»Регистрация

Образование, наука

Уголовно-исполнительная инспекция ГУФСИН России по Кемеровской области удостоена диплома и гранта главы города Кемерово

Психологический отряд «Единство» создан по инициативе отделения психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Кемеровской области в 2012 году. С тех пор каждый год в летний период волонтеры отряда в целях профилактики безнадзорности работают с несовершеннолетними, осужденными без лишения свободы, а также детьми из детских домов.

Основная цель этой работы — снижение числа преступлений несовершеннолетними. Подросткам, состоящим на учете, сложно организовать свой досуг, общаться с правопослушными сверстниками, и потому работа с ними в первую очередь направлена на формирование этих социально-полезных навыков.

Для реализации проекта сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции было заключено соглашение с факультетом психологии Кемеровского государственного университета, в соответствии с которым студенты в летнее время в качестве волонтеров привлекались для организации и проведения различных мероприятий для подростков, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Психологи УИИ совместно с бойцами психологического отряда «Единство» проводят тренинги из программы «Управление гневом», позволяющие контролировать гнев – сильное эмоциональное чувство, часто встречающееся в случаях совершения преступлений и правонарушений.

В летние месяцы на протяжении последних лет студенты-волонтеры регулярно общаются со своими подопечными: посещают детские дома, центры для социальной адаптации наркозависимых, и конечно, филиалы уголовно-исполнительных инспекций в городе Кемерово. Студенты-волонтеры под руководством психологов УИИ ГУ ФСИН постоянно проводят для несовершеннолетних осужденных и воспитанников детских домов спортивные соревнования по футболу, организовывают увлекательные экскурсии.

Все это способствует развитию позитивного отношения к спорту и здоровому образу жизни, формированию активной жизненной позиции у несовершеннолетних.

Полученный грант будет потрачен на приобретение полиграфической продукции, значков, футболок и кружок с логотипом «Единства», которые используются в качестве призовой продукции и формы участникам в различных мероприятиях.

Автор: Ranger. Просмотров: 130
Источник: http://42.fsin.su



Читаемое
Шестой Startup Tour собрал более 7 тысяч участников в 1 ...
ГлавТема на Радио «Комсомольская правда»
Ford Sollers может открыть в Татарстане производство ко ...
Банк «Левобережный» проведет в Красноярске семинар по г ...
Широкий выбор биокаминов от производственной студии AIR ...
StarForce C++ Obfuscator защитит российское цифровое те ...
Специалисты Удмуртэнерго борются с незаконным потреблен ...
Банк «Левобережный» предоставил малому и среднему бизне ...
В «Планете» прошло открытие барбершопа Big Bro!
Смерфит Каппа Россия внедрила единую систему планирован ...
Konica Minolta запустила новую линейку монохромных устр ...
ООО «ДК РУС» подвел итоги работы за 2017 год
В «Сколково» расскажут об инновациях в бизнесе и автома ...
«Мариэнерго»: использование технических средств для хищ ...
Купить франшизу интернет магазина. «За» и «против».
Практические приемы работы с пространством. Как изменит ...
Банк «Левобережный» профинансировал развитие производст ...
Новосибирские активисты ОНФ приняли участие в экологич ...
В ТРЦ «Планета» открылась кофейня Stories!
Минимизация налогов: грамотно и законно