»Регистрация

Недвижимость

В Воронежской области собираемость взносов на капитальный ремонт в январе 2018 года составила 92,8%

Категория: Недвижимость
В январе текущего года собираемость взносов на капитальный ремонт в Воронежской области составила 92,8%, что на 2,8% превышает среднероссийский показатель. Укреплению платежной дисциплины способствовала проведенная региональным оператором и органами местного самоуправления информационно-разъяснительная работа с собственниками помещений в многоквартирных домах, а также расширение судебной практики принудительного взыскания задолженности по взносам на капремонт.

В Воронежской области сохраняется положительная динамика собираемости взносов на капитальный ремонт. Наиболее высокий уровень собираемости взносов в январе 2018 года отмечен в Лискинском (103,6%), Репьевском (100,1%), Подгоренском районах (99,8%), г. Нововоронеже (98,8%), Борисоглебском городском округе (98,6%), Бобровском (97,8%), Каширском (97,3%), Калачеевском (96,8%) и Воробьевском (95,9%) районах области. Существенный рост платежей на счет регионального оператора в первом месяце текущего года по сравнению с предыдущим периодом зафиксирован также в г. Воронеже – с 88,6% до 92,9%.

Средневзвешенный уровень собираемости взносов на капитальный ремонт в январе 2018 года составил 92,8%, что на 2,8% превышает среднероссийский показатель. Укреплению платежной дисциплины в Воронежской области способствовала проведенная региональным оператором и органами местного самоуправления информационно-разъяснительная работа с собственниками помещений в многоквартирных домах, а также расширение судебной практики принудительного взыскания задолженности по взносам на капремонт.

Напомним, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества. В случае неполной или несвоевременной уплаты взносов Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области взыскивает задолженность в судебном порядке. При принудительном взыскании должник не только уплачивает сумму долга и начисленную пеню (1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки), но и возмещает судебные издержки регионального оператора.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области рекомендует всем собственникам жилых и нежилых помещений, имеющим задолженность по взносам на капремонт, погасить её в досудебном порядке.

Автор: vsmol75. Просмотров: 129
Источник: https://www.fkr36.ru/news/front/view/id/551



Читаемое
Сервис Логист
2019 год: технологический прогноз для транспорта
Geely показала кросс-купе с шасси и агрегатами Volvo
Полезное и новое о нержавеющем крепеже
Больше выбора в 2019 году: новые предложения в проектах ...
Бальзамы Revyline: натурально, эффективно, недорого
«Сержио Стефано» примет участие в международной выставк ...
Финал сезона FollowTheFabrika 2018
Открытие нового офиса Банка Русский Стандарт в Ростове- ...
Lexus рассказал о Российском кроссовере UX
Важно о, казалось бы, неважном.
«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями ...
Воронежские активисты ОНФ проверили качество услуг в се ...
Программы уходящего января с самой низкой ставкой
Новая «звезда» на острове богов: Apurva Kempinski Bali
Бизнес-разведка: 3 основных принципа Good Life Consulti ...
С 2019 года пенсия повышена 8, 4 тысячам селян - жителя ...
Филиал «Тулэнерго» повышает надежность электроснабжения ...
Три критерия идеальной лопаты для уборки снега
Компания «Центр-Инвест» открывает продажи квартир в кор ...