»Регистрация

Строительство

Завершён фундамент корпуса 6 ЖК «Новая Звезда»

Категория: Строительство
Строительная компания Бест-Строй принимает участие в строительстве жилого комплекса «Новая Звезда» в Москве с самого начала работ на объекте. На сегодняшний день жилкомплекс состоит из шести корпусов. И для каждого из них компания Бест-Стой выполнила устройство свайного фундамента: поставку забивных железобетонных свай и их забивку сваебойными установками с дизель-молотом. Вот и для последнего на очереди — завершён фундамент корпуса 6 ЖК «Новая Звезда».

ЖК «Новая Звезда» находится в районе поселения Сосенское, рядом с посёлком Газопровод, что на 4-м километре Калужского шоссе. Возводимый шестой корпус будет иметь 22 этажа в высоту, из них 20 жилых, 1 коммерческий и 1 технический. В плане представляет собой сложную геометрическую фигуру. Котлован отрыт как раз по контуру плана, поэтому выглядит так необычно. Стены котлована укреплены откосами. Средняя глубина котлована 4 метра, из-за переменного рельефа в зоне строительной площадки.

Проектными расчётами для обеспечения необходимой несущей способности приняты забивные железобетонные сваи С110.30 квадратного сечения 30х30 см и длиной 11 м. Копровая забивка свай осуществляется согласно сетке свайного поля сваебойной установкой на базе машины Casagrande C40 с подвесным штанговым дизель-молотом.

Общий объём свайных работ 7000 погонных метров, что соответствует количеству 636 ж/б свай. Сваебой на гусеничном ходу выходит на точку забивки согласно сетке свайного поля, самостоятельно подтаскивает сваю со временного склада, поднимает и заводит её оголовок под наголовник дизель-молота, центрует. Производится 2-3 удара, затем происходит проверка вертикальности сваи. После чего опора добивается до проектной отметки или расчётного отказа.

После проведения испытаний на пробных забитых сваях и проверки соответствия несущей способности проводится массовая забивка свай согласно плана производства работ. Современная технология забивки свай копровой установкой с дизель молотом отличается высокой шумностью. Но т.к. жилкомплекс ещё находится на этапе строительства и отделочных работ, допустимо применить этот шумный, но недорогой метод погружения свай.

Свайный фундамент необходим для многоэтажных тяжёлых зданий, стоящих на глинистом грунте, и любых других категориях грунтов кроме скального. Обеспечивает должную устойчивость вертикальным и, в некоторой степени, горизонтальным нагрузкам. Свайное поле обеспечивает надлежащую несущую способность и служит основанием для фундаментной плиты.

Автор: beststrbiz. Просмотров: 639



Читаемое
КамАЗ-53212 легенда Советских и Российских дорог
Открытие нового интернет-магазина СТРОИТЕЛЬНЫЙ.ОНЛАЙН
Международный аэропорт Дубай приветствует миллиардного ...
Alchemint представил SDUSD - первую обеспеченную залого ...
«Мосты любви» — новое видео от Натальи Самойловой
Викивиза - Сообщество визовых консультантов и экспертов ...
Компания «Ирригатор.ру» снижает цены на всю линейку Rev ...
Как покрасить авто своими руками
REMAR Group продлила сотрудничество с Торгово-промышлен ...
Советы путешественникам в Тайланде от Arrow Hotels and ...
Глава Удмуртии Александр Бречалов и генеральный директо ...
Выиграй поездку в Японию от «Ирригатора.ру» и OMRON!
KASTAMONU: история побед
В Лондон быстро и без отказа от Вики.Виза
ILIFE представляет линейку устройств A9 Series на CES 2 ...
Китайский смарт-ритейлер Suning представил новую страте ...
Внимание грузоперевозчики – оперативное оформление проп ...
Строительный консалтинг: в каких случаях не нужно узако ...
Состоялся организационный комитет фестиваля–конкурса «М ...
Ханчжоу: создание бизнес-среды мирового класса и продви ...