»Регистрация

Некоммерческие организации

ОНФ в Орловской области просит контролирующие органы пресечь сброс отходов сахарного завода в приток Дона

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились в прокуратуру и Росприроднадзор Орловской области с просьбой провести проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды при обращении с отходами производства сахара на заводе в Ливенском районе.
Ранее в ОНФ обратились жители поселка Сахзаводской, которые рассказали о том, что на протяжении нескольких лет производственные отходы сахарного завода сбрасываются прямо в реку Быстрая Сосна. Стоит отметить, что река Быстрая Сосна, которая берет свой исток на территории Ливенского района Орловской области, протекает по территории Липецкой области и является правым притоком реки Дон, впадающий в Азовское море.
Активисты Народного фронта выехали на место и убедились в том, что непосредственно от территории сахарного завода до реки Быстрая Сосна проложен трубопровод, по которому неочищенные отходы стекают в русло. Рядом с ручьем находятся многоквартирные и частные дома, хозяйственные постройки. Проложенный трубопровод не имеет полной конструкции от завода до русла реки, поэтому в отдельных местах ручей с заводскими отходами течет по открытой местности вблизи хозяйственных построек и футбольного стадиона.
По словам местных жителей, до текущего года ручей с заводскими отходами протекал на всей своей протяженности прямо под открытым небом. Только в этом году его частично засыпали, положив под землю трубы, по которым сейчас отходы вытекают в русло реки.
«Ситуация с открытым сбросом отходов производства в русло реки является абсолютно недопустимой. Помимо того, что от зловонного запаха страдают люди на протяжении многих лет, так еще наносится непоправимый вред экологической обстановке», – заметил член регионального штаба ОНФ Павел Меркулов.
«Сброс отходов осуществляется непосредственно в реку. Неприятный запах веществ, содержащихся в отходах, распространяется от завода на расстояние нескольких километров. Власти района долгий период времени бездействуют и не замечают, что происходит прямое загрязнение рек. Поэтому мы теперь ждем реакции от надзорных органов и надеемся, что они скорейшим образом разберутся в этой проблеме», – подчеркнул эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

Автор: SEREGA FEDOT. Просмотров: 209



Читаемое
День Серебра
Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный ...
Как не испортить праздник, банкет или свадьбу?
UF-print: фотоплитка – оригинальное решение для вашего ...
Завершён фундамент корпуса 6 ЖК «Новая Звезда»
Анализ рынка ювелирных изделий в России
SEF-2018 KYIV – 10-й Международный Форум и Выставка Уст ...
Грильято Краснодар
Анализ рынка шоколадных кондитерских изделий в России
Анализ рынка алкогольной продукции в Казахстане
Волшебный праздник в «Патиту»: встречайте новую коллекц ...
«Байкал Сервис» поздравил воспитанников «Возрождения» с ...
Восточные сказки от компании M PREMIERE. Победители фот ...
Зимняя акция 2017-2018 от компании AVIS
Cпециалисты филиалов МРСК Центра прошли обучение по экс ...
Любовь Анисимова поддержала важный социальный проект
Страховые взносы
Компания «ССД» предлагает искусственный камень Tristone
МРСК Центра примет активное участие в мероприятиях Года ...
Серебряных дел мастера (часть 1)