ОМС С ...
Мгновенная реакция: игровая мышь A4 Bloody J90
Доверие – основа работы коллектива.
Pininfarina придумала название для своего электрическог ...
Администрация Санкт-Петербурга дает заказы банкротам ?
В Санье прошел Форум по вопросам сотрудничества туристи ...
Станьте гражданином Мальты за инвестиции – быстро и над ...
Вологодские активисты ОНФ выявили отсутствие доступной ...
03.05.2018 / Территориальный фонд ОМС Санкт-Петербурга ...
ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных ...
Трещат не только стены, но и система госзаказов.
Буровое оборудование и инструменты
Активисты ОНФ в Ленинградской области вовлекли в проект ...