»Регистрация

Нефть, газ

1 500 новосибирцев могут отключить от газоснабжения за отсутствие договора о техническом обслуживании газового оборудования

Категория: Нефть, газ
В целях обеспечения безопасного газоснабжения и в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» намерен приостановить поставку газа всем абонентам, не имеющим действующего договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового или внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО) со специализированной организацией.

В соответствии с законодательством, отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании газового оборудования является основанием для приостановления поставки газа. Причем газоснабжающая организация вправе приостановить подачу газа, несмотря на своевременную оплату потреблённого топлива. В результате отключения от газоснабжения абонент будет испытывать не только бытовые неудобства, но и понесет дополнительные расходы в виде оплаты работ по отключению и подключению газоиспользующего оборудования.

«Сейчас в Новосибирской области более 1 500 наших абонентов, проживающих как в многоквартирных домах, так и в частном секторе, не имеют договоров на ТО ВДГО (ВКГО). В первую очередь — это риск. Риск того, что из-за отсутствия обслуживания газового оборудования, нарушения правил его эксплуатации и самовольного вмешательства неспециалистов в систему газоснабжения, пострадают люди и их имущество. И если материальные ценности можно восстановить, а соседям можно компенсировать ущерб, то человеческую жизнь вернуть невозможно. Именно из-за высокого риска государство ввело серьёзную ответственность за отсутствие договора о техническом обслуживании, — прокомментировала начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» Елена Комарова. — В данной ситуации у нас нет цели оставить абонентов без газа, — мы призываем своих потребителей в кратчайшие сроки заключить договоры о техобслуживании со специализированной организацией. Наши приоритеты — безопасность людей и соблюдение требований закона».

Своевременно заключать договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового или внутриквартирного газового оборудования — это обязанность каждого потребителя газа, установленная законом. Более того, Кодексом об административных правонарушениях предусмотрены штрафы в размере от 1 до 2 тысяч рублей за уклонение граждан от заключения договора на техническое обслуживание газового оборудования, отказ в допуске газовиков в дома и квартиры для его проверки и ремонта и уклонение от замены устаревшего и неисправного газового оборудования. Повторное правонарушение повлечёт наложение штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей. Если перечисленные действия привели к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей, то штраф составит уже от 10 до 30 тысяч рублей.

Для безопасного газоснабжения ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» заключает договоры на поставку газа с абонентами только при наличии у них договора со специализированной организацией, производящей техническое обслуживание газового оборудования. Такая организация должна быть внесена в реестр Государственной жилищной инспекции Новосибирской области и иметь договор с газораспределительной организацией об осуществлении аварийно-диспетчерского обеспечения ВДГО (ВКГО).

Работать со специфическим, потенциально опасным оборудованием, должны исключительно специалисты, способные своевременно диагностировать и устранить любые неполадки в газовом оборудовании — любой сбой в работе газового оборудования может оказаться плачевным не только для жителей одного дома или отдельной квартиры, но и для граждан, проживающих по соседству.

Уважаемые абоненты!
Газ — это не только комфорт и уют в вашем доме, но и источник повышенной опасности. Только исправное газоиспользующее оборудование, — а в этом можно быть уверенным лишь при его регулярном обследовании, — является гарантией безопасности при использовании газа. Своевременно заключайте договора о ТО ВДГО, не подвергайте опасности себя, своих близких и соседей!


Справка
ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» — компания, входящая в структуру «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки природного газа производственным потребителям и населению Новосибирской и Томской областей, Алтайского края и Республики Алтай.
В соответствии с федеральным законом от 03.11.2015 г. № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:
1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок от 31 до 90 дней — 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, от 91 дня и более — 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;
2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному подключению к газовой сети выполняются за счет абонента.
3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек. Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке наложить арест на имущество, принудительно реализовать имущество, ограничить выезд такого лица за границу.

Автор: satori. Просмотров: 850



Читаемое
Федеральная серия конференций Логистика Будущего старто ...
Выставка инновационных проектов молодых ученых – 2019 в ...
Группа компаний AsstrA увеличила оборот на 17%
Новые и эксклюзивные модели сосновых межкомнатных двере ...
Дроны для поимки дорожных пиратов (видео)
Режим OUT в тахографе. Когда в Европе можно не регистри ...
В адрес депутата окружной Думы Владимира Семенова посту ...
Банк Русский Стандарт выпустил подарочные карты ко Дню ...
Двери Shweda Light
Гражданская пенсия военным пенсионерам
Что такое страхование дебиторской задолженности? На воп ...
Медицинский класс КБГУ – младший брат медфака
«Продэкспо» и «Продэкспопак» 2019 в Москве
#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает ко ...
Отзывы о компании по пошиву штор Гардинстиль
ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расска ...
Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в междун ...
КБГУ ожидает цифровая трансформация
Дорожное строительство – пыль в глаза
Нарисуй своего героя: Silwerhof объявляет о старте твор ...