»Регистрация

Нефть, газ

Технология проведения испытаний блоков ТМ01-09

Категория: Нефть, газ
Триол ТМ01-09 – это программно-аппаратный комплекс погружной системы телеметрии нового поколения. Её предназначение заключается в обеспечении высокоточных и качественных измерений параметров в скважине (температуры, давления пласта, вибрации двигателя) при длительном воздействии сложных внешних условий, а также в оперативном информировании пользователя о среде и состоянии оборудования в скважине.
Испытания ТМН
В ходе испытаний наземного блока представленной телеметрии осуществляются следующие операции:
Измерение электрического сопротивления изоляции;
Испытание электрической прочности изоляции;
Проверка функционирования с блоками ТМП;
Проверка точности измерения сопротивления изоляции;
Проверка функционирования с КСУ различных производителей.
Испытания наземного блока телеметрии сотрудники Триол начинают с визуального осмотра блока, в ходе которого проверяют габаритные, установочные и присоединительные размеры, а также правильность монтажа и маркировки. Блок ТМН проверяется на соответствие требованиям сборочных чертежей, на отсутствие вмятин и неровностей на поверхности. Проводится проверка всех винтовых и болтовых соединений, качество спайки проводов к наконечникам и разъемам и т.д.
После проверки массы конструкции наружного блока проводится измерение электрического сопротивления изоляции электрических цепей относительно корпуса и цепей с помощью мегаомметрома.
Следующий этап испытаний блока ТМН – проверка электрической прочности изоляции с помощью установки УПУ-10. Изделие считается успешно прошедшим испытания, если во время данного мероприятия не было зафиксировано пробоев изоляции, а испытательное напряжение не снижалось.
Одним из важнейших шагов при испытании наземного блока является проверка его функционирования. Данный этап подразумевает проверку по следующим параметрам:
Передача сигналов от ТМП в ТМН;
Передача сигналов от ТМН в контроллер СУ УМКА-04 (УМКА-03);
Контроль сопротивления изоляции цепи «ТМПН – погружной кабель – ПЭД».
По завершении этапа проверки функционирования следует последняя процедура в виде проверки комплектности поставки. Она производится посредством сравнения фактически предъявленного комплекта с требованиями, описанными в технических регламентах Корпорации Триол.
Испытания ТМП
При проведении испытаний погружного блока также осуществляются внешний осмотр, проверка массы ТМП, измерение электрического сопротивления изоляции, проверка электрической прочности изоляции, функционирования и комплектности. Также специалисты проводят проверку герметичности и показаний температуры, давления и вибрации.
Блок ТМП проходит проверку точности показаний давления на приёме, температур пласта и ПЭД, вибрации ПЭД. Для этого блок ТМП помещается в камеру тепла и подключается к рукавам высокого давления. Затем специалисты снимают показания с эталонных манометров и термометров, а также с блока ТМП.
Блок ТМП считается успешно прошедшим испытания, если погрешность показаний давления не превышает 2 Атм на шкале 400 Атм, погрешность показаний температуры пласта и ПЭД 2,5 и 3 градуса Цельсия соответственно.
Виброиспытания погружного блока проводятся с помощью виброизмерительных приборов («Янтарь-М»). ТМП считается положительно прошедшим испытания, если полученные значения отклонения по осям X, Y, Zне превышают 1,5 м/с2 относительно показаний образцового датчика вибрации.
При проверке герметичности осуществляется взвешивание изделия до момента испытаний в барокамере и после испытаний, разница в массе не должна превышать 5 г. Опресовка погружного блока производится давлением 480 Атм.
Все полученные результаты испытаний фиксируются в электронных протоколах.
С более подробной информацией о телеметрических системах производства Триол Вы можете ознакомиться в проспекте «УЭПН, телеметрия, насосы, двигатели». Наши специалисты будут рады ответить на все Ваши вопросы.
Корпорация Триол – высокотехнологичные решения для нефтегазовых предприятий страны!

Автор: triol_corporation. Просмотров: 472
Источник: http://triolcorp.ru/texnologiya-provedeniya-ispytanij-blokov-tm01-09/



Читаемое
Иркутский форум «Православная Русь» успешно завершил св ...
Прославленную московскими СМИ гигантскую тыкву Дусю из ...
«Пикселпро» примет участие в «Выставке и Форуме «Integr ...
Cisco представила сервер для работы с искусственным инт ...
Мужские кожаные сумки-портфели из последних брендовых к ...
Компьютерная клиника № 613 в Ростове-на-Дону сменила ад ...
Коммерческая недвижимость в 2018 году: самая востребова ...
Анализ рынка легковых шин в России
«Балтийский лизинг» продляет льготную программу приобре ...
Девелопер «Ферро-Строй» обсудил перспективы «стального» ...
RuiDa или Leetro: сравнение характеристик
АО Банк «ПСКБ» включен в новый реестр банков обладающих ...
Cisco стала лидером трех «магических квадрантов» Gartne ...
Салон «СВЕТИЛЬНИКИ» на М. Ордынке, 39 представляет фабр ...
Рязаньэнерго объявляет конкурс детских рисунков на тему ...
РОЛЬФ-Премиум начинает поставки автомобилей BMW партнер ...
Ведущая компания по распространению печатной продукции ...
Активисты факультета социологии АлтГУ организовали квес ...
Цифровые фоторамки DIGMA PF-902 и PF-922: вспоминаем лу ...
Анализ рынка консервированных с уксусом овощей, фруктов ...