»Регистрация

Маркетинг, реклама

Анализ рынка косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой в Казахстане

В январе 2018 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой в Казахстане.

Объем рынка косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой в Казахстане в 2017 г. составил 222 193,6 млн. тенге.

Рынок косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой состоит из одиннадцати сегментов: «Косметика для детей», «Средства для ванны и душа», «Декоративная Косметика», «Дезодоранты», «Депиляторы», «Парфюмерия», «Косметика для ухода за волосами», «Мужская косметика», «Средства для ухода за полостью рта», «Средства для ухода за кожей», «Солнцезащитные средства».

Крупнейшим сегментом рынка косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой является «Косметика для ухода за волосами», его объем составил 46 310,5 млн.тенге.

Самые высокие темпы прироста рынка косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой в Казахстане, в стоимостном выражении, в 2017 г. наблюдались в сегменте «Средства для ухода за кожей», прирост составил 4%.

Так же, стоит отметить, высокие темпы прироста сегмента «Мужская косметика» и «Косметика для детей», прирост составил 3,7% и 3,1% соответственно.

Дистрибуция косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой в Казахстане осуществляется через ряд каналов: внутримагазинную розницу, розницу, осуществляемую вне помещения и нерозничные каналы обслуживания.

«Внутримагазинная розница» остается наиболее важным каналом дистрибуции косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой в Казахстане. В 2017 г. через этот канал было реализовано 79,8% продукции, через «Специализированные магазины» реализовали 48,7% косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой.

Рынок косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой достаточно фрагментирован благодаря присутствию на рынке большого количества компаний.

В 2017 г. наибольшую долю рынка косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой занимала компания The Procter & Gamble Co, её рыночная доля составила 12,6%.

Также крупными производителями косметики и средств личной гигиены являются компании L'Oréal Kazakhstan TOO, Avon Cosmetics Kazakhstan TOO, Kalina Concern OAO, рыночная доля данных компаний в 2017 г. составила 12,0%, 8,5% и 6,2 % соответственно.

Наиболее популярными брендами в 2017 г. по объему продаж в Казахстане на рынке косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой стали Avon (Avon Products Inc), Gillette, Mary Kay (Mary Kay Inc) , доля рынка данных брендов в стоимостном выражении в 2017 г. составила 5,6%, 3,5% и 3,5% соответственно.

Рынок косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой в Казахстане в течение прогнозируемого периода будет значительно зависеть от государственного регулирования деятельности в сфере производства и рекламы такой продукции, а так же от экономической ситуации и развития новых продуктов на рынке.

Ожидается, что в течение прогнозируемого периода в Казахстане будет расти спрос на высококачественные, состоящие из натуральных компонентов, косметические средства, парфюмерию и товары для ухода за собой, что значительно повысит объем рынка в стоимостном выражении.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2261-analiz-rynka-kosmeticheskih-sredstv-parfjumerii-i-tovarov-dlja-uhoda-za-soboj-v-Kazahstane.html

Автор: DRG. Просмотров: 190
Источник: http://drgroup.ru/2261-analiz-rynka-kosmeticheskih-sredstv-parfjumerii-i-tovarov-dlja-uhoda-za-soboj-v-Kazahstane.html



Читаемое
Level Group: Ипотечные каникулы в ЖК «Level Амурская»
Третьяковская галерея купит картины Зимина Алексея
Студентка РАНХиГС победила в чемпионате стритбольной ли ...
Новоград «Павлино»: твой дом – твоя крепость
CTI объявляет об открытии демоцентра HPE Synergy
Первая очередь гостинично-делового центра на Автозаводс ...
Региональные сайты объявлений терпят убытки
База отдыха «Надежда» приглашает любителей рыбной ловли ...
Релиз нового сингла «Дикая» от Юлии Беретты
Инициатива представителей ОНФ в Коми по итогам «Форума ...
Руководитель проектной группы «Михайлов и Партнёры» Оль ...
День студента на заводе «Балтика» в Новосибирске
Запускается в производство новый промышленный преобразо ...
«Балтийский лизинг» выступит партнером масштабной встре ...
Эксперты ОНФ в Челябинской области выявили нарушения в ...
Автономная газификация дачных участков с компанией «Тра ...
«Триумф Парк» подвел итоги 2017 года
Состоялась первая научно-популярная лекция нового проек ...
В Коми состоялось награждение лауреата всероссийского к ...
Впервые состоялась Межрегиональная предметная олимпиада ...