»Регистрация

Связь, телекоммуникации

Cisco ускоряет переход к мультиоблачным структурам, совершенствуя платформу HyperFlex

Cisco представила обновленное ПО для платформы Cisco® HyperFlex™. Версия HyperFlex 3.0 упрощает и повышает производительность функционирования приложений в облаках различных масштабов. В новую версию добавлены такие возможности, как поддержка Microsoft Hyper-V, растянутых кластеров, контейнеров и новых мультиоблачных сервисов, которые позволяют разворачивать приложения, управлять ими и осуществлять мониторинг в любом облаке. В результате обновленная система обладает уникальной возможностью поддерживать разработку и развертывание как традиционных, так и специализированных облачных приложений на общей гиперконвергентной платформе
Cisco HyperFlex: возможности дальнейшего упрощения
Другие гиперконвергентные решения не уделяют должного внимания той важнейшей роли, которую сетевое взаимодействие и распределенные файловые системы играют в обеспечении производительности и масштабирования серверных кластеров. Cisco по-новому подошла к созданию гиперконвергентной системы, объединив в сквозном решении высокопроизводительный сервер, сетевую технологию и специализированную файловую систему. Достигнутая производительность дает заказчикам возможность эффективно поддерживать более широкий круг приложений, включая базы данных и критичные ERP-задачи.
По словам главного исполнительного директора компании CorpFlex Эдивалдо Роха (Edivaldo Rocha), «концепция, реализованная в системе HyperFlex, обеспечила высокую производительность баз данных Microsoft SQL и Oracle наряду с другими приложениями, а также ускорение создания рабочего решения, снижение издержек и повышение эффективности управления».
Последняя версия HyperFlex использует все преимущества имеющейся архитектуры и открывает заказчикам путь к дальнейшему упрощению. «Что необходимо заказчикам? Простота эксплуатации, беспроблемная масштабируемость и возможность обеспечивать специфические потребности каждого из своих приложений, — отмечает Лиз Чентони (Liz Centoni), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения компании Cisco, занимающегося разработкой вычислительных систем. — Новая платформа HyperFlex демонстрирует наше стремление упрощать и совершенствовать эксплуатацию ЦОД, а также содействовать процветанию организаций в многооблачном мире».

Любые приложения
Версия ПО HyperFlex 3.существенно улучшена для работы с критичными и облачными задачами.
• Расширенная поддержка гипервизоров. В дополнение к VMware ESXi поддерживается Microsoft Hyper-V.
• Поддержка контейнеров. Одной из новинок платформы обработки данных стал драйвер FlexVolume, позволивший реализовать долгосрочное хранение для управляемых контейнеров Kubernetes, а также разработку и развертывание как традиционных, так и специализированных облачных приложений на платформе HyperFlex.
• Валидация корпоративных приложений. Платформа HyperFlex готова к запуску широкого круга задач, при этом предусмотрены различные средства профилирования и определения оптимальной конфигурации для поддержки проектов по миграции приложений. В дополнение к руководствам по проектированию и установке инфраструктуры виртуальных серверов VSI (Virtual Server Infrastructure) и виртуальных настольных систем VDI (Virtual Desktop Infrastructure) Cisco предлагает руководства по разработке критичных приложений для работы с базами данных, аналитикой и ERP, включая Oracle, SQL, SAP, Microsoft Exchange и Splunk.

