»Регистрация

Пищевая промышленность

Окисление жиров в замороженных полуфабрикатах

Рынок замороженных полуфабрикатов переживает свой расцвет в нашей стране. Спрос рождает предложение, и количество различных полуфабрикатов на прилавках магазинов и супермаркетов растет. Почему люди все чаще и чаще отдают предпочтение именно замороженным полуфабрикатам? Дело в быстроте и удобстве приготовления при сохранении практически домашнего вкуса.

Естественно, требования к качеству таких полуфабрикатов предъявляются не менее строгие, чем при производстве любой другой пищевой продукции. И задача производителей – не только увеличивать ассортимент выпускаемой продукции, но и тщательно следить за качеством и безопасностью, чтобы удовлетворить самые разнообразные вкусы и строгие требования.

Даже если предельно автоматизировать процесс изготовления замороженных мясных полуфабрикатов, всегда остается проблема хранения. Дело в том, что при хранении может возникнуть химическая порча, которая опять-таки возникает из-за окисления жиров. Продукты окисления не просто изменяют вкус и запах продукта, но и влияют на его качество и сокращают срок годности.

Таким образом, основной проблемой при хранении мясных замороженных полуфабрикатов является окисление жиров. Речь идет как о рубленых, так и о цельно-кусковых полуфабрикатах. Окислительные процессы идут при температуре вплоть до -20.

Значит, производители должны предпринять все меры для того, чтобы обеспечить высокое качество полуфабрикатов и сохранение их органолептических качеств при длительном хранении. Меры могут быть разными – либо новые технологические приемы, либо использование различных препаратов, а точнее антиоксидантов, которые могут стабилизировать липидные фракции.
Процесс окисления успешно останавливает «Униконс АнтиОксидин» производства саратовского научно-производственного объединения «Альтернатива». Основное преимущество этого антиоксиданта – это то, что он растворяется как в жире, так и в воде. То есть при изготовлении замороженных мясных полуфабрикатов «АнтиОксидин» можно добавлять и в масляную среду и в водную.
Антиокислитель для замороженных полуфабрикатов «Униконс АнтиОксидин» сохраняет естественный цвет продукта, не допускает появления прогорклого вкуса, увеличивает срок годности. Среди преимуществ «АнтиОксидина» следует отметить также его экономичность из-за низкой дозировки действующих веществ. Кроме того, за счет мицеллярной структуры и равномерного распределения препарата в жидкой фазе продукта «Униконс АнтиОксидин» обладает непревзойденным действием.

Таким образом, использование при производстве замороженных мясных (рубленых либо цельно-кусковых) полуфабрикатов «АнтиОксидина» замедляет окисление жиров и предотвращает образование неприятного привкуса и запаха.

«Униконс АнтиОксидин» - минимальная дозировка, максимальный результат.

Автор: unikons64. Просмотров: 338



Читаемое
Семинар для новоселов "Выбор строительной бригады"
«Фоксфорд» помогает учителям оценивать знания
ИА CBS MEDIA объявляет международный журналистский конк ...
Военные строители вернули «домой» боевую авиацию Балтик ...
В Вологде пройдет отборочный тур IV Национальной Преми ...
Октябрьская распродажа путёвок в детский развивающий ла ...
Smurfit Kappa Better Planet Packaging: новый шаг вперед ...
10 октября 2018 года сотрудники Дзержинского филиала РА ...
«Метриум»: SOHO+NOHO – новый комплекс апартаментов с кл ...
В Суздали пройдет отборочный тур IV Национальной Преми ...
Забавы чиновников
Юридические услуги от компании «ВСВ ЛЕГАЛ ГРУП» – досто ...
Александр Юрьевич Чесалов зарегистрирован в качестве уч ...
Новые обстоятельства в деле о 17 этаже дома на улице Фа ...
На стадионе «Лужники» развернута сеть Wi-Fi высокой пло ...
Сел и поехал: как развивается рынок каршеринга в России
Укрощение санкционного вихря: экономический прогноз для ...
ТК «Байкал Сервис» открыл контакт-центр в Барнауле
Международный музыкальный фестиваль PaRUS–2018 The Even ...
9 октября 2018 года сотрудники Дзержинского филиала Пре ...