»Регистрация

Лесная промышленность

Бумкомбинат «Волга» участвует в федеральной программе повышения производительности труда

Акционерное общество «Волга» включено в приоритетную федеральную «Программу повышения производительности труда и занятости населения», которая стартовала в Нижегородской области в октябре 2017 года.

Главная задача этой Программы, в которой участвуют семь регионов страны, заключается во внедрении принципов бережливого производства на крупнейших промышленных предприятиях области за счет использования более эффективных технологий управления и совершенствования системы организации труда. К 2025 году на Нижегородских предприятиях необходимо достичь роста производительности труда до 30%.
Помимо «Волги» для участия в программе были отобраны еще семь нижегородских предприятий: «Узола», «Красный Якорь», «Русполимет», завод «Красное Сормово»; «Окская судоверфь», «Арзамасский приборостроительный завод» и «Кулебакский завод металлических конструкций».
В основу методических рекомендаций Программы положен опыт ГК «Росатом» и ГК «Тойота», где создана и действует одна из лучших производственных систем в России.
Принципам бережливого производства по международному стандарту 5S (системы организации и рационализации рабочего пространства) пока обучились сотрудники только двух нижегородских заводов – «Русполимет» и «Узола». В настоящее время они делятся своим опытом со специалистами остальных шести предприятий.
19 января на Балахнинской площадке ЗАО «Узола» прошел первый день стажировки, на которую от АО «Волга» были направлены начальник управления по работе с персоналом М.Г. Сидягин, начальник цеха утилизации коры и шлама (котельной) А.Е. Голландский и начальник производственно-технического отдела А.А. Вагин.
Вместе с представителями других предприятий они познакомились с производственным процессом «Узолы» и что называется «из первых уст» услышали об идеях по его усовершенствованию: это и реорганизация рабочих мест, и экономия всех видов ресурсов, и оптимизация системы контроля качества, и улучшение схемы складирования запасов сырья – все то, без чего немыслим ни один рабочий процесс на любом производстве.
Начальник управления по работе с персоналом Михаил Геннадьевич Сидягин по итогам визита на «Узолу» рассказал, что стажировка будет проходить на протяжении шести месяцев, в ходе которых новые принципы бережливого производства будут постепенно внедряться на рабочих местах.
Повышение производительности труда позволит снизить издержки в промышленности и увеличить эффективность производства, но для этого необходимо не только модернизировать оборудования, внедрять новые технологии, но и повышать квалификацию, а порой и переучивать, персонал.
Включение в данную Программу позволит предприятиям привлечь дополнительные инвестиции, повысить конкурентоспособность продукции и создать больше высокопроизводительных рабочих мест.

Автор: volga-paper.ru. Просмотров: 655
Источник: http://www.volga-paper.ru/pressroom/news/



Читаемое
Федеральная серия конференций Логистика Будущего старто ...
Выставка инновационных проектов молодых ученых – 2019 в ...
Группа компаний AsstrA увеличила оборот на 17%
Новые и эксклюзивные модели сосновых межкомнатных двере ...
Коррупция в органах внутренних дел
Дроны для поимки дорожных пиратов (видео)
В адрес депутата окружной Думы Владимира Семенова посту ...
Банк Русский Стандарт выпустил подарочные карты ко Дню ...
Режим OUT в тахографе. Когда в Европе можно не регистри ...
Двери Shweda Light
Медицинский класс КБГУ – младший брат медфака
Что такое страхование дебиторской задолженности? На воп ...
Гражданская пенсия военным пенсионерам
«Продэкспо» и «Продэкспопак» 2019 в Москве
#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает ко ...
Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в междун ...
ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расска ...
КБГУ ожидает цифровая трансформация
Тренды и инновации 2019 в дизайне. Обзор выставки Maiso ...
Ютта Хорстманн назначена новым исполнительным директоро ...