»Регистрация

Информационные технологии

Риски нелицензионного ПО

Хорошо известно, что использование лицензионного ПО в компании ведет к росту эффективности бизнеса и, повышению его устойчивости: лицензионное ПО снижает воздействие рисков безопасности и вероятность сбоев, обеспечивая более высокую операционную эффективность по сравнению с контрафактным ПО.

Вне зависимости от того используете ли вы контрафактное ПО на домашнем ПК или в офисе – в каждом случае вы рискуете. Последние исследования показывают, что в процессе поиска, загрузки и установки пиратского программного обеспечения пользователь подвергает свой компьютер риску в 92 случаях из 100.

Особенно это справедливо для операционной системы, которая оказывается на компьютере еще до того, как установлены любые сторонние средства защиты, которым даже после их установки не всегда удается распознать проблемы в изначально видоизмененной системе.

Установка ПО сомнительные происхождения может стать причиной сбоев, потери данных и утечки конфиденциальной информации, в то время как лицензионный продукт позволяет наиболее эффективно использовать все элементы системы и всегда дает доступ к последней версии программы с актуальным уровнем противовирусной защиты.

Последствия подобных преступлений затрагивают как самих недобросовестных установщиков, так и их клиентов. Став обладателем нелицензионного ПО, пользователь лишается технической поддержки и своевременных обновлений от компании-разработчика. При этом, вместе с нелицензионным ПО он приобретает вирусы, способные нанести вред.

Жертвы компьютерных пиратов вынуждены тратить время на устранение неполадок, лечение вирусов и восстановление утекших к злоумышленникам паролей вместо того, чтобы пользоваться полноценными лицензионными программами.

В условиях недобросовестной конкуренции, спровоцированной пиратами, честные предприниматели, предлагающие подлинный качественный продукт и поддержку, оказываются в невыгодном положении.
Причин отказа от пиратского софта, может быть несколько:
• Возможность привлечения к административной и уголовной ответственности
• Нестабильная работа контрафактных программ, отсутствием обновлений, технической поддержки и т.п.
• Остановка деятельности организации при проверки правоохранительными органами и изъятия компьютеров и серверов
• Потери клиентов, связанные с неисполнением договорных обязательств при изъятии компьютеров и серверов
• Ухудшением имиджа организации и уровня доверия к ней в случае привлечения генерального директора или сотрудников к уголовной ответственности.

По вопросам лицензионного программного обеспечения вы можете проконсультироваться в компании «1С-Галэкс» по тел. (3852) 222-608 или по e-mail 1c@1с-galex.ru
*Компания «1С-Галэкс» - официальный региональный дистрибьютор фирмы «1С». Основные направления деятельности компании - продвижение на рынок программных продуктов мировых вендоров (1С, MS, Dr.Web, Corel и др.), а также их внедрение и сопровождение. www.1c-galex.ru

Автор: 1c-galex. Просмотров: 100



Читаемое
Федеральная серия конференций Логистика Будущего старто ...
Выставка инновационных проектов молодых ученых – 2019 в ...
Группа компаний AsstrA увеличила оборот на 17%
Новые и эксклюзивные модели сосновых межкомнатных двере ...
Дроны для поимки дорожных пиратов (видео)
Режим OUT в тахографе. Когда в Европе можно не регистри ...
В адрес депутата окружной Думы Владимира Семенова посту ...
Банк Русский Стандарт выпустил подарочные карты ко Дню ...
Двери Shweda Light
Что такое страхование дебиторской задолженности? На воп ...
Гражданская пенсия военным пенсионерам
Медицинский класс КБГУ – младший брат медфака
«Продэкспо» и «Продэкспопак» 2019 в Москве
#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает ко ...
ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расска ...
Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в междун ...
КБГУ ожидает цифровая трансформация
Отзывы о компании по пошиву штор Гардинстиль
Дорожное строительство – пыль в глаза
Нарисуй своего героя: Silwerhof объявляет о старте твор ...