»Регистрация

Политика

Хорошо, когда имеешь прокурорскую крышу

Категория: Политика
Когда-то давно люди, устав от произвола сатрапов и тиранов, от тотальной всепроникающей коррупции, придумали систему разделения властей. Задумка до банального проста: ни один чиновник, ни один власть имущий, даже глава государства, не должен обладать всей полнотой власти. Что бы не иметь желания, а главное возможности беспрепятственно обогащаться за счёт своей должности. Так появились три ветви: законодательная исполнительная и судебная, в дополнение к этим трём ветвям для пущего контроля существует ещё и надзорный орган — прокуратура. Главной целью ее является как-раз-таки пресечение попыток злоупотребления властью на местах. К моему глубокому сожалению, во Всеволожском районе эта система не работает. Точнее: перестала работать с приходом нового прокурора Игоря Анатольевича Грищука и нового главы — Андрея Александровича Низовского.
С осени 2015 года во Всеволожском районе в пос. им. Морозова начали твориться странные события, связанные со строительством, давно назревшего там, торгового центра на месте рынка. Сначала проходят «торги для своих» на аренду двух соседних участков. Оба лота выигрывает фирма ООО «ПроРемонт», другие потенциальные арендаторы даже не знали о проводимых торгах и естественно не имели возможности в них участвовать. Победитель, что называется, был известен заранее. А дальше совсем мистика. В августе 2016 года ООО «ПроРемонт» начинает стройку торгового комплекса, но получает разрешение на строительство только 5 сентября 2016 года, фактически месяц незаконно строя. Затем магическим образом, почему именно магическим объясню дальше, два соседних участка объединяют в один и присваивают новый кадастровый номер. Дальше, одной подписью фундамент без стен, окон, дверей и крыши превращают в объект завершённого строительства и вводят в эксплуатацию. Отныне ЭТО по документам является полноценным эксплуатируемым зданием. После у застройщика без нареканий принимают эти самые документы и ставят «эксплуатируемое здание» и теперь уже один земельный участок на кадастровый учёт. Регистрация проходит 28 сентября. Ровно через две недели, 12 октября, застройщик уже приватизирует землю, а 18 октября регистрирует право собственности на фундамент и участок. После чего ООО «ПроРемонт» продает участок и фундамент и 10 ноября Росреестр регистрирует нового владельца — Пузикова Сергея Анатольевича. К нему вернёмся чуть позже. Весь описанный мною выше процесс шёл с такой нездоровой и незаконной скоростью и имел столько нарушений, что, естественно, что тогдашний городской (районный) прокурор — Корчагин Андрей Геннадьевич не мог этого не заметить. Им было составлено исковое заявление и направлено в суд. В частности Андрей Геннадьевич в интересах неопределённого круга лиц, а это все мы с вами, потому, что когда чиновники проворачивают мошеннические махинации при помощи своих кресел — они нарушают наши права, воруют наши деньги, лишают достойной жизни нас и наших детей. Так вот Корчагин требовал признания всех сделок связанных со строительством тц незаконными и их полную отмену. Отменить право собственности Пузикова, отменить кадастровую регистрацию, отменить ввод в эксплуатацию фундамента как здания, и т. д. В общем, отменить всё после торгов, торги признать незаконными и провести новые.
Требовал он настойчиво, потому что добросовестный служитель закона, коих мало, и суд начал разбирательство. Исполнение иска означало отмену торгов и всего последующего волшебства, что напрямую задевало финансовые интересы... знаете кого?…Низовского — главы района. Застройщик Пузиков, который оформил в собственность тот участок, что раньше был двумя соседними, является давним и хорошим знакомым Низовского. Настолько хорошим. Что жена Низовского и Пузиков на двоих открыли одну фирму и были там соучредителями. Естественно, Низовский не мог мириться с тем, что прокурор мешает ему делать его грязные дела. А прокурор выполнял свою работу. Но чудеса продолжаются. Через год после назначения Корчагина переводят в другой район, а на его место 31 августа 2017 года назначают Грищука Игоря Анатольевича. А уже 21 декабря 2017 года заместитель нового прокурора на судебном заседании отзывает иск. Не имея на то никаких внятных оснований, просто по хотению. Прокурор, в соответствии с законодательством, может отозвать полностью иск или частично в случаи исполнения требования. А ничего из того, что требовал Корчагин, исполнено не было. Но что мотивировало Игоря Анатольевича Грищука так грубо преступить закон? Ответ прост: хорошие отношения с Андреем Александровичем Низовским. Новые назначенцы так сошлись, что Грищук со всей районной прокуратурой даже переехал в новое здание. Понятное дело, не дружбой едины глава и прокурор, всем ясно, что Грищук в доле. И не просто в доле. Тут налицо прямое крышевание. Да-да старое доброе крышевание. Во Всеволожском районе оно не кануло в лету вместе с девяностыми. Именно крышеванием называются отношения главы района Низовского и районного прокурора Грищука, когда надзорный орган в обмен на деньги не только закрывает глаза, а ещё и помогает руками в случае необходимости, как это произошло с отзывом иска.
Вот и получается, что вместо системы сдержек и противовесов во Всеволожском районе действует принцип «рука руку моет».

Автор: yurykozhemyaka. Просмотров: 555



Читаемое
Как быстро и недорого построить ангар
Исчезают ли книжные издания научной коммуникации в соци ...
Новогодняя акция от Level Group: лучшие виды со скидкой ...
Кировские активисты ОНФ добиваются решения проблем с от ...
Какая конференция по телекоммуникациям сейчас без 5G, I ...
В преддверии новогодних праздников Винный дом Gancia пр ...
Цифровая бюрократия или все работает «как часы»
Запуск каталога лизинговых компаний FIN-LEASING.RU
Организация корпоративного отдыха: 3 вещи, которые надо ...
Сварочные работы любой сложности и объема с выездом по ...
Street Fashion Show 2019 объявляет о старте работы и пр ...
День 7 ноября
Не пропустите появление альтернативного обзорного ресур ...
Займы без отказа онлайн
Анализ рынка промышленных (осевых, центробежных и прочи ...
Анализ рынка быстровозводимых зданий из легких металлок ...
Анализ рынка воздушных компрессоров (на колесных шасси, ...
Анализ рынка компрессоров для холодильного оборудования ...
BIM-технологии станут главной темой 100+ Forum Russia
Анализ рынка электродов сварочных в России