»Регистрация

Рынки, торговля

Работа за границей: какие документы нужны, чтобы работать в Польше

Категория: Рынки, торговля
Трудоустройство за границей не всегда значит великий выбор вакансий. Бывает, что предлагается постоянная работа с перспективой получения вида на жительство, но чаще более востребованной оказывается сезонная работа за рубежом. Самые часто встречающиеся вакансии за рубежом – это специалисты в области разработки высоких технологий. Рейтинг вакансий возглавляют IT-специалисты, за ними – специалисты по маркетингу, продажам и рекламе. Очень популярна работа aupair: сиделка с проживанием, няня, садовник, домработница, горничная, фермер. Такая работа за рубежом для женщин и мужчин предполагает безвозмездное кормленье и проживание. Большое количество вакансий в сфере обслуживания, это работа в ресторанах, кафе, магазинах, отелях.

В основном, если все документы оформлены правильно и у вас на руках имеется рабочая виза, то работа за рубежом легально находится без проблем. Человек получает превосходную вакансию и зарплату, которая позволяет ему содержать себя и своих родных, оставшихся на родине. К сожалению, бывает и менее благосклонный исход ваших попыток устроиться за рубежом, когда получение обещанной работы приносит массу недоразумений, а иногда кончается серьезными неприятностями. Чтобы этого не случилось, следует заранее позаботиться о своей безопасности.

Главное при выборе вакансии – это заключение официального трудового договора с работодателем и рабочая виза. Без нее работа в иностранном государстве считается незаконной, и вас могут депортировать из страны. В большинстве зарубежных стран такая процедура является законодательной нормой, и ближайшие три года въезд туда для вас будет закрыт. Это может произойти, если вы только полгода пребываете в статусе нелегального эмигранта. А если срок нелегального присутствия больше года, то въезд в эту страну будет запрещен на 10 лет.

Если поиск работы в Европе или других странах для вас закончился удачно, то приехав на место, вам следует в первую очередь:
Зарегистрироваться в посольстве или ближайшем дипломатическом представительстве. Это очень поможет в случае форс-мажорных обстоятельств (военные конфликты, землетрясения, наводнения и т.д.).
Обязательно заранее сделайте копии всех документов и обеспечьте их надежное хранение.

Что бы ни произошло, никому не давайте свой паспорт, даже на временное хранение.

Только при соблюдении мер предосторожности работа за рубежом для русских, украинцев и граждан других стран СНГ будет безопасной и выгодной.

Польское государство отличается более высоким уровнем жизни по сравнению с Украиной, но испытывает дефицит рабсилы. Поскольку страны расположены по соседству, украинские граждане нередко отправляются на заработки в эту державу. Работа в Польше для украинцев приносит зарплату от 800 до 1700$ ежемесячно. После введения безвизового режима рынок труда открылся для иммигрантов.
Популярные вакансии работы для женщин и мужчин

После того как страну приняли в Евросоюз, поляки стали массово выезжать во Францию, Германию, Италию, Испанию, Австрию, Финляндию. В результате освободилось множество рабочих мест. Там нужны как разнорабочие, так и квалифицированные профессионалы.
Для остарбайтеров вакансии работы в Польше привлекательны состоянием социальной инфраструктуры, географическим положением и членством в Евросоюзе. Люди устремляются сюда, узнав об отрегулированном трудовом законодательстве. Трудящиеся здесь защищены и получают полный социальный пакет.

Условия со стороны заказчиков относительно понимания “polskiego” не становятся преградой для иммигрантов. Схожесть двух языков делает обучение доступным. Мигранты, освоившие язык, претендуют на надлежащую заработную плату. Приезжие, сумевшие найти легальную работу в Польше, зарабатывают деньги, достаточные для содержания семьи, оставшейся на родине.

У вас трудности с работой? Кадровое агентство «Вариант» специализируется в сфере трудоустройства за границей, а в первую очередь Польше. Наши менеджеры будут сопровождать Вас на всех этапах: начиная от консультации в Полтаве, и заканчивая подписанием трудового договора с работодателем, которого выберете Вы. У нас есть Лицензия на посредничество при трудоустройстве за границей.
? 095 750 6665

Автор: leokao. Просмотров: 465
Источник: http://work.poltava.ua/



Читаемое
Федеральная серия конференций Логистика Будущего старто ...
Выставка инновационных проектов молодых ученых – 2019 в ...
Группа компаний AsstrA увеличила оборот на 17%
Новые и эксклюзивные модели сосновых межкомнатных двере ...
Дроны для поимки дорожных пиратов (видео)
Режим OUT в тахографе. Когда в Европе можно не регистри ...
В адрес депутата окружной Думы Владимира Семенова посту ...
Банк Русский Стандарт выпустил подарочные карты ко Дню ...
Двери Shweda Light
Гражданская пенсия военным пенсионерам
Что такое страхование дебиторской задолженности? На воп ...
Медицинский класс КБГУ – младший брат медфака
«Продэкспо» и «Продэкспопак» 2019 в Москве
#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает ко ...
Отзывы о компании по пошиву штор Гардинстиль
ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расска ...
Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в междун ...
КБГУ ожидает цифровая трансформация
Дорожное строительство – пыль в глаза
Нарисуй своего героя: Silwerhof объявляет о старте твор ...