»Регистрация

Политика

Who is мисс первый заместитель Главы Всеволожского района?

Категория: Политика
В последнее время в связи с известными для тех, кто следит за новостями во Всеволожском районе, событиями часто в различного рода СМИ стала появляться фамилия главы Всеволожского муниципального района Андрея Александровича Низовского. С небывалой информационной прытью для главы муниципального района (обычно чиновники этого уровня предпочитают отсиживаться в кабинетах и заниматься не политикой, а администрированием) Андрей Александрович начал работу на новом месте, а о предшествующих его местах работы позже. То он общается с жителями и пытается выяснить их мнение по животрепещущим вопросам, то становится активным пользователем Интернета. В общем, делает всё, что бы понравиться местной общественности. Последним мероприятием такого рода стала большая пресс-конференция главы по всем наболевшим вопросам в октябре 2017 года. И таких вопросов оказалось немало тут и детские садики, и уже набившие оскомину ПЗЗ, но самым наболевшим и самым резонансным по-прежнему остаётся вопрос «волшебного перемещения земли в пространстве» во Всеволожском районе.

Коротко напомню, о чём вообще речь. Недавно вскрылись скандальнейшие земельные мошенничества с муниципальными землями во Всеволожском районе. Так называемые «земельные паи» бывших совхозов (а это заведомо — земли сельхозназначения) вдруг оказались участками в черте (и даже в центре) населённых пунктов, а именно Всеволожска, Токсово, Бугров, Кудрово, причём назначение участков было переведено — под жилищное и коммерческое строительство, то есть под будущие многоэтажные кварталы и торговые комплексы. «Земельные паи» оказались там, где никогда этих совхозов (реорганизованных в АОЗТ) и близко не было! Наглые жулики мошеннически «наложили» «земельные паи» сельхозпредприятий. Понятно, что здесь не обошлось без соучастников в регистрирующих органах – Кадастре и Реестре. В некоторых случаях участки по несколько раз перепроданы, и новый собственник считает себя ни в чём не повинным, добросовестным приобретателем краденого! А теперь, что называется, следите за руками. Мы смотрим доклад Тоноян и внимательно её слушаем. И удивляемся тому, насколько доподлинно ей известны обстоятельства преступлений. Поразительно, но человек, который якобы в ходе служебной проверки, узнал детали преступления, рассказывает о них в таких мельчайших подробностях, что невольно складывается впечатление, что он лично этим и занимался. И действительно, мы совершенно точно поняли, что без подельников в Реестре эти махинации нельзя было бы провернуть, а тут бывший сотрудник Реестра рассказывает об этом с таким знанием дела, с такой погружённостью в события, что раскрывает себя.

А теперь моя любимая часть этой удивительной и загадочной, на первый взгляд, истории, на деле оказавшейся обыкновенной повестью о мошенниках, которые пользуются своим служебным положением. Всё началось в 2006-2007 гг., когда глубокоуважаемый Андрей Александровича Низовский был замом Владимира Артемьева — тогдашнего руководителя Роснедвижимости по ЛО. Это кресло открывало возможности для творчества и Низовский использовал его следующим образом: он ставил на кадастровый учёт земли совхозов, лесные земли, земли, принадлежащие некогда Минобороны без межевания. Это очень важно. Ведь получается, что земля на учёте стоит, а где она находится и какого вы её размеры и пределы никто не знает. Вот это-то и даст в дальнейшем возможность для «перемещения земли в пространстве». Затем Андрей Александрович сменив ещё одно место работы, стал главой Всеволожского муниципального района. Глава района по своим должностным обязанностям имеет возможность распоряжаться землёй. Артемьев же и Тоноян продолжали работать на прежнем месте. Это было очень удобно, выгодно и безопасно. Они регистрировали все сомнительные сделки Низовского, а других и не могло быть. Ведь Низовский готовил почву для этой схемы 2006-2007 гг., регистрируя земли, как мы помним, без межевания. Но схема рушится. На место Артемьева назначают абсолютно нового человека, «варяга» из Башкирии. Бывший руководитель Низовского уходит в тень и советует Тоноян, которой уже тогда видимо, шепнули, что ходить без робы ей осталось недолго, ведь из всех подельников она — самая мелкая сошка и первой попадёт под раздачу, укрыться у Низовского в администрации. Да и Низовскому выгодно иметь Маринэ Радиковну подле себя. Ведь неизвестно, останься она без присмотра, не захочет ли в обмен на снижение срока сдать подельников. Также не исключено, что между Низовским и Тоноян давно и прочно установилась любовная связь и тогда они что-то вроде «Бони и Клайд» Всеволожского разлива.

Конечно, степень участия Тоноян и её мотив остаются загадкой, но одно ясно точно: работая замом начальника отдела правового обеспечения Росреестра по ЛО Маринэ Радиковна не могла не знать о происходящих махинациях. Все документы не просто должны были проходить через её руки, но непосредственно ею готовиться. И отсюда вытекает, что: либо она была в доле, либо молча, выполняла приказ, боясь потерять своё места, мелкие чиновники — люди подневольные. В первом случаи даже думать нечего — ей место за решёткой. Второй — сложнее. Здесь уже из серии «для триумфа зла достаточно бездействия хороших людей». Солдаты Вермахта на Нюрнбергском процессе тоже говорили, что жгли деревни вместе с их жителями по приказу, но от этого их вина меньше не становится.

Конечно о том, что подлинные виновники понесут заслуженное наказание мечтать не приходиться, но напоследок всем читателям я дам очень ценный совет, как не стать жертвой подобных аферистов. Украденные участки и их границы не были занесены законным собственником на кадастровую карту – через Кадастр, Реестр.

Но если вы посмотрите публичную Кадастровую карту, то, может быть, и своего участка ИЖС там не найдёте. А это значит, что и ваш участок – под угрозой! Мало иметь свидетельство на право собственности на земельный участок – нужно участок обязательно отмежевать, нанести его границы на официальную Кадастровую карту. Многие живут на своих участках ИЖС давно и не думают об этом. Они рискуют.

Автор: yurykozhemyaka. Просмотров: 660



Читаемое
Ремонт стиральных машин в Нижнем Новгороде
В Москве состоится самый женственный Форум уже этой осе ...
Ленинградская команда «Молодежки ОНФ» проверила состоян ...
«Грифон Смарт» запустил новую услугу по аудиту и модерн ...
Лайфхак от «Метриум»: Как адаптировать семейный бюджет ...
Итоги дизайна квартиры площадью 80-90 м². Примеры ...
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести автомоби ...
ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех с Днем Строител ...
Гипермаркет Sleon дарит скидки на светильники по промо- ...
В России запущена виртуальная сеть популярных радиостан ...
В ТРК ЛЕТО открылся юбилейный 600-й «Детский мир»!
Материнский капитал – на улучшение жилищных условий
Полицейские Зеленограда пресекли деятельность наркоприт ...
Cooler Master представляет новый корпус MasterBox MB530 ...
ООО «СоюзДонСтрой» - региональное развитие.
ВСК выступила официальным партнером фестиваля St.Peters ...
Листовой пенополиуретан от компании «Муромпоролон»
ВСК выступила страховым партнером BMW M Weekend 2018
Продукты ESET получили высшие оценки лаборатории SE Lab ...
«ВСК - Линия жизни» поможет своим клиентам оформить нал ...