»Регистрация

Политика

Оренбургская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в мероприятиях, посвященных снятию блокады Ленинграда

Категория: Политика
Оренбургская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Открытка памяти», посвященной Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны. Акция прошла в торговом центре областного центра.

Каждому посетителю комплекса общественники раздавали информационные листовки с цифрами и фактами о блокаде. На специальной стойке лежали небольшие кусочки хлеба – суточная норма, выдававшаяся рабочим и инженерно-техническим работникам, а также служащим, иждивенцам и детям. Было рассказано и о составе этого хлеба.

«Мы вышли, чтобы напомнить оренбуржцам о памятных событиях Великой Отечественной войны, о которых должен знать каждый гражданин нашей страны. И эту память нужно не только передавать из поколения в поколение, нельзя допустить повторения этого ужаса, – сказал представитель «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области Никита Крюков. – Приятно, что столько людей проявили интерес и не проходили мимо».

В годы войны Оренбуржье находилось в глубоком тылу, сюда были эвакуированы десятки промышленных предприятий, эвакогоспиталей и учреждений культуры. Роль Оренбургской области в снабжении армии и страны продуктами сельского хозяйства в годы войны значительно возросла по сравнению с довоенным периодом. За годы войны из жителей городов и сел было сформировано и отправлено на фронт 15 дивизий, десять стрелковых бригад, две бронедивизии, четыре авиационных полка и другие воинские части и подразделения. На фронт ушли 411 тыс. оренбуржцев, почти половина из них не вернулись (более 185 тыс.). В настоящее время в Оренбургской области проживают 69 жителей блокадного Ленинграда.

«Легендарная стойкость города на Неве стала символом беспримерного мужества и несокрушимости духа, который останется в веках. Вся наша страна вспоминает подвиг ленинградцев, которые 30 месяцев жили в осажденном городе и, несмотря на постоянные бомбардировки и страдания, защищали свой город, боролись и верили в победу. Их мужество дает нам завет на будущее: помнить, гордиться и быть достойными памяти героев», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Юрий Кононов.

Автор: annapressa. Просмотров: 710
Источник: http://onf.ru/2018/01/29/orenburgskaya-komanda-molodezhki-onf-prinyala-uchastie-v-meropriyatiyah-posvyashchennyh/



Читаемое
Конференция «Ждём ребёнка! Беременность после 35»
Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2 ...
Во Владикавказе прошел форум "Сообщество"
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
Эксперты НЦФГ приняли участие во II Южно-Уральском фина ...
500 евро на шоппинг в Европе
Abstraction X: улётное техно на берегу озера
Федеральная программа «Я предприниматель!» теперь в Яро ...
100+ Technologies: Технологии городов будущего на 100+ ...
F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионал ...
Почему туристы Arrow Hotels and Resorts выбирают Черног ...
Отложенный выход на пенсию увеличит ее размер
Досрочное назначение пенсии за длительный стаж
Бизнес без вложений? Легко, с новым российским маркетпл ...
Ильшат Рафкатович Гафуров поздравил университет с Между ...
Денежный займ от Восточного Экспресс банка - выгоды и п ...
Застройщики просят снизить единый парковочный норматив
«Метриум»: Монолитные работы во второй очереди ЖК «Кату ...
ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по ...