»Регистрация

Энергетика

В Москве прошло первое заседание комисси по разработке ФЗ “Об инжереной деятельности”

Категория: Энергетика
Заседание Комиссии по разработке проекта федерального закона «Об инженерной деятельности в Российской Федерации» проходило на площадке Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей).
На нем был определен состав сопредседателей комиссии. Ими стали Президент Национальной палаты инженеров Игорь Мещерин, секретарь экспертного совета Госдумы по совершенствованию законодательства в сфере экономики Андрей Украинский и вице-президент Российской инженерной академии по науке и развитию Анатолий Сперанский.
Также в рамках мероприятия прошло постатейное обсуждение текста законопроекта с проработкой его концептуальных положений.
В ходе дискуссии неоднократно отмечалось, что основная цель закона — способствовать формированию национального рынка инженерных услуг, а также развитию малого и среднего предпринимательства в области инженерной деятельности.
Ключевая идея законопроекта заключается во введении в правовое поле института профессионального инженера и комплексном урегулировании правоотношений, связанных с осуществлением профессиональной инженерной (инжиниринговой) деятельности. В законопроекте, по замыслу инициаторов, должны быть определены цель и предмет правового регулирования. Законопроект направлен на регулирование отношений, связанных с осуществлением инженерной (инжиниринговой) деятельности, в целях обеспечения безопасной, экологически чистой, комфортной, благоприятной среды жизнедеятельности человека и общества.
К числу основных задач законопроекта относятся: регулирование взаимодействия между различными субъектами инженерной (инжиниринговой) деятельности; определение полномочий органов государственной власти, местного самоуправления, саморегулируемых организаций в сфере инженерной (инжиниринговой) деятельности; стимулирование развития инженерной (инжиниринговой) деятельности в Российской Федерации; закрепление стратегической значимости и повышение роли и статуса инженера и инженерной профессии в национальном масштабе.
Как отмечает генеральный директор СРО Ассоциации “Э.С.П.”, вице-президент Национальной палаты инженеров Дмитрий Мурзинцев: “Цель комиссии — создать тщательно проработанную версию законопроекта, в полном объеме регулирующего профессиональную деятельность специалистов-инженеров в Российской Федерации, учитывающего интересы профессии, национальной экономики и всех смежных отраслей и профессий. К разработке будут привлечены ведущие отраслевые специалисты и эксперты, представители профессиональных и научных сообществ”.

Автор: sroesp. Просмотров: 107
Источник: http://www.sro-esp.ru/



Читаемое
Как быстро и недорого построить ангар
Исчезают ли книжные издания научной коммуникации в соци ...
Кировские активисты ОНФ добиваются решения проблем с от ...
Какая конференция по телекоммуникациям сейчас без 5G, I ...
В преддверии новогодних праздников Винный дом Gancia пр ...
Запуск каталога лизинговых компаний FIN-LEASING.RU
Организация корпоративного отдыха: 3 вещи, которые надо ...
Сварочные работы любой сложности и объема с выездом по ...
Street Fashion Show 2019 объявляет о старте работы и пр ...
День 7 ноября
Не пропустите появление альтернативного обзорного ресур ...
Займы без отказа онлайн
BIM-технологии станут главной темой 100+ Forum Russia
Анализ рынка промышленных (осевых, центробежных и прочи ...
Анализ рынка быстровозводимых зданий из легких металлок ...
Анализ рынка воздушных компрессоров (на колесных шасси, ...
Анализ рынка компрессоров для холодильного оборудования ...
Анализ рынка электродов сварочных в России
Об идеологическом расколе в обществе и его преодолении. ...
Выставка новых строительных технологий 100+ Technologie ...