»Регистрация

Пищевая промышленность

Эксперты «Балтики» поделились лучшими практиками спортивного маркетинга со студентами волонтерского центра Санкт-Петербургского государственного эконо

Обучение в Зимней школе проходит с 23 по 31 января 2018 года на базе Центра подготовки волонтеров в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете. В образовательном интенсиве участвуют студенты из России, Германии, Китая и Финляндии. Все полученные знания по менеджменту мероприятий, проектному финансированию, спортивному маркетингу, работе с болельщиками и спонсорами и фандрайзингу студенты смогут отработать на реальных кейсах от отеля «Амбассадор», футбольного стадиона «Санкт-Петербург» и пивоваренной компании «Балтика».
25 января студенты Зимней школы посетили завод «Балтика» в Санкт-Петербурге, где для них была организована экскурсия по одному из крупнейших пивоваренных предприятий Европы. На маршруте гости познакомились с современной системой контроля качества на всех этапах производства любимого напитка футбольных болельщиков, а также с инновационными технологиями, внедренными на производстве, включая приготовление безалкогольного пива методом мембранной фильтрации.
На встрече со студентами эксперт «Балтики» - старший директор по развитию национальных и региональных брендов Павел Еранкевич - поделился богатым опытом Компании в сфере спортивного спонсорства: «На протяжении многих лет «Балтика» инвестирует в развитие отечественного спорта, поддерживает различные клубы и лиги, активно взаимодействует с болельщиками. Несмотря на существенные законодательные ограничения и сложную ситуацию в отрасли, поддержка спорта остается одним из приоритетов Компании, которая продолжает реализовывать крупнейшие социально значимые проекты в этой области. Мы рассматриваем спортивное спонсорство как возможность для формирования в обществе ответственного отношения к пиву и развития культуры потребления пенного напитка. Неразрывная связь с футболом на международном и локальном уровне являются частью наследия Carlsberg Group в целом, и «Балтики» в частности. Следуя традиции, Компания выступала официальным спонсором UEFA EURO 2016, поддерживала Чемпионат России по футболу, локальные футбольные клубы, в том числе ФК «Шинник» в Ярославле и ФК «Крылья Советов» в Самаре. Важно, что на федеральном уровне «Балтика» является партнером Российского футбольного союза и официальным спонсором сборной России по футболу с 2014 года. В 2018 году, который станет одним из важнейших в жизни футбольных болельщиков всего мира, наша Компания, как и вся страна будет сфокусирована на поддержке сборной России по футболу. Мы верим, что на домашнем мундиале наша команда проявит себя и покажет отличный результат».
«Балтика» обладает огромным опытом поддержки культурно-массовых проектов, в частности, важнейших мировых спортивных мероприятий. Компания выступала официальным поставщиком в категории «Пиво» на Олимпийских играх в Сочи, а также партнером «Дома болельщиков Олимпийской команды России» на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Такого почетного статуса могла удостоиться только компания, которая выпускает продукцию высочайшего качества, соответствующую всем мировым стандартам.
«Балтика» имеет давнюю историю сотрудничества и с хоккейными организациями. На протяжении многих сезонов Компания поддерживала Континентальную Хоккейную Лигу, хоккейный клуб СКА в Санкт-Петербурге, а также в течение семи лет поддерживала один из этапов Европейского хоккейного тура.
В ходе дискуссии Павел отметил, что в последнее время на волне роста популярности здорового образа жизни в сегменте спортивного спонсорства большие возможности открываются перед брендами безалкогольного пива. «Балтика 0», являясь неоспоримым лидером этого сегмента в России, занимает более 50% рынка и задает тон развитию всей категории. Следуя международному опыту, бренд уже давно находится на территории спорта, а с 2016 года активно выступает спонсором важных марафонов и лайфстайл- мероприятий.
«У спортивного спонсорства «Балтики 0» польза двойная: безалкогольное пиво содержит кремний и является классическим изотоником, позволяя спортсменам восстанавливаться после активных физических нагрузок, а с коммерческой точки зрения потребители пробуют новый для себя продукт. Это, конечно, увеличивает интерес к событию у аудитории. Например, на XXVIII Международном марафоне «Триколор ТВ Белые Ночи» в Санкт-Петербурге и на фестивале «Россия любит футбол», который в сентябре прошел в московских «Лужниках», мы организовывали специальную бренд-зону «Балтика 0», где с удовольствием проводили время гости и участники мероприятия. Мы считаем, что проведение спортивных проектов при поддержке бизнеса – это всегда двойной плюс для развития и популяризации спорта в стране», - рассказал студентам спикер «Балтики».
Руководитель Центра подготовки волонтёров Сергей Рябов: «Подготовка любого спортивного мероприятия – это результат слаженной работы большой команды, неотъемлемой частью которой являются ответственные и достойные представители бизнес-сообщества. Учиться на опыте компании «Балтика», у ее экспертов – это уникальная возможность для наших студентов заглянуть за кулисы крупнейших спортивных событий, узнать о тонкостях организационного процесса, работы с болельщиками и задать интересующие их вопросы непосредственным участникам проектов. Уверен, этот визит стал не только интересной и увлекательной, но и важной частью образовательного процесса Зимней школы».

