»Регистрация

Энергетика

В 2017 году филиал «Кировэнерго» провел экологический аудит подразделений Южных электрических сетей

Категория: Энергетика
В 2017 году филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Кировэнерго» провел экологический аудит ПО «Южные электрические сети». По его результатам установлено, что деятельность подразделений производственного отделения соответствует требованиям интегрированной системы менеджмента в части экологического менеджмента.

«Кировэнерго» организует внутренние экологические аудиты ежегодно. Эта работа проводится с целью контроля соблюдения подразделениями филиала требований природоохранного законодательства. В 2017 году аудиторы провели проверку в Нолинском и Сунском районах электрических сетей (РЭС), производственно-технической и электротехнической службе, отделе материально-технического обеспечения, механизации и транспорта и службе подготовки производства. По итогам аудита несоответствий не выявлено.

Проверяющие отметили положительные стороны в организации деятельности подразделений ПО «Южные электрические сети» в области охраны окружающей среды. Персонал производственного отделения понимает основные положения экологического менеджмента и свою роль в их реализации. Вся необходимая документация содержится в порядке, ведутся и своевременно заполняются журналы учета отходов и водопотребления. Места временного накопления отходов содержатся в соответствии с разработанными проектами нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. У всех проверяемых подразделений заключены договоры на вывоз и дальнейшее захоронение отходов с организациями, имеющими на это лицензию. Ответственные за координацию деятельности по охране окружающей среды прошли обучение по экологической безопасности при работах в области обращения с опасными отходами. Ежемесячно, в соответствии с утвержденной программой производственного контроля, на базе ПО «Южные электрические сети» из контрольного канализационного колодца проводится отбор проб сточных вод, сбрасываемых в городской коллектор. С целью соблюдения установленных предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в сточных водах на 2017 год заключен договор по очистке и промывке канализационной сети производственного отделения.

Несмотря на то, что по итогам проверки несоответствий в организации деятельности подразделений не выявлено, аудиторы дали их руководителям рекомендации по дальнейшему улучшению работы, ведению экологической документации и организации мест временного накопления отходов.

Напомним, что в «Кировэнерго» предъявляются высокие требования к экологическим аспектам производственной деятельности. Энергетики и в дальнейшем продолжат развивать систему экологического менеджмента филиала в соответствии с международным стандартом ISO 14001.

Автор: Kirovenergo. Просмотров: 235



Читаемое
Продукты питания премиум-класса от интернет-магазина Ca ...
Monaco International Luxury Property Expo 2019
Pininfarina придумала название для своего электрическог ...
Можно ли упростить поиск коммерческой недвижимости?
Итоги "Строй-Дизайн-Форума" 2018
Специалисты Смоленскэнерго рассказали дошкольникам об э ...
Клининговые услуги: чек-лист по проверке качества уборк ...
Новые резиденции в «Пирогово»
АлтГУ станет площадкой для решения проблем высокоэффект ...
Визуальное управление маршрутами согласования в систем ...
Итоги новогоднего праздника дизайна и ремонта
Как не стать обманутым арендатором
Тоаз начинает отбор участников программы «Химия опыта»
Апартаменты «под ключ» в «Ривер Парке»
Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» пр ...
Россельхозбанк: подарки, которые запомнятся
Леворульный кроссовер Mazda CX-8 оказался крупнее японс ...
Услуги адвоката по уголовным делам: насколько важна бол ...
Рязаньэнерго: неправильная эксплуатация резервных источ ...
Банк «Левобережный» предоставил ООО «Европласт-ЕнисейПр ...