Чемпионат мира по ресторанному спорту в России: интересная программа в русском стиле с тонким китай

8 ноября 2017 года в пресс-центре WFRS – Большом ресторане Цинь состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к проведению Чемпионата мира по ресторанному спорту в Санкт-Петербурге 8-10 июня и презентации официального кубка WFRS.
8 ноября 2017 года в пресс-центре WFRS – Большом ресторане Цинь состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к проведению Чемпионата мира по ресторанному спорту в Санкт-Петербурге 8-10 июня и презентации официального кубка WFRS.
В пресс-конференции приняли участие: президент WFRS Алекс Рабинович, исполнительный директор WFRS Россия Виталий Шиян, вице-президент WFRS по внешним и внутренним коммуникациям Владимир Аникович, доктор исторических наук, профессор, начальник отдела экспертно-аналитического управления Секретариата Совета МПА СНГ Константин Пшенкó, генеральный директор Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга Ольга Хомова, заслуженный артист России Сергей Кошонин, генеральный директор ООО «Пальмира» Марина Жукова, руководитель PR –департамента Российско-Китайского бизнес-парка Дарья Павлова, представители Правительства Санкт-Петербурга, руководства стран СНГ, российские и зарубежные СМИ, Центральный Китайский телеканал и информационное агентство Синьхуа.
Пресс-конференцию с приветственным словом открыла Вера Вербная – пресс-секретарь WFRS, затем с вступительной речью выступил президент Всемирной федерации ресторанного спорта Алекс Рабинович, представив публике официальный кубок WFRS – творение известного дагестанского скульптора.
Алекс Рабинович рассказал, что чемпионат мира по ресторанному спорту пройдет при поддержке Правительства Санкт-Петербурга с 8 по 10 июня 2018 года в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию 315-летия города. Соревнование состоится в самом большом ресторане города – Большом ресторане Цинь, рассчитанным на 1200 посадочных мест. Основными целями чемпионата станут популяризация ресторанного спорта, повышение культуры досуга и укрепление международных связей. Программа чемпионата будет состоять из нескольких этапов, включающих индивидуальные конкурсные задания для талантливых шеф-поваров, сомелье и официантов, представляющих команды ресторанов из стран-участниц.
О ходе подготовки к проведению чемпионата мира, планах и перспективах WFRS рассказал исполнительный директор WFRS Россия Виталий Шиян. Он отметил, что на данный момент 23 команды подали заявки на участие в первом чемпионате мира по ресторанному спорту, всего же планируется участие не менее 60 команд из 35 стран мира. Формирование национальных сборных продолжается.
Доктор исторических наук, профессор, начальник отдела экспертно-аналитического управления Секретариата Совета МПА СНГ Константин Андреевич Пшенкó зачитал письмо полномочного представителя Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Нурбека Абдрашитовича Сатвалдиева о создании Национальной сборной по ресторанному спорту Кыргызской Республики.
В ходе пресс-конференции спикеры ознакомили собравшихся с предварительной программой кулинарного турнира. Так, кроме соревновательных активностей, жителей Санкт-Петербурга и гостей города ожидают выступления артистов, праздничные концерты и развлекательная программа. По словам художественного руководителя, WFRS Сергея Кошонина, зрителей ждет «интересная программа в русском стиле с тонким китайским ароматом».

Источник:
www.alapin.ru
14:53
347
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X