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира. В 2015-2016 годах продукция «Балтики» появилась на рынках Румынии, Новой Зеландии, Буркина-Фасо, Пакистана и Аргентины. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.
«Балтика» на федеральном уровне является партнером Российского футбольного союза и сборной России по футболу, выступала официальным поставщиком в категории «Пиво» на Олимпийских играх в Сочи, а также партнером «Дома болельщиков Олимпийской команды России» на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Carlsberg Group на международном и на локальном уровне поддерживает футбольные соревнования, легендарные футбольные клубы и сборные. Неразрывная связь с футболом, его поддержка являются частью наследия Carlsberg Group и бренда Carlsberg.
«Балтика 0» - безалкогольный бренд №1 в России, который является неоспоримым лидером сегмента безалкогольного пива с долей более 50%, следуя распространенной международной практике, поддерживает крупнейшие марафонские старты, помогая беговому движению активно развиваться по всему миру, ежегодно приобщая миллионы людей к занятиям спортом. В 2016 году бренд «Балтика 0» поддержал бегунов марафона в Сочи, а в 2017 году - Петербургский полумарафон «Белые ночи», Сестрорецкий полумарафон, а также стал официальным партнером XXVIII Международного марафона «Триколор ТВ. Белые Ночи», в котором приняли участие около 10 тысяч российских и зарубежных спортсменов.
Зимняя школа «Путь к Чемпионату мира 2018: Менеджмент спортивных мероприятий» проводится на базе Центра подготовки волонтеров в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете. Программа сфокусирована на изучении студентами специфики организации спортивных мероприятий, матчей, включая маркетинг и бизнес-планирование, а также развитии лидерских навыков и навыков работы в команде. В рамках программы студенты выполняют проект по управлению организацией международного футбольного матча.
Волонтерский центр СПбГЭУ ведет свою историю с 2011 года. Он был создан как единственный в Санкт-Петербурге Центр привлечения волонтеров XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи. За годы своего существования Центр организовал работу волонтеров на более чем 500 мероприятиях различного уровня в самых разных областях, в том числе на крупнейших международных соревнованиях, культурных событиях, научных форумах Петербурга.В 2015 году СПбГЭУ вошел в число 15 вузов–победителей конкурса на право открытия Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

За дополнительной информацией просьба обращаться:
Анастасия Ткачева
+7-909-442-05-07
tkacheva_as@baltika.com
www.baltika.ru pr@baltika.ru




Автор: Baltika2017. Просмотров: 225



Читаемое
«Грифон Смарт» запустил новую услугу по аудиту и модерн ...
Ремонт стиральных машин в Нижнем Новгороде
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести автомоби ...
Ленинградская команда «Молодежки ОНФ» проверила состоян ...
Лайфхак от «Метриум»: Как адаптировать семейный бюджет ...
Итоги дизайна квартиры площадью 80-90 м². Примеры ...
ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех с Днем Строител ...
Гипермаркет Sleon дарит скидки на светильники по промо- ...
В ТРК ЛЕТО открылся юбилейный 600-й «Детский мир»!
Полицейские Зеленограда пресекли деятельность наркоприт ...
Листовой пенополиуретан от компании «Муромпоролон»
ВСК выступила страховым партнером BMW M Weekend 2018
«ВСК - Линия жизни» поможет своим клиентам оформить нал ...
Покупайте фрукты, выращенные в Крыму – без ГМО и химии, ...
Продукты ESET получили высшие оценки лаборатории SE Lab ...
Группа «КАНЕКС» проведет международную научно-практичес ...
Натуральный шпон от «Wood & Wood»
Mars Conqueror: часы Илона Маска? Нет, часы Константина ...
НПФ Сбербанка увеличил пенсии клиентам
Флешмоб Мыс Фиолент. ООО «СоюзДонСтрой».