»Регистрация

Энергетика

В Москве прошло первое заседание комисси по разработке ФЗ “Об инжереной деятельности”

Категория: Энергетика
Заседание Комиссии по разработке проекта федерального закона «Об инженерной деятельности в Российской Федерации» проходило на площадке Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей).
На нем был определен состав сопредседателей комиссии. Ими стали Президент Национальной палаты инженеров Игорь Мещерин, секретарь экспертного совета Госдумы по совершенствованию законодательства в сфере экономики Андрей Украинский и вице-президент Российской инженерной академии по науке и развитию Анатолий Сперанский.
Также в рамках мероприятия прошло постатейное обсуждение текста законопроекта с проработкой его концептуальных положений.
В ходе дискуссии неоднократно отмечалось, что основная цель закона — способствовать формированию национального рынка инженерных услуг, а также развитию малого и среднего предпринимательства в области инженерной деятельности.
Ключевая идея законопроекта заключается во введении в правовое поле института профессионального инженера и комплексном урегулировании правоотношений, связанных с осуществлением профессиональной инженерной (инжиниринговой) деятельности. В законопроекте, по замыслу инициаторов, должны быть определены цель и предмет правового регулирования. Законопроект направлен на регулирование отношений, связанных с осуществлением инженерной (инжиниринговой) деятельности, в целях обеспечения безопасной, экологически чистой, комфортной, благоприятной среды жизнедеятельности человека и общества.
К числу основных задач законопроекта относятся: регулирование взаимодействия между различными субъектами инженерной (инжиниринговой) деятельности; определение полномочий органов государственной власти, местного самоуправления, саморегулируемых организаций в сфере инженерной (инжиниринговой) деятельности; стимулирование развития инженерной (инжиниринговой) деятельности в Российской Федерации; закрепление стратегической значимости и повышение роли и статуса инженера и инженерной профессии в национальном масштабе.
Как отмечает генеральный директор СРО Ассоциации “Э.С.П.”, вице-президент Национальной палаты инженеров Дмитрий Мурзинцев: “Цель комиссии — создать тщательно проработанную версию законопроекта, в полном объеме регулирующего профессиональную деятельность специалистов-инженеров в Российской Федерации, учитывающего интересы профессии, национальной экономики и всех смежных отраслей и профессий. К разработке будут привлечены ведущие отраслевые специалисты и эксперты, представители профессиональных и научных сообществ”.

Автор: sroesp. Просмотров: 91
Источник: http://www.sro-esp.ru/



Читаемое
"Аладдин Р.Д." стал участником пятой научно-практичес ...
Ежемесячная денежная выплата: кому положена, куда обрат ...
Архитектор Максим Карлович Геппенер (1848-1924). К 170- ...
VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге ...
С 30 мая по 1 июня в Москве пройдет XXII Экологический ...
Оборудование для майнинга
Акция на корпоративные тренинги в НОУ «Учебный центр «З ...
ОНФ в Ленинградской области добился ремонта многокварти ...
Если гражданин уплачивает страховые взносы на обязатель ...
Одежда для женщин, которые не боятся мечтать
Выбери свою акцию в службе доставки китайской еды FENG ...
Легенда на московском транспорте
Деревья в подарок от Россельхозбанка
Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавод ...
Любые типы электромонтажных работ от компании «СоюзЭлек ...
В тюрьму за Bitcoin: компания Worldcore составила рейти ...
В Петербурге состоится VI патриотический молодежный фор ...
Генеральный директор МРСК Центра Олег Исаев выступил на ...
Опубликован рейтинг крупнейших аудиторских компаний Рос ...
Телемедицина: новости настоящего и будущего