»Регистрация

Недвижимость

В Воронежской области собираемость взносов на капитальный ремонт в январе 2018 года составила 92,8%

Категория: Недвижимость
В январе текущего года собираемость взносов на капитальный ремонт в Воронежской области составила 92,8%, что на 2,8% превышает среднероссийский показатель. Укреплению платежной дисциплины способствовала проведенная региональным оператором и органами местного самоуправления информационно-разъяснительная работа с собственниками помещений в многоквартирных домах, а также расширение судебной практики принудительного взыскания задолженности по взносам на капремонт.

В Воронежской области сохраняется положительная динамика собираемости взносов на капитальный ремонт. Наиболее высокий уровень собираемости взносов в январе 2018 года отмечен в Лискинском (103,6%), Репьевском (100,1%), Подгоренском районах (99,8%), г. Нововоронеже (98,8%), Борисоглебском городском округе (98,6%), Бобровском (97,8%), Каширском (97,3%), Калачеевском (96,8%) и Воробьевском (95,9%) районах области. Существенный рост платежей на счет регионального оператора в первом месяце текущего года по сравнению с предыдущим периодом зафиксирован также в г. Воронеже – с 88,6% до 92,9%.

Средневзвешенный уровень собираемости взносов на капитальный ремонт в январе 2018 года составил 92,8%, что на 2,8% превышает среднероссийский показатель. Укреплению платежной дисциплины в Воронежской области способствовала проведенная региональным оператором и органами местного самоуправления информационно-разъяснительная работа с собственниками помещений в многоквартирных домах, а также расширение судебной практики принудительного взыскания задолженности по взносам на капремонт.

Напомним, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества. В случае неполной или несвоевременной уплаты взносов Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области взыскивает задолженность в судебном порядке. При принудительном взыскании должник не только уплачивает сумму долга и начисленную пеню (1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки), но и возмещает судебные издержки регионального оператора.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области рекомендует всем собственникам жилых и нежилых помещений, имеющим задолженность по взносам на капремонт, погасить её в досудебном порядке.

Автор: vsmol75. Просмотров: 121
Источник: https://www.fkr36.ru/news/front/view/id/551



Читаемое
Семинар для новоселов "Выбор строительной бригады"
ИА CBS MEDIA объявляет международный журналистский конк ...
В Вологде пройдет отборочный тур IV Национальной Преми ...
Октябрьская распродажа путёвок в детский развивающий ла ...
Smurfit Kappa Better Planet Packaging: новый шаг вперед ...
10 октября 2018 года сотрудники Дзержинского филиала РА ...
В Суздали пройдет отборочный тур IV Национальной Преми ...
Юридические услуги от компании «ВСВ ЛЕГАЛ ГРУП» – досто ...
Новые обстоятельства в деле о 17 этаже дома на улице Фа ...
На стадионе «Лужники» развернута сеть Wi-Fi высокой пло ...
Александр Юрьевич Чесалов зарегистрирован в качестве уч ...
Сел и поехал: как развивается рынок каршеринга в России
Укрощение санкционного вихря: экономический прогноз для ...
ТК «Байкал Сервис» открыл контакт-центр в Барнауле
Анализ рынка стальных труб и фасонных изделий с теплово ...
Международный музыкальный фестиваль PaRUS–2018 The Even ...
9 октября 2018 года сотрудники Дзержинского филиала Пре ...
КБ Стрелка и Cisco подписали соглашение о намерениях
Профессиональный электромонтаж в Серпухове
IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»