»Регистрация

Строительство

Инженерные изыскания, как основа капитального строительства

Категория: Строительство
Чтобы начать разработку проектной документации с целью проведения реконструкционных или стройработ, инвестору необходимо получить техническое заключение от геодезистов, экологов и геологов. В документах будет отображена исходная для проектирования информация: характеристики рельефа местности, количество и вид объектов на земучастке, где планируется строительство, наличие растительности, водогоризонтов, свойств почвы и уровня загрязненности природных компонентов. Эти сведения крайне важны и обязаны быть получены еще до начала проектирования: проанализировав их, застройщик сможет удостовериться в том, что выбранный земнадел подходит для строительства запланированной конструкции.

Получить такие данные можно, оформив договор на услуги в нашей специализированной организации “Геотоп Инжиниринг”. Мы выполняем все виды изысканий, в том числе инженерно-экологические изыскания для строительства, геологические и геодезические, наши высококвалифицированные сотрудники оперативно и профессионально осуществят на участке необходимые мероприятия, по итогам которых будут составлены техзаключение с актуальными сведениями о территории застройки.

Важно! Ошибочно полагать, что инженерные изыскания можно проигнорировать: в случае слабых несущих свойств грунтов, неблагоприятной экологический ситуации и недостаточной изученности рельефа, вероятность негативных последствий возрастает в разы.

Исследования № 1: инженерно-геодезические изыскания для строительства

Первоочередность геодезии участка обусловлена тем, что в состав мероприятий входит топографическая съемка земельного участка. Только выполнив специальные измерения, можно получить исходный для проектировщиков документ - топографический план (геоподоснову). Помимо того, топографическая съемка земельного участка является обязательной для последующего получений разрешительных документов на старт стройработ или прокладку коммуникаций. Поэтому, сразу после выбора земнадела, визуально подходящего под строительство, следует оформить договор на инженерно-геодезические изыскания для строительства.

Наши эксперты-геодезисты в короткие сроки смогут провести необходимые исследования, изучить рельеф участка и исследовать уже существующие на нем строения и сооружения (в том числе подземные коммуникационные линии). Все работы производятся в установленном порядке, в три этапа:

Подготовительный.
Полевой (включая лабораторные работы).
Камеральный.

Данные, полученные в процессе исследований, перепроверяются и вносятся специалистами нашей организации в технический отчет.

Обязательно ли заказывать инженерно-геологические изыскания для строительства?

Базовой задачей застройщика является возведение качественного, безопасного, надежного строение, которое будет эксплуатироваться долгие годы. Но нередки случаи, когда только что возведенный объект переходит в разряд аварийных. Чаще всего такое происходит, если территория не была исследована инженерами-геологами. Чтобы избежать неприятностей в виде неравномерной просадки здания, перекосов окон и дверей, подмыва фундамента подземными водами, следует своевременно оформить договор на инженерно-геологические изыскания для строительства.
Работы осуществляют для качественного сбора информации по геостроению территории под застройку - это позволит не только оценить целесообразность возведения конструкции на выбранном земнаделе, но и качественно произвести закладку нижнего конструктивного элемента.

Инженерно-геологические изыскания для строительства включают:

Выполнение бурения.
Геофизические работы.
Изучение физико-механических особенностей грунта.
Лабораторные мероприятия.
Установление уровня прохождения и числа водоносных горизонтов.

По завершению подготовительных и полевых мероприятий, полученные данные перепроверяют и вносят в техническое заключение. Отчет передается клиенту в двух вариантах - цифровом и графическом.

Для чего должны быть произведены инженерно-экологические изыскания для строительства?

Экологический мониторинг осуществляется нашими опытными экологами поэтапно, в соответствии со всеми установленными нормами. Специалисты профессионально исследуют местность, выполнят проходку скважин, возьмут на анализ образцы природных компонентов (воздух, вода, грунт), а полученные сведения зафиксируют в техническом отчете. Также, в документ будут внесены рекомендации наших специалистов, нацеленные на предотвращения любых негативных последствий экологического характера. Придерживаясь рекомендаций, застройщик сможет избежать штрафов за нанесения ущерба природе. Таким образом, инженерно-экологические изыскания для строительства, позволяют сэкономить, поэтому игнорировать их нерационально.

Автор: Geotop. Просмотров: 130
Источник: http://geotop.msk.ru/inzhenerno-ekologicheskie-izyskaniya-dlya-stroitelstva.html



Читаемое
Семинар для новоселов "Выбор строительной бригады"
ИА CBS MEDIA объявляет международный журналистский конк ...
В Вологде пройдет отборочный тур IV Национальной Преми ...
Октябрьская распродажа путёвок в детский развивающий ла ...
Smurfit Kappa Better Planet Packaging: новый шаг вперед ...
10 октября 2018 года сотрудники Дзержинского филиала РА ...
В Суздали пройдет отборочный тур IV Национальной Преми ...
Юридические услуги от компании «ВСВ ЛЕГАЛ ГРУП» – досто ...
Новые обстоятельства в деле о 17 этаже дома на улице Фа ...
На стадионе «Лужники» развернута сеть Wi-Fi высокой пло ...
Александр Юрьевич Чесалов зарегистрирован в качестве уч ...
Сел и поехал: как развивается рынок каршеринга в России
Укрощение санкционного вихря: экономический прогноз для ...
ТК «Байкал Сервис» открыл контакт-центр в Барнауле
Анализ рынка стальных труб и фасонных изделий с теплово ...
Международный музыкальный фестиваль PaRUS–2018 The Even ...
9 октября 2018 года сотрудники Дзержинского филиала Пре ...
КБ Стрелка и Cisco подписали соглашение о намерениях
Профессиональный электромонтаж в Серпухове
IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»