»Регистрация

Строительство

Завершён фундамент корпуса 6 ЖК «Новая Звезда»

Категория: Строительство
Строительная компания Бест-Строй принимает участие в строительстве жилого комплекса «Новая Звезда» в Москве с самого начала работ на объекте. На сегодняшний день жилкомплекс состоит из шести корпусов. И для каждого из них компания Бест-Стой выполнила устройство свайного фундамента: поставку забивных железобетонных свай и их забивку сваебойными установками с дизель-молотом. Вот и для последнего на очереди — завершён фундамент корпуса 6 ЖК «Новая Звезда».

ЖК «Новая Звезда» находится в районе поселения Сосенское, рядом с посёлком Газопровод, что на 4-м километре Калужского шоссе. Возводимый шестой корпус будет иметь 22 этажа в высоту, из них 20 жилых, 1 коммерческий и 1 технический. В плане представляет собой сложную геометрическую фигуру. Котлован отрыт как раз по контуру плана, поэтому выглядит так необычно. Стены котлована укреплены откосами. Средняя глубина котлована 4 метра, из-за переменного рельефа в зоне строительной площадки.

Проектными расчётами для обеспечения необходимой несущей способности приняты забивные железобетонные сваи С110.30 квадратного сечения 30х30 см и длиной 11 м. Копровая забивка свай осуществляется согласно сетке свайного поля сваебойной установкой на базе машины Casagrande C40 с подвесным штанговым дизель-молотом.

Общий объём свайных работ 7000 погонных метров, что соответствует количеству 636 ж/б свай. Сваебой на гусеничном ходу выходит на точку забивки согласно сетке свайного поля, самостоятельно подтаскивает сваю со временного склада, поднимает и заводит её оголовок под наголовник дизель-молота, центрует. Производится 2-3 удара, затем происходит проверка вертикальности сваи. После чего опора добивается до проектной отметки или расчётного отказа.

После проведения испытаний на пробных забитых сваях и проверки соответствия несущей способности проводится массовая забивка свай согласно плана производства работ. Современная технология забивки свай копровой установкой с дизель молотом отличается высокой шумностью. Но т.к. жилкомплекс ещё находится на этапе строительства и отделочных работ, допустимо применить этот шумный, но недорогой метод погружения свай.

Свайный фундамент необходим для многоэтажных тяжёлых зданий, стоящих на глинистом грунте, и любых других категориях грунтов кроме скального. Обеспечивает должную устойчивость вертикальным и, в некоторой степени, горизонтальным нагрузкам. Свайное поле обеспечивает надлежащую несущую способность и служит основанием для фундаментной плиты.

Автор: beststrbiz. Просмотров: 616



Читаемое
Ремонт стиральных машин в Нижнем Новгороде
Лайфхак от «Метриум»: Как адаптировать семейный бюджет ...
Покупайте фрукты, выращенные в Крыму – без ГМО и химии, ...
Mars Conqueror: часы Илона Маска? Нет, часы Константина ...
Выключатели и розетки от «Немецкой Электротехники»
Искусственный и натуральный камень в интерьере. Ошибки ...
Лучшее предложение новых комплектующих для всех видов б ...
Браслеты от компании «Ластория»
Новосибирская компания БурНефтеСнаб предлагает широкий ...
Забег #БегиЖиви в парке «Дубки»
"Аладдин Р.Д." провёл мастер-классы для участников мо ...
«Аганнефтегазгеология» участвует в организации паломнич ...
Команда «Молодежки ОНФ» в Коми добивается ремонта опасн ...
Ветеринарная клиника «Центр» на Цветном бульваре
Жителям и гостям Иркутска посвящается – кафе-караоке «S ...
Brabus добавил мощности кабриолету Smart
Юные футболисты из разных стран мира принимают участие ...
Организаторы Tour of Qinghai Lake планируют наращивать ...
ПИФы УК БКС заняли ведущие позиции в рейтинге российски ...
Маринет примет участие в крупнейшей морской выставке SM ...