»Регистрация

Отдых, туризм

Активисты ОНФ обнаружили в Челябинске опасные для жизни и здоровья детей качели, горки и песочницы

Категория: Отдых, туризм
Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели выездной мониторинг дворов Советского и Курчатовского районов областного центра. В ходе рейда общественники проверили техническое состояние и безопасность установленных осенью 2017 г. малых архитектурных форм и спортивных сооружений на детских площадках. По данным челябинских экспертов ОНФ, конструкции опасны для жизни и здоровья детей.

Ранее в адрес регионального отделения Народного фронта поступил ряд обращений от жителей Советского и Курчатовского районов Челябинска по вопросу аварийного состояния детских площадок и спортивных сооружений, установленных осенью 2017 г. во дворах жилых многоквартирных домов. Проведя первичный мониторинг, эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» выявили, что работы проводись согласно госконтрактам по федеральному закону №44-ФЗ.

«Мы побывали почти на всех объектах, и к каждому детскому городку у нас есть серьезные претензии. Грубо нарушены требования ГОСТа к креплениям конструкций, что влечет риски обрушения и разламывания, а следовательно, опасность для здоровья и жизни детей, которые играют на таких детских площадках с этими конструкциями. Большая часть установленных элементов благоустройства не соответствует требованиям технических заданий по размерности, качеству или составу материалов. Во-первых, возрастает опасность эксплуатации этих песочниц, горок, качелей и спортивных комплексов. Во-вторых, по факту себестоимость конструкций значительно снижается. Общая сумма госконтрактов превышает 7,5 млн руб. Эти деньги освоены, объекты приняты, а эффективность и безопасность весьма сомнительны», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Также активисты Народного фронта выявили, что отдельные элементы конструкций не новые, скорее всего находились в эксплуатации либо их качество настолько низкое, что за один-два месяца их использования проявились очевидные признаки значительного износа: потертости, выпадение креплений, потеки краски.

«К реализованным госконтрактам у нас есть много вопросов. Весной 2017 г. в Калининском районе были демонтированы аналогичные конструкции в связи с тем, что их признали опасными для здоровья и жизни. Изучая фотографии забракованных комплексов с теми, что установлены в Советском и Курчатовском районе, мы видим, что они абсолютно идентичны. Более того, мы обратили внимание на документацию, в частности на сертификаты соответствия. Сделали официальный запрос и получили ответ, что данные документы имеют признаки фальсификации, так как подписи руководителя и эксперта не соответствуют, изготовитель указан неверный, номер бланка не оригинальный», – рассказал член регионального штаба ОНФ Виталий Вороной.

Эксперты регионального отделения Народного фронта пришли к выводу, что госконтракты на сумму более 7,5 млн руб. реализованы с явными признаками нарушений и нерационального использования бюджетных средств. В связи с тем, что все объекты приняты и оплачены, общественники рекомендовали представителям власти и управляющим компаниям, взявшим игровые площадки на свой баланс, воспользоваться гарантийными обязательствами и потребовать от поставщика устранить выявленные нарушения. Кроме того, готовятся обращения в региональную прокуратуру и контрольно-счетную палату Челябинской области с просьбой проверить процедуру проведения и реализации госконтракта.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан. www.onf.ru

Автор: ONF Chelyabinsk. Просмотров: 210
Источник: http://onf.ru/2017/12/15/aktivisty-onf-obnaruzhili-v-chelyabinske-opasnye-dlya-zhizni-i-zdorovya-detey-kacheli/



Читаемое
Как быстро и недорого построить ангар
Исчезают ли книжные издания научной коммуникации в соци ...
Standard Textile приобретает итальянский бренд отельног ...
Выездное обслуживание мероприятий от компании «Престиж- ...
Новогодняя акция от Level Group: лучшие виды со скидкой ...
Новая программа “1С-Рарус: Ломбард ЕПС 4” для автоматиз ...
Кировские активисты ОНФ добиваются решения проблем с от ...
Какая конференция по телекоммуникациям сейчас без 5G, I ...
Смартфон LG G7 FIT открывает премиальные возможности се ...
В преддверии новогодних праздников Винный дом Gancia пр ...
Автообзвон ваших клиентов от Войс Коннект – когда не пр ...
Цифровая бюрократия или все работает «как часы»
Активисты ОНФ в Коми добились создания первого «зеленог ...
Запуск каталога лизинговых компаний FIN-LEASING.RU
В Омске при поддержке ОТП Банка проходит выставка из ко ...
Донорство крови в регионах России: Уральский федеральны ...
Компания «Атлас-Групп» – призёр международного конкурса ...
Организация корпоративного отдыха: 3 вещи, которые надо ...
Первый хлебный фургон на базе шасси JAC N75
Сварочные работы любой сложности и объема с выездом по ...