»Регистрация

Политика

Оренбургская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в мероприятиях, посвященных снятию блокады Ленинграда

Категория: Политика
Оренбургская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Открытка памяти», посвященной Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны. Акция прошла в торговом центре областного центра.

Каждому посетителю комплекса общественники раздавали информационные листовки с цифрами и фактами о блокаде. На специальной стойке лежали небольшие кусочки хлеба – суточная норма, выдававшаяся рабочим и инженерно-техническим работникам, а также служащим, иждивенцам и детям. Было рассказано и о составе этого хлеба.

«Мы вышли, чтобы напомнить оренбуржцам о памятных событиях Великой Отечественной войны, о которых должен знать каждый гражданин нашей страны. И эту память нужно не только передавать из поколения в поколение, нельзя допустить повторения этого ужаса, – сказал представитель «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области Никита Крюков. – Приятно, что столько людей проявили интерес и не проходили мимо».

В годы войны Оренбуржье находилось в глубоком тылу, сюда были эвакуированы десятки промышленных предприятий, эвакогоспиталей и учреждений культуры. Роль Оренбургской области в снабжении армии и страны продуктами сельского хозяйства в годы войны значительно возросла по сравнению с довоенным периодом. За годы войны из жителей городов и сел было сформировано и отправлено на фронт 15 дивизий, десять стрелковых бригад, две бронедивизии, четыре авиационных полка и другие воинские части и подразделения. На фронт ушли 411 тыс. оренбуржцев, почти половина из них не вернулись (более 185 тыс.). В настоящее время в Оренбургской области проживают 69 жителей блокадного Ленинграда.

«Легендарная стойкость города на Неве стала символом беспримерного мужества и несокрушимости духа, который останется в веках. Вся наша страна вспоминает подвиг ленинградцев, которые 30 месяцев жили в осажденном городе и, несмотря на постоянные бомбардировки и страдания, защищали свой город, боролись и верили в победу. Их мужество дает нам завет на будущее: помнить, гордиться и быть достойными памяти героев», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Юрий Кононов.

Автор: annapressa. Просмотров: 602
Источник: http://onf.ru/2018/01/29/orenburgskaya-komanda-molodezhki-onf-prinyala-uchastie-v-meropriyatiyah-posvyashchennyh/



Читаемое
Ford Sollers может открыть в Татарстане производство ко ...
Банк «Левобережный» проведет в Красноярске семинар по г ...
Konica Minolta запустила новую линейку монохромных устр ...
Банк «Левобережный» предоставил малому и среднему бизне ...
Купить франшизу интернет магазина. «За» и «против».
В «Сколково» расскажут об инновациях в бизнесе и автома ...
ООО «ДК РУС» подвел итоги работы за 2017 год
Новосибирские активисты ОНФ приняли участие в экологич ...
Практические приемы работы с пространством. Как изменит ...
Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сам ...
Банк «Левобережный» профинансировал развитие производст ...
Национальный проект прослеживаемости товаров – ключевая ...
Строительная компания «Прораб-сервис» закупила новое об ...
В Москве состоялось торжественное открытие третьего Меж ...
Филиал «Рязаньэнерго» восстановил электроснабжение пот ...
Степанковская представила дебютный сингл «Магнит»
Ространснадзор подтвердил выявленные ОНФ нарушения на а ...
Разрушение стереотипов - польза может быть вкусной! Ком ...
Браузерная онлайн игра “Виртуальная Россия” продолжает ...
В УЦ “Дистанция” начинается обучение по направлению «Ор ...