»Регистрация

Строительство

Завершён фундамент корпуса 6 ЖК «Новая Звезда»

Категория: Строительство
Строительная компания Бест-Строй принимает участие в строительстве жилого комплекса «Новая Звезда» в Москве с самого начала работ на объекте. На сегодняшний день жилкомплекс состоит из шести корпусов. И для каждого из них компания Бест-Стой выполнила устройство свайного фундамента: поставку забивных железобетонных свай и их забивку сваебойными установками с дизель-молотом. Вот и для последнего на очереди — завершён фундамент корпуса 6 ЖК «Новая Звезда».

ЖК «Новая Звезда» находится в районе поселения Сосенское, рядом с посёлком Газопровод, что на 4-м километре Калужского шоссе. Возводимый шестой корпус будет иметь 22 этажа в высоту, из них 20 жилых, 1 коммерческий и 1 технический. В плане представляет собой сложную геометрическую фигуру. Котлован отрыт как раз по контуру плана, поэтому выглядит так необычно. Стены котлована укреплены откосами. Средняя глубина котлована 4 метра, из-за переменного рельефа в зоне строительной площадки.

Проектными расчётами для обеспечения необходимой несущей способности приняты забивные железобетонные сваи С110.30 квадратного сечения 30х30 см и длиной 11 м. Копровая забивка свай осуществляется согласно сетке свайного поля сваебойной установкой на базе машины Casagrande C40 с подвесным штанговым дизель-молотом.

Общий объём свайных работ 7000 погонных метров, что соответствует количеству 636 ж/б свай. Сваебой на гусеничном ходу выходит на точку забивки согласно сетке свайного поля, самостоятельно подтаскивает сваю со временного склада, поднимает и заводит её оголовок под наголовник дизель-молота, центрует. Производится 2-3 удара, затем происходит проверка вертикальности сваи. После чего опора добивается до проектной отметки или расчётного отказа.

После проведения испытаний на пробных забитых сваях и проверки соответствия несущей способности проводится массовая забивка свай согласно плана производства работ. Современная технология забивки свай копровой установкой с дизель молотом отличается высокой шумностью. Но т.к. жилкомплекс ещё находится на этапе строительства и отделочных работ, допустимо применить этот шумный, но недорогой метод погружения свай.

Свайный фундамент необходим для многоэтажных тяжёлых зданий, стоящих на глинистом грунте, и любых других категориях грунтов кроме скального. Обеспечивает должную устойчивость вертикальным и, в некоторой степени, горизонтальным нагрузкам. Свайное поле обеспечивает надлежащую несущую способность и служит основанием для фундаментной плиты.

Автор: beststrbiz. Просмотров: 605



Читаемое
Купить франшизу интернет магазина. «За» и «против».
Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сам ...
В Москве состоялось торжественное открытие третьего Меж ...
Филиал «Рязаньэнерго» восстановил электроснабжение пот ...
В Москве проходит праймериз по выбору единого зеленого ...
В Москве состоялись дебаты между «зелеными» кандидатами ...
Разрушение стереотипов - польза может быть вкусной! Ком ...
«Энциклопедия будущего» 4teller открыла неограниченный ...
В Москве состоялись дебаты между «зелеными» кандидатами ...
ТОП100 SEO-компаний Торговля
Национальная Ассоциация Народной Медицины и Оздоровител ...
Страховая компания «Европлан» переименована в СК «ИНТЕР ...
Журналистское расследование – угроза карьере Владимира ...
В в Corporate Innovations Hub обсудят стратегии инвести ...
Компания «КАСИОР» представила оборудование на выставке ...
Schneider Electric открывает Центр компетенций в Казанс ...
Школа, школа? – Не скучаю!
CARCADE увеличила объем продаж автомобилей Land Rover в ...
Медицинская техника и оборудование по мировым стандарта ...
МРСК Центра напоминает: рыбачить в охранных зонах ЛЭП о ...