»Регистрация

Строительство

Архитектура во главе дизайна при обустройстве дачного участка

Категория: Строительство
Ландшафтная архитектура — искусство, задача которого гармонично объединить природный рельеф и уже освоенные человеком территории. Эту задачу решают так, чтобы изменения, вносимые в естественную среду, были минимальными. Она адаптируется к требованиям застройки, использования того или иного участка так, чтобы сохранить природные особенности, свойственные данной местности, и вместе с тем сделать ее комфортной, эстетичной и функциональной. Одно из направлений ландшафтной архитектуры — садово-парковое искусство.

Важно распознавать между собой ландшафтные дизайн и архитектуру. Это — два разных направления деятельности. Особенность дизайна в том, что он предполагает внесение кардинальных изменений, искусственное формирование территории по заданным требованиям. Архитектура же стремится к максимальной сохранности естественных особенностей объекта. Применение знаний из этой области необходимо при проектировании участка. Это главно для сохранности природных ресурсов (включая водоемы, существующий рельеф, взрослые растения), творения не только комфортной, но и экологичной, безопасной среды.

Разделы ландшафтной архитектуры
Садовые качели

Расположившись на дачной качели, вы сможете общаться с друзьями, провести время с любимым или любимой, погрузиться в чтение книги, разгадывать кроссворды или просто, обернувшись в плед, с чашкой горячего кофе наблюдать за звездами.
Если вы решили купить качели для дачи, выбирая модель, примите во внимание такие критерии: комфортабельность, надежность конструкции, материал, а также дизайн. Если особое значение вы отводите мобильности конструкции, советуем купить переносные качели.

Перед тем как купить качели садовые следует учесть, сколько в семье человек и планируете ли вы приглашать на дачу или в загородный коттедж гостей. Ведь именно от этого зависит, каких габаритов дачные качели вам нужно приобрести: двух, трех или четырехместные.

Садовая скульптура

Забавные животные и гномы, классическая античная скульптура, благовидные кормушки или солнечные часы, каменные фонари и домики – вся эта садовая скульптура предоставляет сегодня неограниченный выбор. И даже в самом скромном своем воплощении она становится венчающим акцентом в любой композиции. При поддержки садовой скульптуры раскрывают стиль оформления, придают наибольшую глубину и смысловую наполненность, поднимают настроение, расставляют притягивающие взгляды акценты. И, конечно, делают сад неповторимым и индивидуальным.

Чтобы сделать правильный выбор, достаточно с расстояния осмотреть свой сад – и то понимание, в какой именно скульптуре он (сад) нуждается, станет явным. Выбор конкретной модели – задача далеко не такая простая. Из сотен моделей нужно найти ту самую, которая идеально впишется в конкретный ландшафт.

Цветники из камня, водопады и фонтаны

Цветник с применением камней в центре участка формирует собственный уголок для отдыха, который вполне способен заменить, например, беседку
Красивые клумбы из камней получаются в том случае, если материал подобран не просто по желанию, но и в сочетание ландшафтному дизайну всего участка или части территории, где располагается клумба из камня. Придерживаться следует размерности, форменности, и непременно учитывать цвет, рельефность и текстуру, и даже породу камня.

Декоративный водопад из естественного камня – это гарантированная схожесть с природными аналогами и проверенная временем долговечность материала.
Создание водопада из искусственного камня напоминает складывание пазлов из камней. При работе с камнем мы подрезаем камни болгаркой, но обрезные стыки мы прячем во внутрь, так как они портят природный вид ландшафтного водопада. Оформляя водопад, кладку камня делаем качественно, но аккуратно, Вы не заметите следов бетона на своем декоративном водопаде.

О том, что проектирование фонтанов лучше поручить специалистам этого дела, лишний раз можно не упоминать: конечно, можно сделать фонтан своими руками, если вам хватает знаний и квалификации, но вряд ли вам удастся создать такое гармоничное устройство, какое может спроектировать команда профессионалов. Однако это не значит, что вам не стоит коллекционировать идеи — ваши эскизы смогут помочь профессионалам воплотить именно ту идею, которую вам хотелось бы.

Искусственные скалы, гроты и валуны

Для дизайнеров имитация скалы из искусственных материалов является универсальным и достаточно эффективным при создании каменного сада, подпорной стенки с фактурой скалы, искусственного грота, пещеры, декоративного водопада. Изготовленные профессионалами декоративные глыбы из бетона, пластика способны стать необыкновенным украшением. В процессе работы наши специалисты умело сочетают в дизайне натуральные и искусственные материалы, получая целостную и гармоничную композицию.
Вне зависимости от его стиля. Такие скалы по своим формам, размерам и фактуре очень схожи с природными, но при этом их намного легче и дешевле производить. Например, использование искусственных скал и гротов в ландшафтном дизайне своего участка это ни с чем не сравнимая возможность привнести таинственность, загадочность и даже некую сказочность в оформление участка. Хорошо исполненные искусственные скалы всегда и везде приковывают к себе внимание окружающих.

Беседки и теневые навесы

Беседки из камня и кирпича – объект специфический. И дело не только в структуре, массивные сооружения гармонично смотрятся на больших территориях, в окружении высоких деревьев, либо по соседству с таким же монуметальным жилым домом.
Среди традиционных материалов для изготовления беседок для дачи, дерево занимает первое место и это не удивительно: материал технологичный, теплый, недалёкий к природе. Особой прочностью и долговечностью отличаются садовые беседки из бруса разного сечения.

Студия-галерея Артура Григоряна осуществляет проектирование и реализацию всех типов ландшафтного обустройства и архитектуры проектирование и установку систем декоративного освещения и централизованного полива. Вы сможете ознакомиться с образцами наших проектов, получить представление об уровне и качестве наших работ.

Автор: leokao. Просмотров: 351
Источник: https://skala.od.ua/



Читаемое
Первая очередь гостинично-делового центра на Автозаводс ...
Региональные сайты объявлений терпят убытки
«Триумф Парк» подвел итоги 2017 года
В Коми состоялось награждение лауреата всероссийского к ...
Масштабная криптоконференция соберет 4 тыс участников ...
Объявлена программа московской конференции Cisco Conne ...
В Санкт-Петербурге 10 февраля прошел Финал Всероссийско ...
Компания «БАУ групп» примет участие в международной выс ...
Эксперты ОНФ выявили нарушения при реализации проекта ...
ПГК нарастила перевозки древесины и строительных грузов ...
Машины HYDROG – инновационные решения в дорожно-строите ...
Компания «Домашние деньги» представила обновленную верс ...
Бариатрические операции продлевают жизнь
«Интериум»: как сделать свою историю на миллион. Приемы ...
Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега ...
Стартовал 3-й сезон Конкурса на демо счете для трейдеро ...
Выбираем место под строительство супермаркета: три сове ...
Российский рынок приборов учета воды: итоги 2017 г., пр ...
«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в прокат экшн-драмы ...
«Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью г ...