»Регистрация

Строительство

Завершён фундамент корпуса 6 ЖК «Новая Звезда»

Категория: Строительство
Строительная компания Бест-Строй принимает участие в строительстве жилого комплекса «Новая Звезда» в Москве с самого начала работ на объекте. На сегодняшний день жилкомплекс состоит из шести корпусов. И для каждого из них компания Бест-Стой выполнила устройство свайного фундамента: поставку забивных железобетонных свай и их забивку сваебойными установками с дизель-молотом. Вот и для последнего на очереди — завершён фундамент корпуса 6 ЖК «Новая Звезда».

ЖК «Новая Звезда» находится в районе поселения Сосенское, рядом с посёлком Газопровод, что на 4-м километре Калужского шоссе. Возводимый шестой корпус будет иметь 22 этажа в высоту, из них 20 жилых, 1 коммерческий и 1 технический. В плане представляет собой сложную геометрическую фигуру. Котлован отрыт как раз по контуру плана, поэтому выглядит так необычно. Стены котлована укреплены откосами. Средняя глубина котлована 4 метра, из-за переменного рельефа в зоне строительной площадки.

Проектными расчётами для обеспечения необходимой несущей способности приняты забивные железобетонные сваи С110.30 квадратного сечения 30х30 см и длиной 11 м. Копровая забивка свай осуществляется согласно сетке свайного поля сваебойной установкой на базе машины Casagrande C40 с подвесным штанговым дизель-молотом.

Общий объём свайных работ 7000 погонных метров, что соответствует количеству 636 ж/б свай. Сваебой на гусеничном ходу выходит на точку забивки согласно сетке свайного поля, самостоятельно подтаскивает сваю со временного склада, поднимает и заводит её оголовок под наголовник дизель-молота, центрует. Производится 2-3 удара, затем происходит проверка вертикальности сваи. После чего опора добивается до проектной отметки или расчётного отказа.

После проведения испытаний на пробных забитых сваях и проверки соответствия несущей способности проводится массовая забивка свай согласно плана производства работ. Современная технология забивки свай копровой установкой с дизель молотом отличается высокой шумностью. Но т.к. жилкомплекс ещё находится на этапе строительства и отделочных работ, допустимо применить этот шумный, но недорогой метод погружения свай.

Свайный фундамент необходим для многоэтажных тяжёлых зданий, стоящих на глинистом грунте, и любых других категориях грунтов кроме скального. Обеспечивает должную устойчивость вертикальным и, в некоторой степени, горизонтальным нагрузкам. Свайное поле обеспечивает надлежащую несущую способность и служит основанием для фундаментной плиты.

Автор: beststrbiz. Просмотров: 562



Читаемое
Проект «ФК ГрандКапитал» — сайт для крупнейшего игрока ...
Level Group: Ипотечные каникулы в ЖК «Level Амурская»
Третьяковская галерея купит картины Зимина Алексея
Студентка РАНХиГС победила в чемпионате стритбольной ли ...
Новоград «Павлино»: твой дом – твоя крепость
CTI объявляет об открытии демоцентра HPE Synergy
Первая очередь гостинично-делового центра на Автозаводс ...
Региональные сайты объявлений терпят убытки
База отдыха «Надежда» приглашает любителей рыбной ловли ...
Релиз нового сингла «Дикая» от Юлии Беретты
Руководитель проектной группы «Михайлов и Партнёры» Оль ...
Запускается в производство новый промышленный преобразо ...
День студента на заводе «Балтика» в Новосибирске
Поэтапный переход на легальное ПО
«Балтийский лизинг» выступит партнером масштабной встре ...
Эксперты ОНФ в Челябинской области выявили нарушения в ...
Инициатива представителей ОНФ в Коми по итогам «Форума ...
Автономная газификация дачных участков с компанией «Тра ...
«Триумф Парк» подвел итоги 2017 года
Состоялась первая научно-популярная лекция нового проек ...