»Регистрация

Недвижимость

Управляющие организации не в полном объеме исполняют свои прямые обязанности

Категория: Недвижимость

Сильные снегопады в начале 2017 года показали, что управляющие организации не всегда оперативно очищают крыши многоквартирных домов (МКД) от снега и наледи, а также не убирают снег во дворах и на придомовых территориях.

Согласно постановления Госстроя №170 и постановления Правительства Российской Федерации N 290, очистка кровли от скопления снега и наледи; удаление наледей и сосулек — производится по мере необходимости. Работы проводятся силами управляющей организации, либо силами подрядчика. Стоимость работ по очистке кровли включена в стоимость содержания общедомового имущества. Очистка снега с кровли является необходимым видом работ по обслуживанию многоквартирного дома в зимний период.

А в соответствии с пунктом 24 постановления Правительства РФ №290, управляющие организации в холодный период года должны осуществлять следующие работы по содержанию земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом: очистку крышек люков колодцев и пожарных гидрантов от снега и льда толщиной слоя свыше 5 см, сдвигание свежевыпавшего снега и очистку придомовой территории от снега и льда при наличии колейности свыше 5 см, очистку придомовой территории от снега наносного происхождения, очистку придомовой территории от наледи и льда, уборку крыльца и площадки перед входом в подъезд.

Указанные нормы и правила обязаны выполнять все управляющие организации, обслуживающие многоквартирные дома и прилежащие к ним территории.

Кроме того, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области настоятельно рекомендует собственникам жилья в МКД провести общее собрание, на котором рассмотреть вопрос о межевании дворовой и придомовой территории, а также зафиксировать параметры данных участков в кадастровом паспорте дома. Межевание придомовой территории позволит собственникам жилья в МКД осуществлять плату за уборку и очистку от снега дворовой и придомовой территории только по границам, указанным в кадастровом паспорте.

Если снег и лед на крышах МКД и в вашем дворе не убирают, вы можете обратиться с письменной жалобой к своей управляющей организации на ненадлежащую уборку снега. Письменная претензия может быть составлена как от вас лично, так и от группы соседей. Текст жалобы может быть написан в свободной форме.

Если управляющая организация будет по-прежнему игнорировать законные требования жителей по уборке крыш, дворов и придомовых территорий от снега и льда, вы праве обратиться в Управление государственной жилищной инспекции Орловской области для проведения проверки соблюдения лицензионных требований управляющей организацией.

Автор: GZHI. Просмотров: 466



Читаемое
«Киностудия КИТ» закончила съемки приключенческого дете ...
Умные технологии от Омникомм-Сервис и «1С-Рарус» эконом ...
Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили состоян ...
Почти 52 тысячи реальных банкротов в России на конец де ...
«Клубный дом на Серпуховском Валу» введен в эксплуатаци ...
Ремонт телевизоров разных марок Краснодар
Серебряных дел мастера (часть 2)
Промсвязьбанк запустил новый сервис для быстрой оплаты ...
Вердикт экспертов: карьеру можно застраховать
При содействии активистов ОНФ инвалиду-колясочнику из С ...
Основы SEO-продвижения: аудит сайта для начинающих
Натяжные потолки в Москве: 7 необычных идей для фотопеч ...
Опора России провела заседание Аккредитационного совета
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской облас ...
В «Мебельном Базаре» можно будет приобрести модульные к ...
Level Group: Итоги года в ЖК «Level Амурская»
Работа за границей: какие документы нужны, чтобы работа ...
Современная телефония Гравител и колл-трекинг PrimeGate
В основе успеха – гибкость, мобильность, преданность
Архитектура во главе дизайна при обустройстве дачного у ...