»Регистрация

Политика

К решению поднятой ОНФ в Оренбургской области проблемы стихийной свалки в Татарской Каргале подключились надзорные органы

Категория: Политика
К решению поднятой активистами Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проблемы несанкционированной свалки в селе Татарская Каргала подключились прокуратура Сакмарского района и управление Россельхознадзора по Оренбургской области. Проведенные проверочные мероприятия надзорных органов подтвердили выводы общественников о незаконности и опасности стихийного полигона.

Сигнал о том, что вблизи населенного пункта каждые два дня поджигают свалку, в результате чего люди дышат дымом, появился в социальных сетях в июле 2017 г. Представители проекта ОНФ «Генеральная уборка» проверили информацию и подтвердили обоснованность претензий граждан. Также эксперты Народного фронта выяснили, что свалка располагается на землях сельхозназначения, где складирование и захоронение мусора является нарушением, поскольку при раскатке отходов нарушается плодородный слой почвы. Обращение с просьбой провести проверку по выявленному факту было направлено в прокуратуру Сакмарского района и региональное управление Россельхознадзора.

В ходе прокурорской проверки установлено, что администрацией Татаро-Каргалинского сельсовета ненадлежащим образом исполняются обязанности по организации сбора и вывоза мусора. В результате на территории сельского поселения образовалась несанкционированная свалка бытовых отходов площадью 66 270 кв. м. В адрес администраций Сакмарского района и Татаро-Каргалинского сельсовета направлено исковое заявление об обязании ликвидировать стихийную свалку.

Согласно экспертному заключению ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора», в отобранных почвенных образцах на площади 3 га содержание солей тяжелых металлов (медь, свинец, цинк) превышает предельно допустимые значения. Также установлена высокая концентрация бензпирена. Как результат, на виновное должностное лицо был наложен административный штраф и выдано предписание об устранении выявленного правонарушения путем проведения на земельном участке рекультивационных работ в срок до 9 сентября 2018 г.

«Именно активная позиция граждан привела к реальным результатам. После общественного вмешательства здесь произошли разительные перемены. Сейчас свалка закрыта, весь мусор вывозится на лицензированный полигон», – сказала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Оренбургской области Светлана Смирнова.

Сейчас на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отмечено 149 проблемных объектов в Оренбургской области. На сегодняшний день активисты ОНФ добились ликвидации 88 несанкционированных свалок, по остальным проводится работа.

Автор: annapressa. Просмотров: 433
Источник: http://onf.ru/2018/01/11/k-resheniyu-podnyatoy-onf-v-orenburgskoy-oblasti-problemy-stihiynoy-svalki-v-tatarskoy/



Читаемое
Foundation for a Smoke-Free World обнародовал предварит ...
Bpm’online — лидер обзора BPM-рынка TAdviser
Качественная мебель от ведущих российского производител ...
ЗАО «Кольчугинская швейная фабрика»: как выбрать пальто ...
Республика Наминара
Специальные условия агентствам от «Болгария Эксперт»
Банк «Санкт-Петербург» доверил REMAR Group организацию ...
Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «Г ...
Маринет примет участие в крупнейшей морской выставке SM ...
Бумажные конверты от Packpost
С микрофинансовыми организациями связано каждое седьмое ...
Foundation for a Smoke-Free World обнародовал предварит ...
В сети рассекретили технические характеристики полицейс ...
Рязаньэнерго: меры безопасности вблизи энергообъектов в ...
Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела ...
Акция на контейнерные перевозки в ТК «АТА»!
Реклама TM HELL ENERGY на видеобордах и видеоэкранах в ...
REMAR Group и Банк «Санкт-Петербург» участвовали в полу ...
Жители Санкт-Петербурга чаще копят на образование детей
Летняя школа по биоинформатике в исследованиях рака про ...