»Регистрация

Некоммерческие организации

При содействии ОНФ в Ленинградской области открываются бесплатные кружки и секции для детей

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают реализацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Активное участие в открытии новых бесплатных кружков и секций для детей оказывает команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области.
Уже работает бесплатный кружок робототехники во Всеволожске. Здесь дети могут научиться конструировать и программировать роботов. «Технических кружков для детей сейчас недостаточно. И это в прямом смысле слова ограничивает возможности ребенка. Наш кружок робототехники позволяет малышу уже в самом раннем возрасте сделать первые шаги в направлении инженерных специальностей. Модульный конструктор позволяет привлекать к занятиям самых маленьких учеников, а для ребят постарше – почти безграничные возможности программирования», – рассказал активист ОНФ в Ленинградской области, руководитель кружка Сергей Букшин.
На базе одного из племзаводов в Приозерском районе на постоянной основе начата работа сельскохозяйственного кружка. «На наших занятиях дети знакомятся с основами работы зоотехника, получают знания по ветеринарии, уходу за животными. Соприкосновение с нелегким трудом работника села позволяет не только расширить кругозор, но и определиться с будущей профессией. Кроме того, дети перестают бояться сельского труда, напротив, появляется интерес, желание остаться и готовность развиваться на малой родине», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Екатерина Николаева.
«Это первые секции, которые открыты в регионе в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям», но работа будет продолжена. Есть интересные задумки по развитию дошкольного спорта, на первом этапе – флорбола. Ведь самый ранний возраст, для которого установлены нормы ГТО, – 6 лет, а, значит, вовлекать ребенка в занятия физкультурой и спортом надо с раннего детства. Любопытные наработки есть и у нашей команды «Молодежки ОНФ», ориентированные на поколение постарше. Ведь в доступных дополнительных знаниях нуждаются не только дети. Уже сейчас активисты ОНФ проводят занятия и тренинги по предпринимательству для начинающих молодых бизнесменов, рассказывают, какие меры поддержки существуют сейчас для развития малого предпринимательства, как правильно работать с законодательной базой, как открыть собственное дело», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Татьяна Маркова.

Автор: 47region. Просмотров: 317
Источник: http://www.onf.ru/region/leningradskaya_obl



Читаемое
В Литературной газете вышла статья М.Замшева о творчест ...
Всё, что нужно для барбершопа, можно купить у нас – к в ...
Товары для дома
«Метриум»: В ЖК «Катуар» началось благоустройство терри ...
Чемпионат мира вместе Puzzle English: изучаем английски ...
Speelo Group — новый подход к грузинской кухне
Стоит ли бояться испытательного срока?
Южная палитра Вячеслава Карелина(1938-2018)
Пляжи Бали. Мини-путеводитель для туристов от Arrow Hot ...
Cisco представила разработчикам новые возможности своей ...
Аттестация промышленной безопасности от ГК «Профсервис»
ТРЦ «Планета» приглашает на мастер-классы по живописи
Группа Компаний ИНФОПРО поздравляет победителей XI Межд ...
Puzzle English запускает «Футбольный марафон» в канун Ч ...
«Подсолнухи Art&Food» соберет большую компанию футбольн ...
Географы АлтГУ разработали уникальный алгоритм вычислен ...
«Первый ювелирный» расширяет базу поставщиков
Банк «Левобережный» упростил программу кредитования для ...
Хотите купить софосбувир и не переплачивать? Тогда инди ...
Кешбэк-сервис Megabonus подключил больше 1000 магазинов