»Регистрация

Интернет

Кировские активисты ОНФ держат на контроле вопрос соблюдения законодательства в социальных сетях

Категория: Интернет
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают принимать сигналы о группах в социальных сетях, где выкладываются личные фотографии несовершеннолетних с оскорблениями в их адрес. Общественникам удалось добиться закрытия уже нескольких подобных аккаунтов.
Так, группу, на которую были подписаны почти 1 тыс. человек и в которой дети высмеивали своих сверстников, организовал ученик шестого класса одной из кировских школ. После сигнала общественников педагоги обсудили недопустимость подобной деятельности с ребенком и его отцом, работа публичной страницы была прекращена.
Сейчас активисты ОНФ добиваются закрытия еще одной подобной группы, в которой состоят более 21 тыс. человек. С жалобой на эту публичную страницу обратилась мама 12-летнего ребенка, фотографию которого разместили без его ведома, посмеявшись над его одеждой и внешностью. Ни от администратора группы, ни от руководства социальной сети женщине не удалось добиться удаления фотографии. Унижениям в данной группе ежедневно подвергаются десятки детей. Активисты ОНФ направили заявление в Роскомнадзор с просьбой проверить работу группы и принять меры для ее блокировки.
«Подобные группы нарушают статью «Охрана изображения гражданина» Гражданского кодекса РФ и ряд других федеральных законов. Также нарушаются правила самой социальной сети. Поэтому нам не понятна позиция руководства соцсети, которое не только само не отслеживает подобные группы, но и игнорирует жалобы пользователей на их работу. А надзорные ведомства без заявлений от пострадавших ничего не могут поделать с этими аккаунтами. Поэтому мы призываем родителей и ребят не бездействовать, а обращаться в Роскомнадзор или прокуратуру. Активисты ОНФ могут помочь составить заявление», – сказала член регионального штаба ОНФ Нина Ершова.
Напомним, ранее организатор другого кировского интернет-сообщества, которое по просьбе активистов ОНФ проверили надзорные органы, закрывать его не стал, но удалил все оскорбительные посты и переформатировал контент.
Активисты Народного фронта продолжат проводить мониторинг социальных сетей и добиваться закрытия подобных сообществ. Общественники считают, что проблема кибербуллинга – травли в интернете – сегодня актуальна и требует самого пристального внимания общественности, педагогов, психологов и родителей школьников.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 273



Читаемое
ГлавТема на Радио «Комсомольская правда»
Ford Sollers может открыть в Татарстане производство ко ...
Банк «Левобережный» предоставил малому и среднему бизне ...
Банк «Левобережный» проведет в Красноярске семинар по г ...
Широкий выбор биокаминов от производственной студии AIR ...
Специалисты Удмуртэнерго борются с незаконным потреблен ...
StarForce C++ Obfuscator защитит российское цифровое те ...
В «Планете» прошло открытие барбершопа Big Bro!
Смерфит Каппа Россия внедрила единую систему планирован ...
Купить франшизу интернет магазина. «За» и «против».
Konica Minolta запустила новую линейку монохромных устр ...
«Мариэнерго»: использование технических средств для хищ ...
ООО «ДК РУС» подвел итоги работы за 2017 год
В «Сколково» расскажут об инновациях в бизнесе и автома ...
Практические приемы работы с пространством. Как изменит ...
Банк «Левобережный» профинансировал развитие производст ...
В ТРЦ «Планета» открылась кофейня Stories!
Новосибирские активисты ОНФ приняли участие в экологич ...
Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сам ...
HR-агентство «Проф-Диалог» научит добиваться успеха на ...