В любом облаке
Сегодня организациям необходимо обеспечивать мобильность задач и мониторинг приложений как в публичных, так и в частных облаках. Эту задачу выполняет платформа HyperFlex, в которой новые сервисы интегрированы с портфолио мультиоблачного ПО Cisco.
• Мониторинг производительности приложений. AppDynamics в сочетании с HyperFlex позволяет осуществлять мониторинг производительности гибридных приложений, функционирующих на платформе HyperFlex и в различных облаках.
• Размещение приложений. Приложение Cisco Workload Optimization Manager (CWOM) для HyperFlex помогает заказчикам автоматизировать анализ и размещение рабочих задач.
• Облачное управление. Представленное в прошлом году приложение CloudCenter для HyperFlex позволяет управлять жизненным циклом рабочих задач как в одном облаке, так и в нескольких частных и публичных облаках.
• Частное облако. CloudCenter для HyperFlex упрощает развертывание виртуальных машин, контейнеров и приложений и оптимизирует управление ими, облегчая разработчикам и администраторам работу с частными облаками.
В любом масштабе
Только технологии Cisco дают заказчикам возможность обеспечить полнофункциональную отказоустойчивость при глобальном охвате управления облачными системами.
• Рост локальной отказоустойчивости и масштабируемости. Теперь системой могут пользоваться заказчики с большой плотностью виртуальных машин: кластеры HyperFlex масштабируются до 64 узлов, при этом возможности отказоустойчивости расширены за счет поддержки зон доступности.
• Растянутые кластеры для ЦОДов. С целью соблюдения требований к защите данных и высокой доступности в HyperFlex предусмотрена возможность конфигурирования растянутых кластеров для обеспечения доступности кампусных и городских сетей в критических ситуациях.
• Облачное управление для ЦОДов. Cisco Intersight теперь поддерживает HyperFlex Cloud Deployment, упрощая развертывание и управление на удаленных объектах.
Приложения — основа цифровой трансформации. Изменение характера приложений требует поддержки как привычных неделимых задач, так и распределенных микросервисных архитектур. К тому же поддержка мультиоблачных операционных конфигураций быстро становится обязательной для ЦОДов. По данным отчета IDC CloudView Survey, опубликованного в июле 2017 г., 85% респондентов используют публичное облако или рассматривают такую возможность, при этом среди действующих пользователей облака 87% начали переход к гибридной стратегии и 94% планируют использовать несколько облаков.

В процессе упрощения производственной среды организации ускоренными темпами переходят к гиперконвергентным инфраструктурам (hyperconverged infrastructure, HCI). Это один из наиболее быстро растущих сегментов рынка ЦОД с прогнозируемым на период 2016-2021 гг. среднегодовым приростом 30,2% (источник: IDC Worldwide Quarterly Converged Systems Forecast Tracker, 3CQ17). Все больше компаний предпочитают Cisco Hyperflex в качестве основы своих ИТ-инфраструктур, ускоряя перемены на этом рынке. В настоящее время систему Cisco Hyperflex эксплуатируют более 2000 заказчиков.

О технологии Cisco HyperFlex Systems™
Технология Cisco HyperFlex Systems обеспечивает полную гиперконверегенцию, объединяя на единой простой и эргономичной платформе ресурсы для вычислений, сетевого взаимодействия и хранения данных. Платформа обработки данных HyperFlex, созданная на базе системы унифицированных вычислений Cisco Unified Computing System™ (Cisco UCS®) взаимодействует с Dynamic Data Fabric™, обеспечивая высочайшую производительность, необходимую заказчикам для упрощения работы с растущим количеством приложений в ЦОДах. Cisco HyperFlex Systems — это гибкость, масштабируемость и возможность поэтапного входа в облачную экономику с сохранением всех преимуществах локальной инфраструктуры.


Метки: Cisco, Cisco HyperFlex, центры обработки данных, ЦОД, гиперконвергентные инфраструктуры.

О компании Cisco
Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Автор: Cisco. Просмотров: 672



Читаемое
Ремонт стиральных машин в Нижнем Новгороде
Лайфхак от «Метриум»: Как адаптировать семейный бюджет ...
Покупайте фрукты, выращенные в Крыму – без ГМО и химии, ...
Mars Conqueror: часы Илона Маска? Нет, часы Константина ...
Выключатели и розетки от «Немецкой Электротехники»
Искусственный и натуральный камень в интерьере. Ошибки ...
Лучшее предложение новых комплектующих для всех видов б ...
Браслеты от компании «Ластория»
Новосибирская компания БурНефтеСнаб предлагает широкий ...
Забег #БегиЖиви в парке «Дубки»
"Аладдин Р.Д." провёл мастер-классы для участников мо ...
«Аганнефтегазгеология» участвует в организации паломнич ...
Команда «Молодежки ОНФ» в Коми добивается ремонта опасн ...
Ветеринарная клиника «Центр» на Цветном бульваре
Жителям и гостям Иркутска посвящается – кафе-караоке «S ...
Brabus добавил мощности кабриолету Smart
Юные футболисты из разных стран мира принимают участие ...
Организаторы Tour of Qinghai Lake планируют наращивать ...
ПИФы УК БКС заняли ведущие позиции в рейтинге российски ...
Маринет примет участие в крупнейшей морской выставке SM ...