»Регистрация

Информационные технологии

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group вновь подтвердил соответствие системы менеджмента качества услуг международному стандарту IS

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС») — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — объявляет об успешном завершении наблюдательного аудита, связанного с переходом на новую версию основополагающего международного стандарта в области управления качеством ISO 9001:2015. Аудит проводила международная сертификационная компания DNV GL (17 тыс. офисов в 100 странах мира). Проверка подтвердила, что системы менеджмента качества услуг АЛП-ИС (с учетом изменений, касающихся риск-ориентированного подхода в управлении департаментом) соответствуют всем требованиям вышеуказанного стандарта.

АЛП-ИС проходит аудиты на соответствие ISO 9001 c 2012 года, прошлый аудит завершился в августе 2016. Подчеркнем, что в сферу нового аудита вошли многочисленные качественные изменения в таких аспектах работы компании, как Клиенты, Финансы, Бизнес-процессы, Рост компетенций сотрудников и обучение. Цель этих изменений — достижение устойчивых долгосрочных конкурентных преимуществ при работе с крупными клиентами. Особо отметим следующие ключевые усовершенствования.

Первое — это переход к новой структуре управления департаментом и выделение в отдельные подразделения семи приоритетных бизнес-практик. С одной стороны, это позволит существенно расширить портфель проектов в областях, где АЛП-ИС успешно работает многие годы: HR, российский бухучет (РСБУ), международная финансовая отчетность (МСФО), комплексное управление предприятием, бюджетирование и управленческий учет, торговля, производство и логистика. С другой стороны, департамент подготовился к диверсификации, связанной с полномасштабным развитием относительно новых для себя направлений (интеллектуальная интеграция прикладного ПО и информационных ресурсов в рамках единой целостной системы управления предприятием; построение многоуровневых систем менеджмента на основе объективных данных; внедрение технологий BI; управление корпоративными сервисами поддержки и информационными технологиями).

Другое ключевое новшество связано с созданием собственной линейки программных продуктов и реализацией в ДКИС всего комплекса процессов разработки и обеспечения жизненного цикла корпоративного ПО. Подготовленные к выводу на рынок программные продукты АЛП-ИС существенно повышают эффективность применения программной платформы «1С: Предприятие» в крупных организациях, позволяют организациям достичь большей управляемости.

Третий блок связан с совершенствованием существующих технологий управления проектами, а также с внедрением в практику создания и развития ERP-систем перспективных методологий SCRUM/Agile и DEVOPS. Несмотря на новизну последних, ALP Group уже сегодня предлагает заказчикам промышленную реализацию единого цикла разработки, распространения (deploy) и эксплуатации корпоративного ПО, которая способна резко ускорить внедрение столь необходимых клиентам новых технологий, быстро и безболезненно проводить изменения критически важных информационных систем — даже таких, которые эксплуатируются в режиме реального времени.

К ключевым изменениям можно отнести и внедрение концепции геймификации в процессы департамента корпоративных информационных систем ALP Group, а также её планомерную интеграцию в корпоративную культуру.

Аудитор, отметив тщательность проработки и комплексный характер вышеперечисленных изменений, рекомендовал в качестве области улучшений на очередной период выбрать процесс идентификации и обработки основных бизнес-рисков, в частности, автоматизировать его. АЛП-ИС уже включила эту работу в планы на 2018 год, т. к. она полностью укладывается в общий вектор развития — направленность на технологическое лидерство в среде партнеров фирмы «1С», а также на создание и внедрение высокотехнологичных инновационных решений, открывающих новые возможности совершенствования системы управления крупных российских организаций.


О Департаменте корпоративных информационных систем ALP Group

ALP Group занимается созданием решений на базе продуктов «1С» со дня основания (1996 год). В первый период компания работает только с небольшими предприятиями. В рамках развития этого направления в 2007 году был создан Департамент корпоративных информационных систем (ДКИС) ALP Group (www.alp-erp.ru), полностью нацеленный на решения для крупных предприятий, а работа с малым бизнесом была свернута. В 2009 году ДКИС ALP Group вывел на рынок первые решения для крупных организаций и заключил первые контракты в сегменте Enterprise.

Среди клиентов ДКИС: вертикально-интегрированные предприятия, госкомпании, промышленные предприятия, медийные холдинги и др. Современные автоматизированные системы, созданные специалистами ДКИС на базе платформы «1С», успешно используются в ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ», ОАО «Научно-технический центр Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы», ПКиО «Сокольники» и десятках других организаций. Проект по созданию систем коммерческого, бухгалтерского и налогового учета, зарплаты и управления персоналом в ФГУП «Почта России» (46 тыс. рабочих мест, охватывает 83 филиала с 380 тыс. сотрудников) признан самым масштабным внедрением на базе продуктов и платформ «1С» и занял 1-е место в ТОП-500 – престижном официальном рейтинге крупнейших проектов, реализованных на базе «1С».

С 2016 г. ДКИС ALP Group целенаправленно наращивает компетенции в области менеджмента на основе объективных данных; консолидации, аналитической обработки и визуализации данных, полученных из различных источников; автоматизации и роботизации управленческих решений; гибкого управления проектами (методики AGILE), интеграции процессов разработки и эксплуатации ИТ-решений (DevOps).

В 2013 году ДКИС ALP Group вышел на уровень 25-30 одновременно выполняемых крупных проектов. В 2017 году в Департаменте сформирована практика для поддержки проектов класса IT-Digital, а их доля выросла до 24%.

В настоящее время в ДКИС работает свыше 150 высоковалифицированных специалистов, непосредственно занятых в проектах создания, развития и сопровождения систем управления предприятием. Это руководители проектов и практик, консультанты, системные архитекторы, разработчики, тестировщики и др.


За дополнительной информацией обращаться:

Елена Хрыкова
Elena.Hrykova@alp.ru
www.alp-erp.ru

Автор: MPR. Просмотров: 255



Читаемое
ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
Утепление фасадов специалистами компании «Универсал»
«Аэрофлот» против коррупции
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Зачем Степаненко подыграл коммунистам?
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной л ...
Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торг ...
Jeep рассказал об обновленном Cherokee для России
Как избежать вспышек кори?
ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жи ...
Неквалифицированные электронные подписи для электронных ...
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Cisco и Правительство Нижегородской области подписали с ...
На Смоленской АЭС в работе два энергоблока
Mercedes приступил к дорожным тестам 1000-сильного гипе ...
ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предпри ...
Стихи с запахом секса или запрещенный опиум Валентины Х ...
Ростовская АЭС: атомная тема на молодежном форуме «Рост ...
Продлите срок службы очистных сооружений вместе с песко ...
Новые горизонты развития Десногорска с проектом «#Росат ...