»Регистрация

Строительство

Ассоциации НОПСМ и МАИФ займутся внедрением передовых технологий в строительстве

Категория: Строительство
Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и «Международная ассоциация фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования» (МАИФ) заключили соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили президент ГК «Основа» Александр Ручьев, который является председателем совета НОПСМ, и Валерий Казейкин, первый вице-президент МАИФ. Подписание соглашения прошло в ходе деловой программы выставки «Отечественные строительные материалы – 2018».
Сотрудничество ассоциаций направлено на разработку и внедрение инновационных IT-технологий в сфере строительства, выработку предложений по реализации федеральных законов и постановлений Правительства РФ, нацеленных на повышение качества архитектурно-строительного проектирования и строительства, а также обеспечение повышения безопасности строительных объектов. В частности, стороны договорились о совместном содействии выполнению мероприятий, предусмотренных программой «Цифровая экономика РФ», Стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства на период до 2020 года, Стратегии инновационного развития строительной отрасли до 2020 года и ряда других.
По словам Александра Ручьева, строительная отрасль является локомотивом развития экономики, и каждый метр жилой и нежилой недвижимости подразумевает создание рабочих мест для огромного количества людей и предприятий, начиная от финансового сектора и заканчивая сектором промышленности строительных материалов. «И наша совместная работа с МАИФ будет направлена, в первую очередь, на повышение конкурентоспособности строительной отрасли путем внедрения инновационных материалов, массового применения технологий информационного моделирования зданий, что в конечном итоге не только улучшит качество строительной продукции и жилья, но и снизит временные и финансовые затраты для участников рынка», - отметил он.
Валерий Казейкин, в свою очередь, рассказал, что сотрудничество с НОПСМ, которая является базовой организацией Технического комитета по стандартизации 144 «Строительные материалы и изделия», открывает новые возможности по использованию инновационных технологий и материалов, которые позволяют строить экологически чистые и энергоэффективные дома. «Мы уже проделали большую работу с НОПСМ и ЦНС: создали и зарегистрировали в Роспатенте 8 IT-программ, среди которых программы по оценке стоимости жизненного цикла объектов жилищного строительства, их энергоэффективности, BIM-моделированию и пр., которые мы также соединили между собой. И в целях развития и продолжения этой совместной работы мы приняли решение подписать соглашение о сотрудничестве. Будем вместе работать на благо нашей страны и ее граждан», - резюмировал первый вице-президент МАИФ.
Отметим, что взаимодействие ассоциаций также предусматривает организацию и проведение совместных мероприятий, на которых представители профильных ведомств, некоммерческих объединений и организаций смогут обсуждать современные тенденции в области строительных материалов, перспективы развития рынка, налаживать контакты и обмениваться опытом.

Автор: ShinshinovaD. Просмотров: 147



Читаемое
Отзывы о компании по пошиву штор Гардинстиль
Новые и эксклюзивные модели сосновых межкомнатных двере ...
Дорожное строительство – пыль в глаза
Нарисуй своего героя: Silwerhof объявляет о старте твор ...
Кавказская гидра: Арашуковы, Карапетяны, Тер-Аванесов
Интимные товары от Dr. Rocco в стиле стимпанк
Новое специальное издание Pelikan M101N Grey-Blue
«Союзы» не взлетают, потому что «Роскосмос» плохо охран ...
«IL Патио» в ТРЦ «Планета» открылся в новом дизайне
Анализ рынка серверных шкафов в России
Сформирован шорт-лист Национальной премии в области раз ...
Пляжный отдых на море
PR Inc. в шорт-листе «Digital Communications AWARDS»
На бортах “Победы” будут доступны бесплатные напитки
Самый простой способ купить покрышки и 7 причин восполь ...
«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможн ...
PR Inc. готовится к церемонии «Серебряного лучника»
Выгодный лизинг от Росбанка
Самые глупые кражи в истории человечества
Что такое траблшутинг от Good Life Consulting