»Регистрация

Управление, консалтинг

Архангельская УК «ТОРН-1» выходит из кризиса, сохраняя в управлении почти сто домов

Вопреки многочисленным слухам общество с ограниченной ответственностью «ТОРН-1» приняло меры по оздоровлению и довольно быстро начало выходить из кризиса.

ООО «ТОРН-1» c 2008 года управляет в Архангельске 94 многоквартирными домами. Вследствие неграмотных действий предыдущего руководства компании в отношении компании была введена процедура наблюдения, а в январе 2016 года ООО «ТОРН-1» было признано банкротом. Однако, благодаря согласованным действиям кредиторов, арбитражного управляющего, коллектива предприятия и инвесторов управляющая компания не была ликвидирована, а, наоборот, продолжила работу. Были оптимизированы бюджет предприятия, кадровый состав, начато погашение кредиторской задолженности. Проводится активная работа с собственниками – выпускается информационный бюллетень, проводятся собрания. Жильцы домов увидели положительные изменения в работе компании и поверили в то, что предприятие выйдет из кризиса и продолжит работу. Это подтверждается тем, что за 2 года договора управления с компанией расторгли всего два дома, создавшие ТСЖ, а дом Логинова 21, к. 1, наоборот, перешел в ООО «ТОРН-1» из другой компании.

Однако, в связи с вступившими в силу 11 января 2018 года изменениями в Жилищный Кодекс, Государственной жилищной инспекцией Архангельской области 15 января 2018 года издан приказ об исключении из лицензии ООО «ТОРН-1» всех домов, находящихся под его управлением. Данный приказ был обжалован компанией в Арбитражный суд Архангельской области, по иску была заявлена обеспечительная мера.

Определением Арбитражного суда Архангельской области от 18 января 2018 года по делу №А05-366/2018 принята обеспечительная мера – приостановлено действие Приказа Государственной жилищной инспекции № 01-50/62 об исключении домов из лицензии. Таким образом, в настоящее время управляющая компания «ТОРН-1» продолжает управлять 94 многоквартирными домами в Архангельске на совершенно законных основаниях и не планирует прекращать свою деятельность.

Автор: akviloninvest. Просмотров: 229
Источник: http://torn-1.ru/



Читаемое
Регистрируйтесь на III Форум «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018. ...
Туроператор по Горному Алтаю «Алтай-тур» запустил новый ...
По прогнозам «Глобального индекса развития облачных тех ...
Ремонт ноутбука: как можно избежать засорения охладител ...
Банк «Левобережный» увеличил максимальную сумму кредита ...
О состоявшихся публичных обсуждениях результатов правоп ...
RALF RINGER в ТРЦ «Планета» открылся после реконцепта
Цветная флексографическая печать этикеток в компании «9 ...
«Русский Стандарт» — второй крупнейший водочный бренд в ...
Подарки в ЖК «Jazz»
Бесплатное такси до ЖК "Внуково 2017"
ЭОС в группе по разработке требований к СЭД
Сообщение для клиентов Банка «Левобережный» о работе се ...
Повышение цен ЖК «Пригород Лесное» произойдет 15 феврал ...
ГК «Гранель» стала платиновым партнером ПАО «Сбербанк»
Туры из Иркутска: куда выгодно ездить из столицы Восточ ...
Влияние эффективного анализа данных на работу контакт-ц ...
Болеем за наших на Олимпиаде с ТРЦ «АУРА»!
В ЖК «Ясный» монтаж фасадов выполнен более чем на 70%
Проект «ФК ГрандКапитал» — сайт для крупнейшего игрока ...