»Регистрация

Металлургия

Компания Kemppi оснастила сварочным оборудованием самый масштабный в России конкурс профмастерства — WorldSkills Hi-Tech 2017

Категория: Металлургия
В чемпионате WorldSkills Hi-Tech приняли участие молодые рабочие передовых российских предприятий и юниоры 14-17 лет — подрастающая смена из подшефных учебных заведений. Соревнования прошли по 27 компетенциям. В общей сложности свое мастерство продемонстрировали более 320 профессионалов со всей страны, а работы конкурсантов оуенили свыше 350 опытных российских и зарубежных мастеров-экспертов. В том числе компетенция «сварочные технологии» собрала 26 участников и 30 экспертов.

По традиции «Кемппи Россия» — официальное представительноство всемирно известного финского производителя Kemppi Oy и официальный партнер движения WorldSkills — позаботилась о том, чтобы участники чемпионата были обеспечены современным профессиональным сварочным оборудованием, которое позволило конкурсантам в полной мере проявить свои навыки.

Так каждый пост был оснащен сварочным аппаратом Kempact 323 R для полуавтоматической сварки и сварочным аппаратом MasterTig AC/DC 2300 для ручной дуговой и ручной аргонно-дуговой сварки. Всего на чемпионате было предусмотрено 13 сварочных кабин, которые работали в две смены. Также компания привезла три поста, оснащенных сварочными аппаратами FastMig M, для зарубежных конкурсантов, которые приняли участие в мероприятии вне зачета (в 2018 году «Кемппи Россия» планирует оснастить таким оборудованием все сварочные посты чемпионата WorldSkills Hi-Tech и финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы»). В течение всего чемпионата специалисты компании осуществляли техническую поддержку.

Победителям мероприятия компания «Кемппи Россия» приготовила призы: за 1 место — сварочный инвертор Minarc 150, за 2 место — сварочную маску Kemppi Beta 90X, а за 3 место — фирменный сварочный костюм.

В рамках мероприятия была организована презентационная зона. На стенде «Кемппи Россия» все желающие смогли ближе познакомиться с оборудованием, рекомендованным для проведения чемпионатов WorldSkills.

Помимо основного соревнования на WorldSkills Hi-tech работал специализированный трек Future Skills, объединяющий соревнования по малораспространенным, но перспективным компетенциям — промышленная робототехника, реверсивный инжиниринг, технологии композитов и т.д. На стенде Future Skills «Кемппи Россия» предоставила технологии будущего — систему управления сварочным производством — WeldEye и сварочный аппарат X8 MIG Welder.

Система WeldEye представляет собой комплексную систему управления сварочным производством, которая позволяет объединить в единую сеть сварочное оборудование предприятия, помогает увеличить производительность до 30%, снизить себестоимость выпускаемой продукции, улучшить ее качество, оптимизировать затраты и получить ответы на самые важные вопросы, касающиеся эффективности сварочного производства. Ознакомиться со всеми возможностями системы могли все желающие - ее интерфейс был выведен на большой экран.

X8 MIG Welder — сварочный аппарат нового поколения, обеспечивает безупречно точный и быстрый контроль дуги. Настройка оборудования на 30 % быстрее, чем на стандартном оборудовании для сварки MIG. Новая функция WiseSteel не только позволяет устранить проблемы, связанные с каплепереносом, но также ограничивает и стабилизирует дугу в режиме струйного переноса, существенно (до 30%) повышая скорость хода.

Генеральный директор «Кемппи Россия» Евгения Дмитриева приняла участие в деловой программе WorldSkills Hi-Tech 2017 и рассказала об истории взаимодействия компании с союзом «Ворлдскиллс Россия», достигнутых результатах и планах на будущее. Также Евгения презентовала реализуемую компанией программу технического переоснащения учебных заведений.

Чемпионат прошел на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 4 по 6 ноября 2017 года.

Для справки.

Worldskills — международное некоммерческое движение, которое проводит конкурсы профессионального мастерства с целью повысить престиж рабочих специальностей. Движение действует в 75 странах мира. В чемпионатах WorldSkills участвуют студенты и молодые рабочие в возрасте до 22 лет. В России чемпионаты собирают более 30 000 конкурсантов, более 30 000 экспертов, более 100 международных экспертов и порядка 900 000 зрителей.

Финская компания Kemppi — один из основных поставщиков высокотехнологичного сварочного оборудования для нефтегазовой промышленности, машиностроения и судостроительной отрасли. Компания была основана в 1949 году и имеет офисы в 16 странах мира. Годовой оборот превышает 110 млн евро. Уже более десяти лет представительство компании успешно работает на российском рынке. Kemppi — постоянный партнер движения WorldSkills в разных странах мира, а с 2015 года — и в РФ.

Автор: natalia.pavlenko. Просмотров: 451
Источник: http://www.kemppi.com



Читаемое
7 лет доступных коммуникаций для малого и среднего бизн ...
Схема работы пунктов приема металлолома при обращении к ...
ЖК "Пехра" - комфортное жильё для современного челове ...
Купить металлопрокат: области применения различных типо ...
Youatlas – эффективная система онлайн-бронирования экск ...
Банк «Левобережный» начал предоставлять инвестиционные ...
Правила выбора кухонного гарнитура и эргономика кухни. ...
Является ли Worldcore проектом Павла Крымова?
ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации ...
БЛ Групп освещает ключевые объекты и события Чемпионат ...
Банк «Левобережный» предлагает юридическим лицам единый ...
Microsoft создает новые технологии для автоматизированн ...
Codewise представляет новое поколение Voluum Tracker (1 ...
Анализ рынка хирургических материалов для соединения тк ...
Ремонт квартир от компании «Проектстройсервис»
История развития бестраншейной прокладки подземных комм ...
Презентация книги "АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС" с иллюстрато ...
5 шагов к успеху или с чего начать построение бренда?
Анализ рынка обогревателей (радиаторов) центрального от ...
«Пресс-курьер» выпустил второй номер журнала «Секретная ...