»Регистрация

Отдых, туризм

Александр Дарькин: «Аквилон Инвест» заканчивает в Архангельске строительство отеля мирового уровня

Категория: Отдых, туризм
Управляющий самого северного в мире Novotel-я Александр Дарькин рассказал о подготовке к открытию первой в столице Поморья гостиницы мирового класса.

Александр Дарькин родился в 1973 году в Москве, в семье потомственных военных. Учился в школе с углубленным изучением французского языка, позже окончил философский факультет Историко-Архивного Университета (сейчас это Российский Государственный Гуманитарный Университет) по специальности «Философия, Востоковедение», со специализацией «Китайская философия». В гостиничном бизнесе с 1993 года. Начинал свою карьеру в Гостиничном бизнесе в первом в России международном московском 5-ти звездочном отеле «Олимпик Пента». Работал в гостиницах компании Intercontinental Hotels Group: Holiday Inn Sokolniki, руководителем номерного фонда Holiday Inn Samara, участвовал в реновации Holiday Inn Vinogradovo. Был управляющим жилым комплексом «Город столиц» в «Москва-Сити». Участвовал в открытии комплекса для приема форума АТЕС на острове Русский во Владивостоке. Работал генеральным управляющим Novotel Moscow Sheremetyevo. С мая 2016 года руководил первым в России отелем бренда Four Points by Sheraton в Калуге.

- Я сразу хочу отметить, что Novоtel Arkhangelsk - станет самой северной гостиницей корпорации ACCOR из более чем 4 тысяч гостиниц сети. И наш Novоtel Arkhangelsk – 9764 отель, запущенный сетью ACCOR.

- Отель, который вы здесь открываете, совсем не большой…

- Действительно, в Москве мы недавно открыли гостиницу на 700 номеров, в Южной Корее в ноябре 2017-го - на 1670 номеров. У нас, в Архангельске, будет всего 89 номеров. Гостиница не большая, но она важна для Севера России тем, что станет важной отправной точкой: это будет самый современный гостиничный комплекс на Севере России. Современная гостиница это, прежде всего автоматизированный производственный комплекс - от обучения персонала, обработки бронирований, обеспечения комфорта гостей – все эти важные технологии, которые в совокупности дают то самое понимание, что такое бренд Novоtel и что такое комфорт, который есть в любой гостинице Novоtel - в Париже, Шанхае, Мадагаскаре, Нью-Йорке. Кроме того, Novоtel Arkhangelsk покажет как сотрудникам так и гостям отеля, как нужно работать в этой, очень высокотехнологичной, сфере.

- И своим конкурентам в регионе?

- Конечно. Наши гости уже смогут сравнивать качество и это, я уверен, подвигнет другие предприятия Архангельска на повышение качества работы. Я обращаю внимание на то, что уровень предоставляемых услуг нашей корпорацией одинаков в любой точке земного шара. Клиент Novоtel в Архангельске получит ровно тоже самое, что и клиент на Елисейских полях.

- Это будет дорогая гостиница?

- Давайте представим следующую аллегорию – вы ездили на машине марки ВАЗ и сейчас вам предлагают ездить на Мерседесе – то есть это просто разные ценовые сегменты. В нашем случае себестоимость самого продукта высока. Но мы понимаем, что проект только запускается, поэтому первый период, когда мы будем развиваться, цены будут очень приемлемые, кроме того понятно, что у каждого региона есть свой ценовой уровень, мы не собираемся использовать ценовую практику Парижа или Дубаи - для нас не стоит вопрос в заработке денег, это не самое главное. В первую очередь мы должны показать нашим гостям - внутренним (сотрудникам) и внешним (клиентам) - как надо работать и как надо отдыхать.

- Любой коммерческий проект рассчитан на прибыль, каковы ваши критерии успешности?

- Оценка деятельности гостиницы в рамках корпоративных стандартов качества ACCOR состоит из трёх компонентов: насколько отель нравится гостям, насколько отель понравился сотрудникам и только на третьем месте стоит финансовая состоятельность проекта.

