»Регистрация

Недвижимость

В Воронежской области собираемость взносов на капитальный ремонт в январе 2018 года составила 92,8%

Категория: Недвижимость
В январе текущего года собираемость взносов на капитальный ремонт в Воронежской области составила 92,8%, что на 2,8% превышает среднероссийский показатель. Укреплению платежной дисциплины способствовала проведенная региональным оператором и органами местного самоуправления информационно-разъяснительная работа с собственниками помещений в многоквартирных домах, а также расширение судебной практики принудительного взыскания задолженности по взносам на капремонт.

В Воронежской области сохраняется положительная динамика собираемости взносов на капитальный ремонт. Наиболее высокий уровень собираемости взносов в январе 2018 года отмечен в Лискинском (103,6%), Репьевском (100,1%), Подгоренском районах (99,8%), г. Нововоронеже (98,8%), Борисоглебском городском округе (98,6%), Бобровском (97,8%), Каширском (97,3%), Калачеевском (96,8%) и Воробьевском (95,9%) районах области. Существенный рост платежей на счет регионального оператора в первом месяце текущего года по сравнению с предыдущим периодом зафиксирован также в г. Воронеже – с 88,6% до 92,9%.

Средневзвешенный уровень собираемости взносов на капитальный ремонт в январе 2018 года составил 92,8%, что на 2,8% превышает среднероссийский показатель. Укреплению платежной дисциплины в Воронежской области способствовала проведенная региональным оператором и органами местного самоуправления информационно-разъяснительная работа с собственниками помещений в многоквартирных домах, а также расширение судебной практики принудительного взыскания задолженности по взносам на капремонт.

Напомним, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества. В случае неполной или несвоевременной уплаты взносов Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области взыскивает задолженность в судебном порядке. При принудительном взыскании должник не только уплачивает сумму долга и начисленную пеню (1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки), но и возмещает судебные издержки регионального оператора.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области рекомендует всем собственникам жилых и нежилых помещений, имеющим задолженность по взносам на капремонт, погасить её в досудебном порядке.

Автор: vsmol75. Просмотров: 77
Источник: https://www.fkr36.ru/news/front/view/id/551



Читаемое
Регистрируйтесь на III Форум «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018. ...
Цветная флексографическая печать этикеток в компании «9 ...
О состоявшихся публичных обсуждениях результатов правоп ...
Влияние эффективного анализа данных на работу контакт-ц ...
Проект «ФК ГрандКапитал» — сайт для крупнейшего игрока ...
Level Group: Ипотечные каникулы в ЖК «Level Амурская»
Третьяковская галерея купит картины Зимина Алексея
Студентка РАНХиГС победила в чемпионате стритбольной ли ...
Новоград «Павлино»: твой дом – твоя крепость
CTI объявляет об открытии демоцентра HPE Synergy
Первая очередь гостинично-делового центра на Автозаводс ...
Региональные сайты объявлений терпят убытки
База отдыха «Надежда» приглашает любителей рыбной ловли ...
Релиз нового сингла «Дикая» от Юлии Беретты
Запускается в производство новый промышленный преобразо ...
Руководитель проектной группы «Михайлов и Партнёры» Оль ...
День студента на заводе «Балтика» в Новосибирске
Поэтапный переход на легальное ПО
«Балтийский лизинг» выступит партнером масштабной встре ...
Эксперты ОНФ в Челябинской области выявили нарушения в ...