»Регистрация

Образование, наука

Уголовно-исполнительная инспекция ГУФСИН России по Кемеровской области удостоена диплома и гранта главы города Кемерово

Психологический отряд «Единство» создан по инициативе отделения психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Кемеровской области в 2012 году. С тех пор каждый год в летний период волонтеры отряда в целях профилактики безнадзорности работают с несовершеннолетними, осужденными без лишения свободы, а также детьми из детских домов.

Основная цель этой работы — снижение числа преступлений несовершеннолетними. Подросткам, состоящим на учете, сложно организовать свой досуг, общаться с правопослушными сверстниками, и потому работа с ними в первую очередь направлена на формирование этих социально-полезных навыков.

Для реализации проекта сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции было заключено соглашение с факультетом психологии Кемеровского государственного университета, в соответствии с которым студенты в летнее время в качестве волонтеров привлекались для организации и проведения различных мероприятий для подростков, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Психологи УИИ совместно с бойцами психологического отряда «Единство» проводят тренинги из программы «Управление гневом», позволяющие контролировать гнев – сильное эмоциональное чувство, часто встречающееся в случаях совершения преступлений и правонарушений.

В летние месяцы на протяжении последних лет студенты-волонтеры регулярно общаются со своими подопечными: посещают детские дома, центры для социальной адаптации наркозависимых, и конечно, филиалы уголовно-исполнительных инспекций в городе Кемерово. Студенты-волонтеры под руководством психологов УИИ ГУ ФСИН постоянно проводят для несовершеннолетних осужденных и воспитанников детских домов спортивные соревнования по футболу, организовывают увлекательные экскурсии.

Все это способствует развитию позитивного отношения к спорту и здоровому образу жизни, формированию активной жизненной позиции у несовершеннолетних.

Полученный грант будет потрачен на приобретение полиграфической продукции, значков, футболок и кружок с логотипом «Единства», которые используются в качестве призовой продукции и формы участникам в различных мероприятиях.

Автор: Ranger. Просмотров: 148
Источник: http://42.fsin.su



Читаемое
Семинар для новоселов "Выбор строительной бригады"
ИА CBS MEDIA объявляет международный журналистский конк ...
В Вологде пройдет отборочный тур IV Национальной Преми ...
Октябрьская распродажа путёвок в детский развивающий ла ...
10 октября 2018 года сотрудники Дзержинского филиала РА ...
Smurfit Kappa Better Planet Packaging: новый шаг вперед ...
В Суздали пройдет отборочный тур IV Национальной Преми ...
Юридические услуги от компании «ВСВ ЛЕГАЛ ГРУП» – досто ...
На стадионе «Лужники» развернута сеть Wi-Fi высокой пло ...
Новые обстоятельства в деле о 17 этаже дома на улице Фа ...
Александр Юрьевич Чесалов зарегистрирован в качестве уч ...
Сел и поехал: как развивается рынок каршеринга в России
Анализ рынка стальных труб и фасонных изделий с теплово ...
Укрощение санкционного вихря: экономический прогноз для ...
Международный музыкальный фестиваль PaRUS–2018 The Even ...
9 октября 2018 года сотрудники Дзержинского филиала Пре ...
Профессиональный электромонтаж в Серпухове
IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»
Чиновник вспоминает лихую молодость и обещает всех зако ...
Синева древесины: причины, правильные пути решения