»Регистрация

Политика

Оренбургская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в мероприятиях, посвященных снятию блокады Ленинграда

Категория: Политика
Оренбургская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Открытка памяти», посвященной Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны. Акция прошла в торговом центре областного центра.

Каждому посетителю комплекса общественники раздавали информационные листовки с цифрами и фактами о блокаде. На специальной стойке лежали небольшие кусочки хлеба – суточная норма, выдававшаяся рабочим и инженерно-техническим работникам, а также служащим, иждивенцам и детям. Было рассказано и о составе этого хлеба.

«Мы вышли, чтобы напомнить оренбуржцам о памятных событиях Великой Отечественной войны, о которых должен знать каждый гражданин нашей страны. И эту память нужно не только передавать из поколения в поколение, нельзя допустить повторения этого ужаса, – сказал представитель «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области Никита Крюков. – Приятно, что столько людей проявили интерес и не проходили мимо».

В годы войны Оренбуржье находилось в глубоком тылу, сюда были эвакуированы десятки промышленных предприятий, эвакогоспиталей и учреждений культуры. Роль Оренбургской области в снабжении армии и страны продуктами сельского хозяйства в годы войны значительно возросла по сравнению с довоенным периодом. За годы войны из жителей городов и сел было сформировано и отправлено на фронт 15 дивизий, десять стрелковых бригад, две бронедивизии, четыре авиационных полка и другие воинские части и подразделения. На фронт ушли 411 тыс. оренбуржцев, почти половина из них не вернулись (более 185 тыс.). В настоящее время в Оренбургской области проживают 69 жителей блокадного Ленинграда.

«Легендарная стойкость города на Неве стала символом беспримерного мужества и несокрушимости духа, который останется в веках. Вся наша страна вспоминает подвиг ленинградцев, которые 30 месяцев жили в осажденном городе и, несмотря на постоянные бомбардировки и страдания, защищали свой город, боролись и верили в победу. Их мужество дает нам завет на будущее: помнить, гордиться и быть достойными памяти героев», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Юрий Кононов.

Автор: annapressa. Просмотров: 619
Источник: http://onf.ru/2018/01/29/orenburgskaya-komanda-molodezhki-onf-prinyala-uchastie-v-meropriyatiyah-posvyashchennyh/



Читаемое
Ремонт стиральных машин в Нижнем Новгороде
В Москве состоится самый женственный Форум уже этой осе ...
Ленинградская команда «Молодежки ОНФ» проверила состоян ...
«Грифон Смарт» запустил новую услугу по аудиту и модерн ...
Лайфхак от «Метриум»: Как адаптировать семейный бюджет ...
Итоги дизайна квартиры площадью 80-90 м². Примеры ...
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести автомоби ...
ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех с Днем Строител ...
Гипермаркет Sleon дарит скидки на светильники по промо- ...
В России запущена виртуальная сеть популярных радиостан ...
Материнский капитал – на улучшение жилищных условий
В ТРК ЛЕТО открылся юбилейный 600-й «Детский мир»!
Полицейские Зеленограда пресекли деятельность наркоприт ...
Cooler Master представляет новый корпус MasterBox MB530 ...
ООО «СоюзДонСтрой» - региональное развитие.
ВСК выступила официальным партнером фестиваля St.Peters ...
Листовой пенополиуретан от компании «Муромпоролон»
ВСК выступила страховым партнером BMW M Weekend 2018
«ВСК - Линия жизни» поможет своим клиентам оформить нал ...
Продукты ESET получили высшие оценки лаборатории SE Lab ...