»Регистрация

Управление, консалтинг

Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году

Русская Школа Управления (РШУ) подвела итоги опроса «Обучение сотрудников. Прогнозы на 2018 год», который показал, как за год изменилось отношение компаний к профессиональному развитию персонала.

В опросе приняли участие 300 собственников бизнеса, топ-менеджеров компаний и директоров по персоналу со всей России. Исследование проводилось среди представителей компаний из разных сфер бизнеса и с различной численностью персонала: от 50 до 3000 человек.

Итоги опроса показали, что изменения в штатах компаний за последний год практически не отличаются от показателей 2016 года: в 48 % (47 % в 2016) случаев количество сотрудников увеличилось, в 28 % (28 % в 2016) – осталось на прежнем уровне, в 24 % (25 % в 2016) – сократилось.

Особое внимание в 2018 году компании (58 % опрошенных) планируют уделить обучению менеджеров среднего звена. При этом 31 % опрошенных уже точно определились, что будут обращаться за обучением в бизнес-школы, а 40 % все еще находятся в стадии принятия решения. При этом главным фактором при выборе провайдера обучения (для 75 % респондентов) является содержание программы, а стоимость занимает лишь второе место (48 % опрошенных).

При этом большая часть компаний планирует обучение в корпоративном (37 %) и очном (31 %) форматах. Однако показатели прошлогоднего опроса были гораздо выше: 51 % и 48 % соответственно. Это связано с тем, что в прошлом году большинство компаний выбирали минимум 2 формата обучения, сейчас же количество таких ответов уменьшилось почти в 1,5 раза.

Бюджеты на обучение в 53 % случаев остались на прежнем уровне, 21 % опрошенных отмечают увеличение бюджетов (против 17 % в 2016 году), 17 % – уменьшение бюджетов (против 24 % в 2016 году). При этом увеличилось число закрытых бюджетов – 15 % респондентов (против 5 % в 2016 году) отмечают, что их компании не планируют затраты на обучение сотрудников.

Для оптимизации затрат на обучение в 2018 году компании планируют переход на дистанционное обучение (40 %), проведение внутрикорпоративных тренингов силами специалистов компании (39 %), развитие систем наставничества (35 %), создание баз знаний (28 %), создание центра обучения и привлечение внутреннего тренера (22 %).

Более подробные результаты исследования доступны по ссылке - https://uprav.ru/upload/iblock/48d/plani-na-obuchenie-2018.pdf

О РУССКОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ
Русская Школа Управления (РШУ) – федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Входит в ТОП-5 лучших бизнес-школ России по версии журнала «Эксперт». Центральные офисы Школы расположены в Москве и Санкт-Петербурге, филиалы и представительства – в 10 городах России.

Ежегодно в бизнес-школе проходит более 600 семинаров по более чем 35 направлениям и отраслям бизнеса. Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.

В 2003 году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.

Автор: uprav. Просмотров: 418
Источник: http://uprav.ru/



Читаемое
Регистрируйтесь на III Форум «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018. ...
Банк «Левобережный» увеличил максимальную сумму кредита ...
Цветная флексографическая печать этикеток в компании «9 ...
О состоявшихся публичных обсуждениях результатов правоп ...
«Русский Стандарт» — второй крупнейший водочный бренд в ...
RALF RINGER в ТРЦ «Планета» открылся после реконцепта
ЭОС в группе по разработке требований к СЭД
Бесплатное такси до ЖК "Внуково 2017"
Повышение цен ЖК «Пригород Лесное» произойдет 15 феврал ...
Сообщение для клиентов Банка «Левобережный» о работе се ...
Туры из Иркутска: куда выгодно ездить из столицы Восточ ...
ГК «Гранель» стала платиновым партнером ПАО «Сбербанк»
Влияние эффективного анализа данных на работу контакт-ц ...
Болеем за наших на Олимпиаде с ТРЦ «АУРА»!
В ЖК «Ясный» монтаж фасадов выполнен более чем на 70%
Проект «ФК ГрандКапитал» — сайт для крупнейшего игрока ...
Level Group: Ипотечные каникулы в ЖК «Level Амурская»
Третьяковская галерея купит картины Зимина Алексея
Студентка РАНХиГС победила в чемпионате стритбольной ли ...
Новоград «Павлино»: твой дом – твоя крепость