»Регистрация

Безопасность

Амурские активисты ОНФ и спасатели держат на контроле вопрос безопасности граждан на ледовых переправах

Категория: Безопасность
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области и сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС в регионе приступили к взаимодействию по вопросам обеспечения безопасности граждан на ледовых переправах. Эксперты и представители ведомства призывают глав муниципальных образований области присоединиться к этой работе.

Особое внимание общественники и государственные инспекторы ГИМС уделяют выявлению мест несанкционированного выезда автотранспорта на лед. В январе выявлено 13 таких съездов на водоемах области. На всех этих объектах установлены запрещающие знаки, муниципальными образованиями проводится отсыпка съездов, при проведении рейдов и патрулирований спасатели проводят с гражданами разъяснительные беседы.

«Вместе с тем нынешней зимой в Приамурье произошли случаи провала автомобилей под лед при передвижении в несанкционированных местах, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Роман Вальченко. – Так, 6 декабря в Бурейском районе автомобиль «Нива», в котором находились пять человек, выехал на тонкий лед реки Бурея и ушел под воду. А 13 января на притоке Селемджинской, в четырех километрах севернее с. Новокиевский Увал Мазановского района, колесами под лед провалился грузовик. К счастью, водитель и пассажир не пострадали. А автомобиль вытаскивали на берег в течение нескольких часов».

В настоящее время большую тревогу активистов Народного фронта и спасателей вызывают места несанкционированных ледовых переправ на Зейском водохранилище в районе поселков Верхнезейский, Хвойный, Береговой, на Бурейском водохранилище, в устьях рек Дикельдуль, Мульмуган, Джуваскит, а также у железнодорожного моста на реке Зее вблизи села Белогорье Благовещенского района, где в предыдущие годы случались провалы автотехники под лед.

В связи с этим общественники направили в адрес глав муниципальных образований области обращения с просьбой взять ситуацию в данных населенных пунктах на особый контроль и принять действенные меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах. За содействием в решении проблемного вопроса активисты ОНФ обратились и к региональным властям.

«Главная наша задача – снять угрозу возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с провалом техники под лед на этих несанкционированных ледовых дорогах, предотвратить возможное травмирование или гибель жителей», – отметил Вальченко.

Автор: VETERAN. Просмотров: 311



Читаемое
Открытие нового интернет-магазина СТРОИТЕЛЬНЫЙ.ОНЛАЙН
Международный аэропорт Дубай приветствует миллиардного ...
«Мосты любви» — новое видео от Натальи Самойловой
Викивиза - Сообщество визовых консультантов и экспертов ...
Как покрасить авто своими руками
Советы путешественникам в Тайланде от Arrow Hotels and ...
Выиграй поездку в Японию от «Ирригатора.ру» и OMRON!
Глава Удмуртии Александр Бречалов и генеральный директо ...
KASTAMONU: история побед
Китайский смарт-ритейлер Suning представил новую страте ...
Внимание грузоперевозчики – оперативное оформление проп ...
Геотехническая конференция в СПбГАСУ
Risen Energy стабильно расширяет свое присутствие на ми ...
Создание паспорта благоустройства от компании «ЭкоМ» – ...
Расклейка объявлений в Екатеринбурге
Последний шанс: Level Group продлевает новогодние акции
Генетические причины акне. Наследственность и возможнос ...
Услуга - страхование ОСАГО в Севастополе
Ответственность фармацевтов из «наркоманских аптек» пла ...
Профессиональный ремонт DSG S-tronic Audi в сервисном ц ...