- Что получит внешний гость в отеле такого, чего он не сможет получить в других гостиницах Архангельска?

- Автоматизация процессов оставляет сотрудникам гостиницы намного больше времени для того чтобы дать людям живое общение. Давайте я проведу аналогию. Вы приезжаете в город, в котором у вас есть друг. Друг вам бросил ключи от своей квартиры в почтовый ящик - иди и живи. Или другой вариант: друг вас встречает, привозит к себе домой, всё показывает, рассказывает, чем и как пользоваться, где хорошие магазины в округе, а куда сходить отдохнуть и тому подобное. Как раз в этом вся суть современного гостиничного бизнеса. Другими словами, мы делаем упор на личное внимание. Мы учим наших сотрудников сердечности и доброжелательности.

СПРАВКА

Строительство многофункционального центра европейского класса «А» DELTA, в состав которого входит самая северная в мире гостиница «Novotel-Архангельск» категории 4 «звезды» началось в 2014 году в рамках комплексной застройки набережной Северной Двины, осуществляемой холдингом «Аквилон Инвест». Автором проекта, который был представлен на 3-м Международном туристском форуме, является известный санкт-петербургский архитектор Михаил Мамошин. Проект получил несколько престижных российских и международных наград: Золотой диплом конкурса «Архитектон», Золотой знак фестиваля «Зодчество», диплом за лучший проект XXI Международного смотра-конкурса МАСА. Инвестиции, привлеченные холдингом «Аквилон Инвест» в объеме около 3 млрд. рублей, стали основанием для включения проекта в федеральную программу развития туризма. Вдоль Северной Двины у отеля пройдет общедоступная пешеходная рекреационная зона, завершить обустройство которой планируется в рамках Беломорского туристического кластера.
На блоке, предназначенном для размещения гостиницы «Novotel-Архангельск», завершаются последние работы по отделке номеров. Специальная комиссия участием дирекции группы ACCOR в России и странам СНГ и технических специалистов уже приняла пилотные номера. В настоящее время ведется набор персонала гостиницы. Novotel задаст новые стандарты в индустрии гостеприимства в Архангельске. Из всех номеров открываются панорамные виды на Северную Двину. Отель располагает самым большим в Архангельске рестораном REKA, который может трансформироваться в зал для проведения мероприятий, конференций и банкетов, а оснащение оборудованием будет отвечать техническому райдеру Протокольных отделов первых лиц государства. Также в общественно-деловом центре DELTA, есть два конференц-зала, фитнес-центр с большим выбором тренажёров и собственным бассейном, а также SPA-салон с современным оборудованием.

Автор: akviloninvest. Просмотров: 315
Источник: http://www.akvilon-invest.ru



Читаемое
Ford Sollers может открыть в Татарстане производство ко ...
Банк «Левобережный» проведет в Красноярске семинар по г ...
Банк «Левобережный» предоставил малому и среднему бизне ...
Широкий выбор биокаминов от производственной студии AIR ...
Konica Minolta запустила новую линейку монохромных устр ...
Купить франшизу интернет магазина. «За» и «против».
«Мариэнерго»: использование технических средств для хищ ...
ООО «ДК РУС» подвел итоги работы за 2017 год
В «Сколково» расскажут об инновациях в бизнесе и автома ...
Практические приемы работы с пространством. Как изменит ...
Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сам ...
Банк «Левобережный» профинансировал развитие производст ...
Новосибирские активисты ОНФ приняли участие в экологич ...
HR-агентство «Проф-Диалог» научит добиваться успеха на ...
В Москве состоялось торжественное открытие третьего Меж ...
Строительная компания «Прораб-сервис» закупила новое об ...
Филиал «Рязаньэнерго» восстановил электроснабжение пот ...
В Брянске проходит ХII межвузовский студенческий Интерн ...
Степанковская представила дебютный сингл «Магнит»
AB InBev Efes помогает строить карьеру мечты