»Регистрация

Лесная промышленность

Smurfit Kappa завершила новый этап устойчивого развития в сфере использования воды

В рамках плана устойчивого развития, компания поставила перед собой цель по улучшению качества воды за счет сокращения содержания ХПК на тонну произведенной бумаги на одну треть к концу 2020 года по сравнению с 2005 годом. Улучшение качества воды - важный шаг для защиты водной флоры и фауны, который потребовал масштабных исследований и разработок.

Smurfit Kappa инвестировала более 60 млн евро в очистительные сооружения, установив на своих предприятиях анаэробные системы очистки, которые не нуждаются в кислороде, поэтому потребляют меньше энергии, а также аэробные системы очистки сточных вод, которые способствуют снижению уровня ХПК. В результате такой обработки загрязняющие вещества превращаются в биогаз, который затем повторно используется в качестве топлива на комбинированных тепловых электростанциях компании. Достижение в области очистки воды стало новым этапом в устойчивом развитии компании, в этом году Smurfit Kappa добилась ещё одной цели – полной сертификации всей цепочки поставок сырья.

«Мы гордимся тем, что достигли своей цели по использованию водных ресурсов уже в 2017 году, тем самым опередив график на три года. Это удалось благодаря обширным знаниям и опыту в области очистки воды, которые компания приобрела за несколько последних десятилетий, и внедрению замкнутых технологических циклов везде, где возможно, - сказал Стивен Стоффер, вице-президент Группы Smurfit Kappa по развитию. - Мы стремимся возвращать воду в природные условия такой же чистой, как она была. Стремление Smurfit Kappa сертифицировать процесс лесопользования и цепочку поставок активно содействует контролю и защите круговорота воды в лесах. Благодаря соответствию стандартам устойчивого лесопользования FSC, PEFCTM и SFI® наша компания защищает и сохраняет важнейшие природные процессы, чем мы очень гордимся».
* стандарт Forest Stewardship Council®, FSC (Лицензия FSC-C114369)

Водопользование – одна из пяти ключевых областей стратегии устойчивого развития Smurfit Kappa, наряду с людьми, лесами, изменением климата и отходами. Более подробную информацию о пяти ключевых областях можно найти в Отчёте по устойчивому развитию Smurfit Kappa.
Скачать наш Отчёт по устойчивому развитию за 2016 год (eng)
Обзор Отчёта на русском языке доступен в разделе Корпоративные публикации




О Группе Smurfit Kappa
Группа Smurfit Kappa (Смерфит Каппа) является одним из мировых лидеров в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги и входит в список FTSE 100, с годовым объёмом продаж в 8,2 миллиардов Евро (в 2016 году). На 370 предприятиях Группы работают около 45 000 сотрудников в 21 стране Европы и в 13 странах американского континента. Smurfit Kappa — единственный из крупнейших игроков на рынке, деятельность которого охватывает весь регион Латинской Америки. В России Smurfit Kappa представлена четырьмя заводами, на которых работает 800 человек. Группа является ведущим производителем гофрокартонной упаковки в Северо-Западном регионе и лидером по продажам пакетов bag-in-box для розлива вина и жидких пищевых продуктов на всей территории РФ.

Опыт и знания специалистов Группы в сочетании с потенциалом, основанным на опыте сотрудничества с тысячами партнёров по всему миру, позволяют нам точно прогнозировать тенденции развития упаковки, создавать новые решения и открывать возможности для наших клиентов. Группа обладает обширным портфелем решений в области бумажной упаковки и постоянно создаёт новые инновационные наработки, укрепляя позиции лидера рынка. В основе эффективного производства Группы — продуманная интеграция всех аспектов деятельности компании: от качественного дизайна упаковки до эффективной логистики и обеспечения предприятий сырьём.
Сайт компании: www.smurfitkappa.com
Узнать больше можно на микросайте openthefuture.info, в Твиттере @smurfitkappa и странице Smurfit Kappa в LinkedIn.


O FSC (FOREST STEWARDSHIP COUNCIL®, ЛЕСНОЙ ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ):
Лесной попечительский совет (FSC) — независимая некоммерческая организация, учреждённая с целью содействия ответственному лесопользованию по всему миру и предотвращения деградации и уничтожения лесов на планете. Фундаментальные принципы ответственного лесопользования реализуются в управлении лесами по всему миру через систему сертификации FSC. Для этого FSC разработал стандарты ведения лесного хозяйства, а специальная маркировка FSC «дерево с галочкой» позволяет отличить ту продукцию из леса, которая была произведена с учётом экологических и социальных интересов общества.

Автор: ea. Просмотров: 534



Читаемое
Шестой Startup Tour собрал более 7 тысяч участников в 1 ...
ГлавТема на Радио «Комсомольская правда»
Ford Sollers может открыть в Татарстане производство ко ...
Банк «Левобережный» проведет в Красноярске семинар по г ...
Специалисты Удмуртэнерго борются с незаконным потреблен ...
Банк «Левобережный» предоставил малому и среднему бизне ...
Широкий выбор биокаминов от производственной студии AIR ...
StarForce C++ Obfuscator защитит российское цифровое те ...
В «Планете» прошло открытие барбершопа Big Bro!
Смерфит Каппа Россия внедрила единую систему планирован ...
Konica Minolta запустила новую линейку монохромных устр ...
Купить франшизу интернет магазина. «За» и «против».
«Мариэнерго»: использование технических средств для хищ ...
ООО «ДК РУС» подвел итоги работы за 2017 год
В «Сколково» расскажут об инновациях в бизнесе и автома ...
Практические приемы работы с пространством. Как изменит ...
Банк «Левобережный» профинансировал развитие производст ...
В ТРЦ «Планета» открылась кофейня Stories!
Новосибирские активисты ОНФ приняли участие в экологич ...
Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сам ...