»Регистрация

Недвижимость

Средний размер ипотечного кредита на покупку новостройки Подмосковье составляет 2,3 млн рублей

Категория: Недвижимость
Большинство ипотечных покупателей новостроек эконом-класса в Подмосковье берут кредит в размере 2,3 млн рублей, к такому выводу пришли эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры сделок в своих проектах.

Ипотека сегодня по-прежнему остается основным драйвером развития рынка массового жилья. К примеру, в Подмосковье в среднем около 75-80% покупателей новостроек эконом-класса прибегают к использованию банковского займа. А в некоторых проектах доля ипотечных сделок и вовсе доходит до 90%. В большинстве случаев для приобретения недвижимости покупатели берут кредит в размере 2,3 млн рублей сроком на 10-15 лет. И по сравнению с прошлым годом, несмотря на небольшое снижение цен на недвижимость в целом, эта сумма, по данным ГК «Атлант», увеличилась почти на 300 тыс. рублей.

Увеличения объема кредитных средств, которые покупатели берут у банка для приобретения недвижимости связано с увеличением доступности ипотеки. Во-первых, со снижением минимального первоначального взноса. «Если в прошлом году, минимальный первоначальный взнос в рамках ипотеки с господдержкой составлял 20%, то сегодня в среднем он равен 10-15%, отмечает Роман Лябихов, генеральный директор ГК «Атлант. – Хотя на рынке есть также предложения с 5% первым взносом или вовсе без него». Соответственно, те, кто вносит минимальный первый платеж, большую сумму берут в кредит. Во-вторых, за последний год значительно снизились процентные ставки по кредитам, что также позволило покупателям брать ипотеку на большие суммы.

В большинстве случаев кредит в размере 2,3 млн рублей покупатели берут даже вне зависимости от площади приобретаемой квартиры. При небольших собственных сбережениях в размере 300-400 тыс. данная сумма позволяет покупателю приобрести полноценную однокомнатную квартиру в новостройке, расположенной в одном из городов ближнего Подмосковья (до 15 км от МКАД). Либо студию, но в непосредственной близости от Москвы. К примеру, в ЖК «Лидер Парк» в Мытищах, сегодня за 2,7 млн рублей можно купить студию площадью 27 кв.м с готовой отделкой. При наличии более существенных собственных сбережений в размере 600-800 тыс. рублей, которые идут на первый взнос, и с учетом кредита в 2,3 млн рублей, покупатель уже сможет приобрести небольшую двухкомнатную квартиру в ближнем Подмосковье. К примеру, бюджета в 3,1 млн рублей сегодня будет достаточно, чтобы приобрести «двушку» площадью 54 кв.м в микрорайоне «Лобня Сити».

Следует отметить, что данные показатели выше, чем в целом по стране. По данным, опубликованным на портале Единого реестра застройщиков, средний размер ипотечного кредита при заключении ДДУ в РФ за последний год вырос на 16,8% (300 тысяч рублей) и сейчас составляет 2,15 млн рублей. «Понятно, что недвижимость в Москве и Московской области дороже, чем в большинстве регионов РФ. Поэтому для покупки жилья в Московском регионе необходима более значительная сумма. К тому же и заработная плата в столице и области выше, поэтому жители Московского региона могут позволить себе взять несколько больший заем, - говорит Роман Лябихов.

Автор: shinkareva. Просмотров: 240



Читаемое
Масштабная криптоконференция соберет 4 тыс участников ...
«Триумф Парк» подвел итоги 2017 года
В Коми состоялось награждение лауреата всероссийского к ...
Объявлена программа московской конференции Cisco Conne ...
Компания «БАУ групп» примет участие в международной выс ...
В Санкт-Петербурге 10 февраля прошел Финал Всероссийско ...
Эксперты ОНФ выявили нарушения при реализации проекта ...
ПГК нарастила перевозки древесины и строительных грузов ...
«Интериум»: как сделать свою историю на миллион. Приемы ...
Машины HYDROG – инновационные решения в дорожно-строите ...
Бариатрические операции продлевают жизнь
Компания «Домашние деньги» представила обновленную верс ...
Компания Коннектикум – партнер проведения кейс-форума H ...
Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега ...
Стартовал 3-й сезон Конкурса на демо счете для трейдеро ...
Выбираем место под строительство супермаркета: три сове ...
Российский рынок приборов учета воды: итоги 2017 г., пр ...
«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в прокат экшн-драмы ...
«Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью г ...
Получится ли у Telegram занять место на рынке криптовал ...