»Регистрация

Интернет

Кировские активисты ОНФ обратили внимание надзорных ведомств на сомнительного содержания ресурсы в соцсетях

Категория: Интернет
К активистам кировского отделения Общероссийского народного фронта обратились родители школьников с жалобой на работу нескольких групп в социальной сети. В группах содержались оскорбительные и непристойные публикации, причем с использованием фотографий детей. Активистам ОНФ уже удалось добиться того, что одна из групп перестала размещать оскорбительные сообщения.
Подобные группы используют кировские школьники, чтобы доставить неприятности своим сверстникам. Дети анонимно выкладывают фотографии одноклассников, в том числе непристойного содержания. Зачастую нецензурные оскорбления продолжаются и в комментариях к фотографиям.
«Такие интернет-ресурсы грубо нарушают федеральное законодательство, которое запрещает публиковать фотографии детей без согласия их родителей, а также предусматривает ответственность за оскорбления в интернете. Налицо также нарушение правил самой социальной сети. Они гласят, что пользователям запрещается публиковать информацию, которая оскорбляет, порочит честь и достоинство других людей, является вульгарной, содержит нецензурную лексику и нарушает права несовершеннолетних», – отметила член регионального штаба ОНФ, педагог Любовь Пешнина.
После обращения активистов ОНФ в прокуратуру, Роскомнадзор и Следственный комитет организатор одной из групп удалил оскорбительные посты, поменял название паблика и переформатировал его контент. Теперь в группе не оскорбляют, а наоборот выкладывают фото тех, кому хотят выразить восхищение. Тем не менее, несколько подобных групп еще продолжают функционировать.
«Мы имеем дело с явлением, которое получило название «кибербуллинг» – травля в интернете. По статистике около 70% подростков проводят время в интернете, из них около 75% в той или иной степени становятся жертвами травли в сети. Мотивы таких действий могут быть разными – это и стремление к превосходству над другими, желание выделиться. У детей не всегда есть возможность сделать это за счет хороших результатов в учебе или, например, за счет спортивных достижений. Поэтому начинают использоваться деструктивные формы. Зачастую причины кроются в семье. Например, если ребенок был жертвой насилия. Или же сам был объектом травли со стороны сверстников. В этих случаях дети пытаются «отыграться» на тех, кто не в состоянии ответить, постоять за себя. В любом случае, родителям нужно понять, что движет ребенком, а исходя из этого попытаться оградить его от общения в подобных группах. Мы обязательно продолжим мониторинг социальных сетей на предмет наличия подобных групп, а дальше будем добиваться от компетентных органов их закрытия», – отметила член регионального штаба ОНФ, кандидат психологических наук Нина Ершова.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 624



Читаемое
ГК «НЕОЛАНТ» для ООО «Газпромнефть-Ямал», АО «Ангстрем- ...
Стройреанимация – комплексное оснащение медицинских учр ...
Центр земельно – кадастровых работ – оперативно и качес ...
Минстрой РФ наградил НЕОЛАНТ за внедрение BIM-технологи ...
Конференция "Бизнес по франшизе в медицинской отрасли: ...
Юридический центр ЕАС: территория правовой защиты
НЕОЛАНТ модернизировал и обеспечил безопасность информа ...
Lic Ceramic – эффективная теплоизоляция для труб
Designa Individual представила сет из телефона Joker и ...
Примсоцбанк «разгоняет» овердрафт для бизнеса
Примсоцбанк предлагает бизнесу быстрокредиты
Ипотека по ставке 4,83% в ЖК «Томилино»
В городе Тула при гостинице «Подворье» открылось кафе
Один их крупнейших производителей оконных и дверных сис ...
Юридический центр ЕАС: доказать невиновность
Чем удивили дизайнеры из Ирана, Украины, Армении?
Приходи и пой вместе с нами!
Итоги семинара "Электрика в доме"
Итоги семинара "Особенности современного эко-стиля в и ...
Операторов сотовой связи нужно наказывать за навязывани ...