»Регистрация

Металлургия

ПГК нарастила перевозки черных металлов из Западной Сибири в Тайвань и Казахстан

Категория: Металлургия
«Рост показателей связан с повышением производительности вагонов: сокращением порожнего пробега и времени простоя, а также увеличением доли сдвоенных грузовых операций на станциях в Кемеровской области. Кроме того, в отчетном периоде мы зафиксировали трехкратный рост перевозок в полувагонах, до 450 тыс. тонн. В условиях их дефицита в регионе, ПГК продолжит реализацию выбранного курса, направленного на повышение технологической эффективности работы вагонов», – отметил директор Новосибирского филиала Евгений Долженко.
Наибольший прирост в 2017 году отмечен в сегменте перевозок стальной заготовки, проката черных металлов и слябов. В частности, объем погрузки стальных заготовок увеличился в 3,3, до 181 тыс. тонн, проката черных металлов – в 3 раза, до 159 тыс. тонн, слябов – в 2,5 раза, до 97,3 тыс. тонн.
Экспортные поставки черных металлов выросли в 2,7 раза, до 347,5 тыс. тонн. Объем внутренних перевозок в указанном сегменте увеличился в два раза по отношению к 2016 году, до 162,5 тыс. тонн.
Поставки сибирской металлопродукции в вагонах ПГК осуществлялись в 24 страны. Ключевыми потребителями выступили Россия, Тайвань и Казахстан – 95% от всего объема перевозок. В частности, объем отправок в Тайвань увеличился в 2,7 раза, до 295 тыс. тонн, Казахстан – в 10 раз, до 27 тыс. тонн.
Грузы следовали в полувагонах, крытом подвижном составе и на платформах со станций Западно-Сибирской железной дороги в местном сообщении, а также на экспорт, в том числе через порты Дальнего Востока.
Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Автор: KlinovayaAV. Просмотров: 708



Читаемое
Как быстро и недорого построить ангар
Исчезают ли книжные издания научной коммуникации в соци ...
Standard Textile приобретает итальянский бренд отельног ...
Выездное обслуживание мероприятий от компании «Престиж- ...
Новогодняя акция от Level Group: лучшие виды со скидкой ...
Новая программа “1С-Рарус: Ломбард ЕПС 4” для автоматиз ...
Кировские активисты ОНФ добиваются решения проблем с от ...
Какая конференция по телекоммуникациям сейчас без 5G, I ...
Смартфон LG G7 FIT открывает премиальные возможности се ...
В преддверии новогодних праздников Винный дом Gancia пр ...
Автообзвон ваших клиентов от Войс Коннект – когда не пр ...
Цифровая бюрократия или все работает «как часы»
Активисты ОНФ в Коми добились создания первого «зеленог ...
Запуск каталога лизинговых компаний FIN-LEASING.RU
В Омске при поддержке ОТП Банка проходит выставка из ко ...
Донорство крови в регионах России: Уральский федеральны ...
Компания «Атлас-Групп» – призёр международного конкурса ...
Организация корпоративного отдыха: 3 вещи, которые надо ...
Первый хлебный фургон на базе шасси JAC N75
Сварочные работы любой сложности и объема с выездом по ...